ID работы: 406429

Друг

Слэш
NC-21
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. Маркус - счастливый парень... не надолго

Настройки текста
Жизнь.… Хотелось бы начать просто с этого слова. Жизнь. Казалось бы, она только начинается. Но так случается, что в самом ее начале происходит переломный момент, меняющий все раз и навсегда. Иногда в лучшую сторону, а иногда… в пропасть. В полную пропасть, из которой нет выхода, и кажется, что свет в конце туннеля – это поезд. Похожая история случилась с этим парнем. Кажется, его звали Маркус… Благородное имя, на латыни означающее «молоток». Как лучше его описать? Одной фразой: высокая концентрация превосходных качеств. Внешне он был очень привлекателен, или даже красив – короткостриженые темные волосы с легкой челкой, светлая бархатная кожа, и голубые глаза… настолько голубые, что казалось, в верхней их части утонуло бескрайнее небо, а внизу еще помещалось море, нет, даже океан. В смеси это давало какую-то необыкновенную субстанцию, то есть, и необыкновенный сине-голубой цвет. Лицо даже было с некоторыми женскими элементами. Но он вовсе не был женоподобным, как раз наоборот, он внушал своим видом доверие. Фигура у него тоже была что надо – высокий и стройный, ни капельки лишнего, и в то же время крепкий, накаченный, и с прессом, и с руками у него всё было в порядке. Причем «перекаченным» его назвать нельзя – всё в меру, как говорится, золотая середина. У него была прекрасная семья – красивая англичанка мать по имени Луиза, и отец, русский мужчина Андрей. Именно по инициативе матери мальчику дали такое экзотическое имя. Вообще-то, их семья всегда жила хорошо – они были очень даже обеспеченными, у отца был свой бизнес. Но в последнее время родители часто стали спорить и ругаться друг с другом. И главная причина их споров – сам Маркус, что не могло его не огорчать. В школе его все любили – он был местным секс-символом, его обожали девчонки, уважали парни и любили учителя. Он всегда был в центре внимания, но не звездной болезни, ни нарциссизма в нем не наблюдалось. Друзей было полно, всем он доверял, как самому себе. Учился хорошо. Четверки да пятерки. И, как многие заметили, ботаником он не был вовсе. Маркус ответственно относился ко всем просьбам и поручениям педагогов, поэтому заслуживал в их кругу уважение. Десятый класс закончил хорошистом. Ещё он увлекался спортом. Горным байком, если быть точнее. Держал себя в форме, никогда не позволял себе часами зависать в компьютере. Был силен, как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. Вредных привычек не имел. Он никогда не считал себя выше других, в плане денежном. Он хоть и был богатым, в каком-то смысле, но он все равно был на стороне менее обеспеченных. И вовсе не из-за своей снисходительности. Это были его принципы. Маркус терпеть не мог богатых выпендрежников и всегда помогал малоимущим. Скажем, он мог спокойно оплатить обед в школе на все свои карманные кому-нибудь из бедных одноклассников. И тем самым, опять же, заслуживал уважение. Он был ходячим позитивом. На всех своих фотографиях он всегда улыбался. И что бы в жизни не случилось, он никогда бы не опустил руки и не сдался. Улыбка была его главным и непобедимым оружием. И поддержка друзей – его главным щитом, в каком-то смысле… Душа компании – это про него. Невозможно себе представить вечеринку без этого паренька. Он, в конце концов, звезда без звездной болезни, лидер класса, который никому, никогда и ни в чем не откажет, такой он человек. Дружелюбие тоже относилось к числу его преимуществ. Он легко заводил новые знакомства, хорошо поддерживал старые и всегда помнил обо всех, кого знает. Одним из его девизов был наш любимый: Не имей сто рублей, а имей сто друзей. К счастью, у него было и то, и другое. Подозрительная сказка… Маркус частенько любил пошутить. Причем это был именно юмор, а не стеб. Издевка над другими было против его моральных соображений. Юмор в меру – так называлась его программа разбавления скучных, нудных деньков. Личность. Таким словом было бы проще его описать. Мать не могла нарадоваться сыном, отец тоже им гордился. Надеялись, что сын получит хорошее образование и унаследует их бизнес. Но у судьбы плохое чувство юмора… Как жаль этого мальчика… И все из-за одной роковой случайности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.