ID работы: 4064451

На четыре года раньше...

Гет
R
Завершён
226
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 59 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
       - Опять ты скалишься, - вздохнула Люси и поплелась вперёд. В тот же миг её нагнал Роуг.        - А чего тебе не нравится? - Ченни свёл брови к переносице и уставился на Хартфилию, которая все шла таким же быстрым темпом.        - Ну... это выглядит жутковато. Лучше б улыбнулся, - буркнула Люси, чем заставила рассмеяться приятеля. Сидевшие в кустах люди с интересом наблюдали, и все гадали. Кто же они друг другу? Нацу утверждал, что они друзья и все, Миражанна на пару с Эльзой утверждали, что у них явно есть отношения, ведь они так свободно общаются и все такое. Мастер же сидел с мечтающим выражением лица и бормотал что-то про детишек и семейную пару.        - А зачем мне улыбаться? - спросил наконец брюнет косясь на заклинательницу, что шла и смотрела куда-то назад.        - Кажется Ромео тебе ясно разъяснил, ещё в первые минуты знакомства, - Люси театрально приподняла бровь и постаралась выглядеть серьёзно, но не вышло и она опять улыбнулась. Почему-то с этим парнем ей никогда не удавалось выглядеть серьёзной, впрочем, как и в компании Стинга.        - Не напоминай, - вздохнул Ченни и потёр переносицу. Из-за угла выскочил зелёный котик в костюме лягушонка и на всех порах полетел к Роугу и Люси. Те вовремя среагировав вовремя повернулись и смогли поймать кота.        - Фрош, что ты тут делаешь? - удивилась Люси. Она взяла искида на руки и погладила по головке, заставляя того мурчать.        - Стинг сказал, чтобы я полетел за вами. "Нельзя их оставлять один, разнесут все к чертям," - процитировал Эвклифа лягушонок.        - Эм... он нас наверно с кем-то путает, - неловко почесала затылок Хартфилия и попятилась назад. - Это не я разнесла лес! Это все магия! Я тут ни причём...        - Ага, конечно, - фыркнул Роуг направляясь к зданию по середине улицы.        - А помнишь как ты стал волшебником S-класса? - спросила Люси, хитро поглядывая на перекошенное лицо друга.        - Ещё бы не помнить. Первые два испытания я ещё терпел, но третье... вообще кошмар, - заверил искида Роуг. Он тогда не был.        - А чего такого? - спросила Люси непонимающе поглядывая на брюнета. - Первое испытание, как и у всех. Победить орду монстров. Второе тоже все проходили, нужно найти гилльдию закрытыми глазами. А вот третье персональное для каждого.        - М-да... - протянул Ченни и они вдвоём на пару предались воспоминаниям.

Flashback

      Большая поляна, которая находится посреди заброшенного леса. Там обычно маги гильдии "Хвост феи", на данный момент проходят испытания. И идут туда, далеко не все. Только маги, прошедшие проверку у самого мастера. Коей является Люси Хартфилия. Она стала пятым мастером гильдии. Сейчас на поляне находятся всего три человека. Два волшебника принимают экзамен, а третий проходит. Это были - Люси, Стинг и Роуг. Сегодня, Ченни проходит испытание S-класса. Конечно с двумя испытаниями он справился отлично, хоть и порядком выдохся, а сейчас он пройдёт третье и последние испытание. Для каждого человека оно персонально.       Люси удобно расположилась на бревне поваленного дерева, подобрав одну ногу к други, а вторую оставляя висеть. Позади, скрестив руки на груди стоял второй экзаменатор - Стинг. На лице играла дерзкая улыбочка, не оповещая ничего хорошего. Третье испытание они обсуждали вдвоём и пришли к единогласному решению. перед ними, опираясь руками на коленки, согнувшись в три погибели, пытается отдышатся Роуг.        - И так, Роуг, - обратилась к нему блондинка. Вышеупомянутый поднял голову и взглянул на мастера гильдии. - Ты готов?        - Конечно, - выдохнул брюнет.        - Хорошо, - сказала Люси и резко приблизилась к лицу Роуга, от чего тот несильно покраснел. - Твоё задание очень сложное, для тебя особенно. Я даже не уверена, что ты справишься. Стинг тоже, - говоря не громко и чётко рассказывала Люси. От чего Ченни ещё больше покраснел.        - Я справлюсь, - уверенно ответил Роуг, чтобы поскорее протий тест и поскорее оказаться дома, лечь на кровать и уткнутся в какую-нибудь книгу, поглаживая Фроша по головке и забыть этот инцидент.        - Тогда, - выдохнула в самые губы (НЕТ, они не целуются! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ! НЕ СЕГОДНЯ! НЕ В ЭТОЙ ГЛАВЕ!) парня проговорила кареглазая. - тебе нужно, просто... - она быстро отодвинулась, - улыбнутся.        - Чего?! - искренне удивился Ченни. Блондин, что до сих пор просто наблюдал покачал головой в знак согласия с блондинкой. - ну уж нет!        - Роуг, ты же понимаешь, что если не сделаешь это, не пройдёшь испытание? - подняла одну бровь Хартфилия.        - Что угодно, но не это! И вообще, зачем был весь этот цирк?        - По мне, тебе этот цирк даже понравился, - усмехнулся Эвклиф, но Роуг не обратил на него внимания и продолжал сверлить блондинку взглядом, что тщательно протирала один из мечей Эльзы, что остался в её номере в общежитии. Раз в месяц, она их полировала и протирала, в память о подруге, что находится на острове.        - Это была идея Стинга, - начала заклинательница, - он сказал, что под другому может не получится, я согласилась, - она прикрыла глаза и положила руку на рукоять меча, - задание было выбрано специально, потому что... - она резко открыла глаза, вскочила и приставила конец меча к горлу брюнета, заставляя того нервно сглотнуть, - ... все в гильдии улыбаются, - она тоже улыбнулась и чуть ослабила давление, но в тот же миг вновь начала давить с прежней силой. - А ты единственный кто ходит как унылая какашка!        - Друг, мне бы такое задание! Помнишь, год назад, когда я проходил проверку, то пришёл в гильдию и начал рассказывать о себе, ничего не утаивая. Это было моё третье испытание. А тебе всего-то нужно выдавить, что-то наподобие улыбки.        - Ладно, - сдался Ченни...

Flashback

      Когда они закончили вспоминать те события, то подошли уже к зданию. Оставив Фроша охранять вход, они направились в здание. Пять минут они пытались разговаривать спокойно, но терпение не вечно. На шестой минуте крышу здания снесло магическим потом чёрной магии. Два столпа света устремились в небо. На десятой минуте, столпы потухли и из здания вышли два довольных волшебника. Сейчас можно было хорошо рассмотреть их лица, что до сих пор не удавалось людям-наблюдателям.        - Это же Райос, - прошептал Гажил пялясь на Роуга. (Логика)        - Райос? Джувия думает, что он подрос, - подтвердила водная волшебница.        - Кто? - переспросили все.        - Ну, этот паренёк, когда ему было 16, состоял в призрачном владыке. Когда мы напали на вас, он отсутствовал, уходил на задание. Больше я его не видел, - рассказал все что знает Редфокс.        - А какая у него магия? - поинтересовалась Эльза.        - Тёмная. Он теневой убийца драконов, - слишком мрачно отозвался красноглазый.       Дальше разговор продолжить не удалось, ведь "парочка" собралась обратно, в гильдию. По пути они разговаривали о всякой ерунде. Подойдя к зданию, они зашли и поспешно закрыли дверь. Люси наложила чары, чтобы нельзя было услышать разговор и зашла на второй этаж гильдии. Откуда сделала объявление.        - Хвостатые! - позвала всех собравшихся Люси, - как вы знаете, я ухожу на задание с двумя раздолбаями, - все взоры были обращены на дуэт драконов. - пока мы на задании, в гильдию придут, я просто уверена, наши товарищи, которые пропадали на острове, все эти семь лет, - на это объявление в зале повисла тишина. - Убедительная просьба, не раскрывать им, что я мастер гильдии. Это все. Вернёмся завтра в полдень.       Сказав эту речь, Хартфилия спустилась со второго этажа и направилась из гильдии, прежде всего сняв чары. Драконы направились за ней. Выйдя, блондинка бросила мимолётный взгляд на кусты и направилась на станцию. Конечно она сетовала, что не взяла с собой Юкино. Все же было бы проще, с двумя драконами. Но ничего не поделать.       Тем временем, у блудных хвостатых. Заметив, что троица вышла и направилась на станцию, они стали ждать. Когда все троя скрылись из виду, то вышли из укрытия. Сначала они решили обрадовать товарищей, а потом и Люську, что вернётся совсем скоро. Они всей дружной толпой встали возле входа. Нацу с ноги открыл дверь и крикнул:        - Не ждали?! А мы припёрлись! - с улыбочкой "а ля, 32 не предел", крикнул Нацу.       Все бросились на них со слезами на глазах. Кроме новеньких, что не знали о них и не вникали в суть дела. Все начали расспрашивать их о том как они спаслись и о всём прочем, на что они с радостью отвечали. Конечно блудные хвостатые не забыли спросить про Люси. Но полного ответа так и не получили. Рассказывали только половину, что она явилась четыре года назад с пятью людьми, что вернули звание Великой(гильдии) "Хвосту феи". Расспрашивали и про мастера, на что приятели дружно умалчивали и переводили тему.

На следующий день.

      Утром следующего дня, хвостатые, что прибывали на острове, пришли в гильдию слегка ошарашенными. За барной стойкой уже хозяйничала Миражанна и протирала стаканы. К ней подлетела Эльза с мечами в руках, которые просто сияли чистотой. Она была возмущенна.        - Представляешь! Прихожу домой, а там все мои мечи отполированы, броня тоже! Кто-то её явно носил, а потом стёр следы, - возмущалась Титания показывая три клинка, что сияли как только начищенная медаль.        - Хм... и правда. Я прихожу домой, а у меня все стаканы блестят и квартира убрана. Такое ощущение, что у меня кто-то жил, - дьяволица положила подбородок на руку.        - Значит у меня не у одного приведение завелось, - подсаживаясь сказал Грей.        - У Джувии тоже чисто, - заметила водяная волшебница крутясь возле ледяного мага.        - Надо выяснить, кто бывает в наших квартирах, найти и как следует побить, а потом поблагодарить за чистый дом, - решительно стукнула кулаком Скарлетт.        - Почему вы решили, что это приведение? Или кто-то ещё? - спросила девушка, чем-то похожая на Лисану.        - Тебя же Юкино зовут? - спросила Мира, мило улыбаясь. Девушка только кивнула.        - Так, что там про наши квартиры, - в нетерпение спросил Фуллбастер.        - Это все Люси, - пожала плечами пепельноволосая, и хотела ещё кое-что добавить, как её перебили.        - Вот она вернётся, покажу как жить в моей квартире, - заявила Эльза.        - С-стойте! Люси просто прибиралась у вас. Она как и мы думала, что вы погибли, и поэтому полировала мечи, убиралась в квартире, в память о вас, - рассказывала Агрия, все открыли рты. - Я помню, как она часами проводила за полировкой мечей или уборкой чей-то квартиры. Даже на экзаменах S-класса она не выпускала меч из рук. На Великих Магических Играх, на простых заданиях. Везде таскалась с ними.        - Л-люси? - переспросила Алая, на что получила кивок.       Все остальное утро они провели за разговорами. Наступил полдень, зазвонили колокола в соборе "Сердца". Все волшебники напряглись, кроме тех, кто недавно прибыл с острова. Все стали перешёптываться "Так быстро?!" "Вовремя, сказали же, что придут в полдень" и тому подобное. Двери распахнулись, на пороге показалось три силуэта.        - Мастер, уже вернулись? - по-обычаю спросила Кинана. Мастер решила отмолчаться и просто войти в здание.        - Привет, Кинана! Спаси! - в гильдию влетел блондин и спрятался за спиной официантки. Следом шёл брюнет, покрытый тёмной аурой, он осмотрел здание и нашёл взглядом блондина, что прятался за официанткой.        - Стинг, - прошипел красноглазый и направился на блондина, но его остановила девушка.        - Роуг, успокойся. Он же не специально, - уверяла его блондинка. Ей было жалко Эвклифа, друг как никак, да и Юкино жалко.        - Не специально! Конечно! - терял самообладание Роуг. - Не специально толкнул меня в реку, а ещё и тебя прихватил! Причём ты сверху упала!        - На, что намекаешь? - недобро прищурилась Хартфилия. Кто-то неподалёку деликатно прокашлялся. - А! Точно!        - Болельщица угрожает, это что-то новенькое, - усмехнулся Редфокс и показался на свет.(Родился что ль?)        - Гаечка, так с мастерами гильдии не разговаривают, - ехидно подметила Люси. - Кстати, Кинана, почту не принесли ещё?        - Сейчас принесут, мастер.        - Эй, вы, - Люси обратилась ко всем хвостатым, что прибывали на острове. - Выходите! Я знаю, что вы тут!        - Привет Люська! Давно не виделись, - подметила Леви и бросилась в объятья подруги.        - Что-то вы долго. Я вас уже четыре года жду, - подметила заклинательница.        - Люси, ты мастер? - спросила Эльза с глазами как блюдца.       Вопросы так и посыпались со всех сторон. Люси с радостью на них отвечала. Макаров уже висел в объятья пятого Мастера, и говорил что он дождался отдыха. Все поблагодарили блондинку за её труд, в виде мастера и за уборку их домов. Эльза сердечно поблагодарила Хартфилию за полировку её мечей и приложила пару-раз головой о свой доспех. Все было хорошо, пока не пришёл почтальон. Люси взяла письмо из совета. И быстро прочла его.        - Стинг! - это крик слышала вся Магнолия и все люди за её пределами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.