ID работы: 406457

Брачный период

Гет
G
Завершён
745
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Она совсем не обращает на меня внимания… — Джеймс Поттер взлохматил свои волосы двумя пятернями, с тоской глядя на девушек, что сидели за столом и с остервенением скрипели перьями. — Она с этими ЖАБА совсем про меня забыла…       — Сохатый, а что ты ожидал от Эванс? — раздраженно буркнул Сириус, потягиваясь на диване. Джеймс стоял прямо перед спинкой этого, определенно, самого полезного изобретения человечества. — Надоели твои завывания!..       — Но я уже не могу, — простонал Джеймс, запрокидывая голову назад и опираясь локтями о диван — его очки тут же опасно повисли. — Мне не хватает общения с ней…       — Так сожги все их записи и тащи ее гулять, — предложил Сириус, прикрывая глаза и поудобнее устраиваясь на диване. Резкое движение Поттера заставило его открыть глаза и довольно ухмыльнуться — кажется, Джеймс воспринял буквально его предложение. В руках Сохатого была палочка, а на лице играла довольная улыбка — авантюра, хоть и такая маленькая, была для Поттера в радость. Джеймс взмахнул палочкой, мысленно произнося заклинание.       Все пергаменты и свитки со стола девушек взлетели вверх, повинуясь плавным движениям палочки Поттера, который с явным удовольствием все это проделывал — парень даже закрыл глаза и начал размахивать палочкой, строя из себя дирижера. Сириус засмеялся; весь пергамент начал медленно продвигаться к горящему камину.       — Поттер! — раздался столь привычный для гостиной Гриффиндора выкрик Лили Эванс, которая тут же подскочила со стула и с видом озлобленной тигрицы направилась прямиком к развлекающемуся Джеймсу; ее соседка Мэри Макдональд с недовольными причитаниями и визгом стала ловить порхающие в воздухе свитки — еще бы, ведь они над ними сидели не один час!       Внезапно все дописанные и недописанные эссе свалились прямо на голову несчастной Макдональд, которая, впрочем, лишь радостно взвизгнула — ценные бумаги были спасены. Поттер, потерявший управление свитками, перескочил через спинку дивана, спасаясь от своей недобро настроенной девушки; Сириус поднялся со своего места, планируя помочь другу, и размял затекшие конечности.       — Поттер, какого Мерлина ты творишь?! — Джеймс нервно сглотнул — Лили назвала его по фамилии, а это очень плохой знак… Парень, преодолев себя, растянул губы в самой невинной улыбке, на какую только был способен, и поднял руки в знак поражения.       — Лили, ты сама во всем виновата, — раздался спасительный голос рядом с Джеймсом, который тут же благодарно взглянул на своего друга. Сириус говорил вкрадчиво, не обращая внимания на раздражение в глазах Эванс. — Знаешь, ты совсем Сохатого забросила, только об экзаменах и думаешь. А ведь на улице весна!..       — И что ты хочешь сказать этим, Бродяга? — настороженно поинтересовалась Лили, переведя взгляд с Блэка на ничего не понимающего Поттера. Сириус нахально улыбнулся.       — У оленей брачный период, смекаешь?..       Джеймс опешил; Лили начала быстро закрывать и открывать рот, не находя слов от переполнивших ее смущения и возмущения. Щеки рыжеволосой девушки покраснели, и Лили, все же решившись ответить, неловко фыркнула:       — Он осенью!       И быстрым шагом направилась в комнату девочек, скрывая от окружающих свое покрасневшее лицо.       Сириус пожал плечами, не понимая, что же такого он сказал, и повернулся к Джеймсу, который также, как и Лили, был весь покрасневший.       — Какого черта, Бродяга?! Ты что-нибудь тупее мог еще сказать?!       — Вообще-то, думаю, что да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.