Часть 1
9 февраля 2016 г. в 14:35
POV Антон
Опять незаметно смотрю на тебя. Почему незаметно? Думаю, я никогда не смогу рассказать этого. Никому.
Ты сидишь рядом со мной и внимательно слушаешь учителя, вещающего нам о севере Америки. Твои глаза следят за указкой, ты что-то записываешь в тетрадь.
Звонок. Учитель заканчивает урок и просит нас с тобой убрать с доски карту. Ты раздраженно хмыкнул. Конечно, тебя ведь отвлекли от такого интересного разговора с одноклассницей, смотрящей на тебя горящими глазами и буквально пожирающей тебя взглядом. Чего ты добиваешься, глупая? Я не подпущу тебя к нему, даже не надейся.
Мы подходим к доске и снимаем карту. Ты не смотришь в мою сторону и обиженно сопишь, будто это я виноват в том, что нас попросили о помощи. Сцепив крючок, я жду, пока ты сделаешь то же самое и немного тяну карту на себя, начиная её скручивать. Ты подходишь ко мне всё ближе и ближе. Мои щеки предательски краснеют и я отвожу взгляд.
— Что-то случилось? — твой голос наполнен безразличием.
Вздрагиваю.
— Всё… В порядке.
Свернув карту, ухожу к шкафу, встаю на стул и убираю ее на верхнюю полку. Ставлю одну ногу на пол, но она едет на скользком линолеуме и начинаю падать. Уже представляю дикий гогот одноклассников и, зажмурившись, жду твердого приземления, как вдруг меня подхватывают чьи-то сильные руки.
— Цел?
— Цел.
Открываю глаза и натыкаюсь взглядом на твои. Бездонные. Прекрасные…
Опять краснею. Ты осторожно ставишь меня на землю под недоуменные взгляды и перешептывания одноклассников. Мы всё еще находимся так близко друг к другу, что я могу почувствовать еле заметный запах твоего дезодоранта. Я не могу отвести от тебя взгляд, да и ты не торопишься отводить свой.
Поддавшись мимолетному порыву, тянусь к тебе ближе, почти касаясь твоих губ своими…
Но ты делаешь шаг назад.
— Будь осторожнее, ладно? — твой голос, холодный и отстраненный, словно ножом по сердцу.
Развернувшись, уходишь и садишься за нашу парту.
Я несколько секунд стою на месте и не могу пошевелиться. В голове бьется всего одна мысль: «Что сейчас произошло?» Убрав за собой стул, сажусь на место и утыкаюсь носом в телефон.
Звонок на урок. Биология. В кабинет заходит следующий учитель и начинается новый урок, но я сижу и смотрю в одну точку. Ну не могу я сейчас думать о белках и углеводах, не могу!
Ты сидишь рядом со мной, как и всегда по пятницам. Одной рукой делаешь редкие записи в тетради, а другой отвечаешь кому-то на сообщение. Учительница замечает это и вызывает тебя к доске. К её удивлению, ты с легкостью выполняешь задание, и она вынуждена поставить тебе хорошую оценку. С довольной ухмылкой садишься на место и до конца урока сидишь в интернете.
END POV Антон
POV Макс
Неужели ты думаешь, что я не замечаю твоих взглядов? Вот глупый… Такое внимание сложно не заметить. Но мне так нравится, когда ты краснеешь и отводишь взгляд, ведь в этот момент ты выглядишь так мило.
Я уже давно понял, что «не такой, как все». На принятие себя ушло много времени, но в конце концов я смирился и живу дальше. Согласись, ты и сам не раз замечал изменения во мне, ты же был рядом со мной все восемь классов. Возможно, именно поэтому я тебя полюбил. Думаю, пришло время рассказать тебе о своих чувствах.
Сегодня. Сегодня я сделаю это.
END POV Макс
POV Антон
Урок подходил к концу. Уставшие ученики уже ничего не слушали и начали тихо переговариваться между собой. Я искоса посмотрел на тебя. Всё ещё на просторах интернета. Мой взгляд зацепился за ресничку на твоей щеке.
— Эм, Макс, — начал я шепотом. — у тебя ресница выпала.
Оторвавшись от переписки, ты посмотрел на меня:
— С какой стороны?
Показываю на правую щеку. Ты проводишь ладонью по лицу.
— Всё?
— Нет. — чуть наклоняюсь и сдуваю её. — Теперь всё.
— Спасибо.
Ты смотришь на экран и улыбаешься своим мыслям. В это время в окно заглядывает лучик весеннего солнца и падает на твое лицо. Боже, какой же ты красивый…
Но долго любоваться тобой я не смог. Прозвенел последний на сегодняшний день звонок. Все тут же начали собираться и потихоньку выходить из класса.
Я неспешно собираю тетрадь и ручки в рюкзак, закидываю лямку на плечо и оглядываюсь. Класс абсолютно пуст, все разошлись по домам.
Направляюсь к выходу, но тут дверь открывается, и на пороге возникает человек. Я смотрю и не верю своим глазам — на пороге ты. Макс. Любимый Макс.
Ты делаешь шаг вперед и закрываешь за спиной двери. После разворачиваешься и смотришь куда-то в район моих губ.
— Чт.. Что ты делаешь? — голос дрожит. Мне становится невыносимо жарко, а в голову лезут ненужные мысли.
— Я хочу с тобой поговорить. - ты, как всегда, спокоен, но я замечаю на твоем лице улыбку, а в глазах твоих пляшут искры.
— Ну, я, это, слушаю. — язык начинает заплетаться.
Подходишь ближе и кладешь руку мне на плечо. От неё по моему телу разливается тепло.
— Скажи мне, только честно. — ты не отводишь свои глаза от моих и… нервничаешь? Только сейчас я замечаю, что твои руки подрагивают, а дыхание сбитое и частое. — Я… Я тебе нравлюсь?
Стою в шоке. Это сон? Или реальность?
Мысли в голове сходят с ума. Сказать правду или соврать? Может, это просто глупый розыгрыш, и сейчас, после моего ответа, в класс вбегут одноклассники и посмеются надо мной? А если нет? Может, я наконец-то стану счастливым?
Понимаю, что пауза затягивается и нужно что-то отвечать. Ну, что ж. Будь, что будет…
— Да, — шепчу одними губами.
И тут случается то, чего я ну никак не ожидал — ты молча притягиваешь меня к себе и нежно целуешь. Моё сердце на миг замирает, а потом начинает биться все быстрее. Я прикрываю глаза и, притянув тебя ближе, наслаждаюсь этим моментом. Твоя рука скользит по моей спине, а вторая придерживает за талию. Если бы не твои руки — я бы упал от переизбытка эмоций. Голова начинает кружиться от недостатка воздуха, а в животе как будто летает стайка бабочек.
После нескольких секунд головокружительного поцелуя ты отстраняешься от меня и смотришь мне в глаза. Мое лицо опять заливается краской, а глаза я спешу спрятать за густой челкой, но ты приподнимаешь мое лицо за подбородок и легонько целуешь в нос.
— Я так люблю, когда ты смущаешься, — твое лицо озаряет прекрасная улыбка.
— Спасибо…
— За что же? — Корчишь смешную моську.
— За то, что ты есть.