ID работы: 4064631

Нити судьбы

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Антон Опять незаметно смотрю на тебя. Почему незаметно? Думаю, я никогда не смогу рассказать этого. Никому. Ты сидишь рядом со мной и внимательно слушаешь учителя, вещающего нам о севере Америки. Твои глаза следят за указкой, ты что-то записываешь в тетрадь. Звонок. Учитель заканчивает урок и просит нас с тобой убрать с доски карту. Ты раздраженно хмыкнул. Конечно, тебя ведь отвлекли от такого интересного разговора с одноклассницей, смотрящей на тебя горящими глазами и буквально пожирающей тебя взглядом. Чего ты добиваешься, глупая? Я не подпущу тебя к нему, даже не надейся. Мы подходим к доске и снимаем карту. Ты не смотришь в мою сторону и обиженно сопишь, будто это я виноват в том, что нас попросили о помощи. Сцепив крючок, я жду, пока ты сделаешь то же самое и немного тяну карту на себя, начиная её скручивать. Ты подходишь ко мне всё ближе и ближе. Мои щеки предательски краснеют и я отвожу взгляд. — Что-то случилось? — твой голос наполнен безразличием. Вздрагиваю. — Всё… В порядке. Свернув карту, ухожу к шкафу, встаю на стул и убираю ее на верхнюю полку. Ставлю одну ногу на пол, но она едет на скользком линолеуме и начинаю падать. Уже представляю дикий гогот одноклассников и, зажмурившись, жду твердого приземления, как вдруг меня подхватывают чьи-то сильные руки. — Цел? — Цел. Открываю глаза и натыкаюсь взглядом на твои. Бездонные. Прекрасные… Опять краснею. Ты осторожно ставишь меня на землю под недоуменные взгляды и перешептывания одноклассников. Мы всё еще находимся так близко друг к другу, что я могу почувствовать еле заметный запах твоего дезодоранта. Я не могу отвести от тебя взгляд, да и ты не торопишься отводить свой. Поддавшись мимолетному порыву, тянусь к тебе ближе, почти касаясь твоих губ своими… Но ты делаешь шаг назад. — Будь осторожнее, ладно? — твой голос, холодный и отстраненный, словно ножом по сердцу. Развернувшись, уходишь и садишься за нашу парту. Я несколько секунд стою на месте и не могу пошевелиться. В голове бьется всего одна мысль: «Что сейчас произошло?» Убрав за собой стул, сажусь на место и утыкаюсь носом в телефон. Звонок на урок. Биология. В кабинет заходит следующий учитель и начинается новый урок, но я сижу и смотрю в одну точку. Ну не могу я сейчас думать о белках и углеводах, не могу! Ты сидишь рядом со мной, как и всегда по пятницам. Одной рукой делаешь редкие записи в тетради, а другой отвечаешь кому-то на сообщение. Учительница замечает это и вызывает тебя к доске. К её удивлению, ты с легкостью выполняешь задание, и она вынуждена поставить тебе хорошую оценку. С довольной ухмылкой садишься на место и до конца урока сидишь в интернете. END POV Антон POV Макс Неужели ты думаешь, что я не замечаю твоих взглядов? Вот глупый… Такое внимание сложно не заметить. Но мне так нравится, когда ты краснеешь и отводишь взгляд, ведь в этот момент ты выглядишь так мило. Я уже давно понял, что «не такой, как все». На принятие себя ушло много времени, но в конце концов я смирился и живу дальше. Согласись, ты и сам не раз замечал изменения во мне, ты же был рядом со мной все восемь классов. Возможно, именно поэтому я тебя полюбил. Думаю, пришло время рассказать тебе о своих чувствах. Сегодня. Сегодня я сделаю это. END POV Макс POV Антон Урок подходил к концу. Уставшие ученики уже ничего не слушали и начали тихо переговариваться между собой. Я искоса посмотрел на тебя. Всё ещё на просторах интернета. Мой взгляд зацепился за ресничку на твоей щеке. — Эм, Макс, — начал я шепотом. — у тебя ресница выпала. Оторвавшись от переписки, ты посмотрел на меня: — С какой стороны? Показываю на правую щеку. Ты проводишь ладонью по лицу. — Всё? — Нет. — чуть наклоняюсь и сдуваю её. — Теперь всё. — Спасибо. Ты смотришь на экран и улыбаешься своим мыслям. В это время в окно заглядывает лучик весеннего солнца и падает на твое лицо. Боже, какой же ты красивый… Но долго любоваться тобой я не смог. Прозвенел последний на сегодняшний день звонок. Все тут же начали собираться и потихоньку выходить из класса. Я неспешно собираю тетрадь и ручки в рюкзак, закидываю лямку на плечо и оглядываюсь. Класс абсолютно пуст, все разошлись по домам. Направляюсь к выходу, но тут дверь открывается, и на пороге возникает человек. Я смотрю и не верю своим глазам — на пороге ты. Макс. Любимый Макс. Ты делаешь шаг вперед и закрываешь за спиной двери. После разворачиваешься и смотришь куда-то в район моих губ. — Чт.. Что ты делаешь? — голос дрожит. Мне становится невыносимо жарко, а в голову лезут ненужные мысли. — Я хочу с тобой поговорить. - ты, как всегда, спокоен, но я замечаю на твоем лице улыбку, а в глазах твоих пляшут искры. — Ну, я, это, слушаю. — язык начинает заплетаться. Подходишь ближе и кладешь руку мне на плечо. От неё по моему телу разливается тепло. — Скажи мне, только честно. — ты не отводишь свои глаза от моих и… нервничаешь? Только сейчас я замечаю, что твои руки подрагивают, а дыхание сбитое и частое. — Я… Я тебе нравлюсь? Стою в шоке. Это сон? Или реальность? Мысли в голове сходят с ума. Сказать правду или соврать? Может, это просто глупый розыгрыш, и сейчас, после моего ответа, в класс вбегут одноклассники и посмеются надо мной? А если нет? Может, я наконец-то стану счастливым? Понимаю, что пауза затягивается и нужно что-то отвечать. Ну, что ж. Будь, что будет… — Да, — шепчу одними губами. И тут случается то, чего я ну никак не ожидал — ты молча притягиваешь меня к себе и нежно целуешь. Моё сердце на миг замирает, а потом начинает биться все быстрее. Я прикрываю глаза и, притянув тебя ближе, наслаждаюсь этим моментом. Твоя рука скользит по моей спине, а вторая придерживает за талию. Если бы не твои руки — я бы упал от переизбытка эмоций. Голова начинает кружиться от недостатка воздуха, а в животе как будто летает стайка бабочек. После нескольких секунд головокружительного поцелуя ты отстраняешься от меня и смотришь мне в глаза. Мое лицо опять заливается краской, а глаза я спешу спрятать за густой челкой, но ты приподнимаешь мое лицо за подбородок и легонько целуешь в нос. — Я так люблю, когда ты смущаешься, — твое лицо озаряет прекрасная улыбка. — Спасибо… — За что же? — Корчишь смешную моську. — За то, что ты есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.