ID работы: 4064647

"Miss me?"

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3: "Think about it"

Настройки текста
Шерлок, как ни странно, ни как не отреагировал на столь неожиданное появление Джеймса. -Разве ты не ждал меня? –Спросил Джим, прищурив глаза. -Ты явно не хочешь убивать меня. Зачем ты вернулся? –Холмс строго посмотрел на своего противника. -Ты меня разочаровал, Шерлок. –Мориарти направил взгляд вниз, делая вид, что он расстроен и остановил машину.- Мы приехали. -Ты хотел просто подвезти меня домой? Как банально. –Съязвил Холмс. Они вышли из машины, и остановились около двери квартиры. -У меня есть предложение. -Неужто замуж позвать захотел? – Решил пошутить Шерлок. -Что то в этом роде. –Ухмыльнулся Джим. Шерлок напрягся и нахмурил брови. -Я хочу предложить перемирие. –Продолжил Мориарти. -Ты смеёшься? -Я на полном серьёзе. Это не просто перемирие, это сотрудничество. На некоторое время. - Ты взорвал огромнейшее здание, а теперь просишь перемирия? -Это было всего лишь для привлечения твоего внимания. Нам стоит объединится… Есть более ужасный противник. Он хочет убить тебя, Шерлок. Убрать с дороги. -А ты уже не хочешь убивать меня? Ты- чёртов Мориарти! С чего я должен верить тебе?! - Просто поверь, хоть и с трудом. -Ладно, допустим я поверил, но с чего бы тебе бояться, что меня может кто-то убить? -Я решил помочь! А ты недоволен? Без тебя я вряд ли буду таким большим и страшным боссом. В каждой сказке есть старый, добрый злодей, Шерлок. Я дорожу своей репутацией. А моя репутация- ты. Джим протянул свою руку Холмсу,- Соглашайся. –Шерлок подал руку в знак перемирия. Мориарти притянул Шерлока к себе, и шепнул что-то ему на ухо. – Встретимся завтра. Никто не должен узнать об этом. –После этих слов, Джеймс развернулся и ушёл в неизвестном направлении, даже не сказав Холмсу адрес места встречи. Шерлок вошёл в дом. В коридоре его ждал Джон. -Где ты был? Я ждал тебя тут двадцать минут. И это после того, как я уехал позже тебя на полчаса. -Я ходил по городу. Я, в конце концов, взрослый человек. -Не верю. Не верю… Я видел как ты садился в такси, и я так же видел, что ты только что вылез из того же самого такси. -Джон, ты мне не мать, я не должен отчитываться перед тобой. -Ты что-то скрываешь. –Ватсон посмотрел на своего друга недобрым взглядом. -Это мои личные проблемы. Не лезь куда не надо! –Шерлок стал чересчур раздражённым. -Это так же и мои проблемы! Что случилось?! –Закричал Ватсон на весь дом. -Я не обязан… -хотел было продолжить Шерлок, как Джон подошёл к нему, посмотрел прямо в глаза и озлобленно выкрикнул. –Нет, обязан, ещё как обязан. Мы же партнёры , или ты забыл? Ты затеял что-то не доброе,- Ватсон указал пальцем на Шерлока, и прищурил глаза, -Да, точно, в последний раз когда ты так отдалялся от меня, ты вёл переговоры с Мориарти. На крыше. И потом сбросился с неё оставив меня только ждать и надеяться! -Опять ты вспомнил этот случай! Я же просил! -Я тоже просил! Просил так больше не делать! -С чего ты взял что я был с Мориарти?! -Да он на тебя всегда так влияет! -ДА?! -ДА! Джон бросился на Шерлока, и повалил его на пол. -Помни, я был солдатом! -Ты был военным хирургом! -Но это не значит, что я не смогу ударить тебя! Джон хотел направить свой кулак прямо в лицо Шерлока, но тот увернулся. Холмс локтём оттолкнул Ватсона в сторону шкафа, и целая груда вещей повалилась на пол, а точнее на Джона. -Ты пожалеешь! -С этими словами, Джон ударил Шерлока в нос, да с такой силой, что сломал его. Тут в дом вошла миссис Хадсон, с двумя пакетами, доверху наполненными продуктами. Перед ней был настоящий хаос: озлобленный Джон сидит в куче вещей, зеркало шкафа разбито вдребезги, а посередине всего этого безумия стоит Шерлок… Да ещё и с разбитым носом. Ошарашенной хозяйке не оставалось ничего другого, как просто стоять с раскрытыми глазами. -Ты был прав, Джон. Насчёт всего этого… -Шерлок потёр нос, и вышел на улицу. Оставив всех в полной неразберихе. Выйдя, он просто скатился вниз по двери, понимая, в какой сложной ситуации он находится. Позже Шерлок встал, и побрёл куда глаза глядят…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.