ID работы: 4064729

Downfall vs. Rolling Girl

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
61 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конфликт II. Дилеммы

Настройки текста
      — Не знаю. Что-то оно как-то…       Шинджи прислонился спиной к стене, скрестив руки на груди. Кроу сидел за столом, сжимая в руках чашку с остывшим чаем, словно именно она могла подсказать им, что их ждёт дальше. Отослав увязавшихся Фрэнка, Аманду и Тернера погулять на улице чуть более грубым голосом, чем обычно, он остался с товарищем наедине дышать всей этой пропитанной лёгкими разрядами электричества тяжестью воздуха, что царила в родном приюте уже вторую неделю. Они, самые длинные из всех, что когда-либо переживал Хоган; течение секунд никак не убыстрялось неспокойно стучавшим сердцем.       Сердце же самого унылого серого дома на окраине трущоб и вовсе остановилось. Оно было заметно по напряжённым лицам многих воспитанников. Неспокойствие среди них росло с иным часом, будто высасывая всю радость, которой и так было слишком мало в этих одиноких стенах.       Всё потому, что здесь нет больше их главной красавицы, умницы и просто ангела-хранителя в плоти. Рин — растворилась в воздухе она.       — Это единственное, что нам известно, — Кроу покачал головой.       Вебер глухо выдохнул и поднял глаза к потолку, как будто трещинки от осыпавшейся пожелтевшей штукатурки могли натолкнуть его на новые мысли. А они и так были, причём одна не радужней другой. Шинджи моргнул в попытке дать соображаловке перегрузиться от давившего на голову объёма идей, но всё же бросил взгляд на лестницу, что вела наверх, к жилым помещениям девочек.       — Что она говорит? Она вообще здесь?       От металлической твёрдости и прямолинейности вопросов даже Хоган, по жизни своей далеко не сладкой не привыкший пасовать, ощутил лёгкий укол холодка, мурашками пробежавший по коже.       — Да, она в своей спальне, — медленно, словно только очнувшись от тяжёлой полудрёмы, проговорил Кроу.       Он был там минут десять назад. Но облегчения от того, что Юго не делала того, что делала всё время, пока пребывала в приюте в эти дни, не пришло.       — Пластинку не сменила?       Резковатый тон товарища выдернул Хогана из воспоминания, как он сидел на краю кровати и с мерзким чувством поглощавшей его изнутри беспомощности смотрел на Юго. Она лежала, прикрыв глаза закинутой на них подушкой, которую крепко обнимала обеими руками. И подушка принадлежала не кому, а Рин. Свежевыстиранная, как раз незадолго до исчезновения девушки, цветастая наволочка по-прежнему отдавала лёгкими яблочными нотками.       — Нет, — ответил Кроу. — Всё то же.       И пусть он не застал Юго сидевшей на постели недвижной статуей, вглядывавшейся в карту Clear Wing Dragon стеклянным взглядом и не смевшей моргать, легче не было ни на йоту. Внутри всё продолжало сжиматься в холодной металлической хватке невидимых рук: та девчонка, словно одержимая, пялилась на близко поднесённый к лицу кусок картонки, ожидая, что она вот-вот вспыхнет розовым светом и телепортирует её в «другой мир» — эта картина по-прежнему стояла у Кроу перед глазами.       — Есть какие новости вообще? — он попытался прогнать это видение звуком собственного голоса, хотя, глядя на миг спустя безнадёжно отвернувшего лицо Шинджи, уже знал, что не поможет.       — Глухо. Совершенно.       Кроу вздохнул тяжко, насколько «позволил» очередной взвалившийся на душу камень.       — Заведующие приютом, конечно, обратились к Секьюрити, однако, — Шинджи замолчал и скривил лицо в гримасе пренебрежения, — все они одинаково еле шевелят кончиками мизинцев, и то лишь бы для отчётности.       Встретившись взглядом с угрюмым лицом собственного отражения в чашке, Хоган почувствовал, как нечто встало поперёк глотки и неприятно заелозило там; от этого никуда было не деться — приходилось согласиться, что на самом деле реальность далеко не милая леди и никому нет дела до пропавшей юной девушки-сироты, что в этот самый момент могла лишённой здоровья, чести или вовсе жизни валяться где-нибудь в вонючей подворотне. Всем плевать… помимо самого Кроу, Шинджи с его бандой, старшеклассников да некоторых учителей из приюта, согласившихся бросить все силы на, увы, пока бесплодные поиски.       Но всё же Кроу, держа все двадцать четыре часа суток в мыслях пустые бирюзовые глаза, наотрез отказывался опускать руки.       — Мы не можем остановиться сейчас, — сипло прошептал он то, что всё это время упрямо считал волшебным заговором на удачу.       Магическое заклинание, направленное в пугающую пустоту неизвестности. Не то чтобы Хоган когда-либо увлекался оккультизмом, но в эти дни он готов был попросить первого попавшегося чёрта о помощи. Но был бы ли от сего прок, если…       — Но слушай, Кроу, — на лице Вебера появилось какое-то беспокойное выражение. — Всё-таки насчёт Юго.       …если даже от близких вера столь шаткая?       Кроу хорошо знал эту гримасу Шинджи. Ещё до того, как друг «отлипнет» от стенки и произнесёт кодовую фразу, он знал, что за вопрос неизбежно последует.       — Ты уверен, что в тот вечер она не того?       Глубоко в душе Хоган вздохнул с облегчением, благодаря богов за то, что не вразумили Шинджи для сопровождения мысли щёлкнуть под ухом указательным и большим пальцами.       — Нет, — Кроу ответил резче, чем изначально намеревался, — не думаю.       «Это невозможно», — отчаянно хотелось думать парню, но…       — Знаю, мне тоже от этого час от часу не легче, — выдохнул Шинджи и почесал затылок. — Но всё же… Она единственная свидетельница, ты сам понимаешь.       Этот резонанс в мозгу был как щелчок спускового крючка, как капля глицерина в кислоту. Чувствуя, как плавно он подбирается к точке кипения, Кроу поднял внезапно жутко усталый взгляд и упёрся им в друга. Не надо быть больно умным, чтобы понимать, к чему неумолимо подошла эта тема, пусть, опять-таки, он не хотел этого слышать. Совсем.       — В тот вечер это была она одна, так? — но Шинджи и духом не ведал о мыслях товарища, продолжая воскрешать перед его взором сцены долгого ожидания у здания Секьюрити, где последние по несколько часов «терзали» Юго. — Только она видела, что произошло и может дать хоть какие показания. Но даже так…       Руки сжались в кулаки, обтёсанные костяшки побелели. Нет, Вебер и сам с малых лет нахлебался горя от этих Секьюрити, что любого могли заставить так или иначе плясать под свою дудку. У парня и самого кипела в жилах кровь от понимания, как именно мог проходить допрос Юго, однако, всё же, пыл остужался остатками рационального мышления, подводившего его именно к тому, что так не желал слышать ни он, ни Кроу. Но всё-таки…       — …тебе ведь тоже кажется, — слова, слетавшие с уст, были острее лезвий, — что все эти двойники, путешествия в другие миры, «магические» телепортации из одного места в другое — всё это может быть…       — ЛСД или что похуже… да?       Произнесённый шёпотом, тем не менее в любом случае ужасающий вывод — он Кроу совершенно не нравился. Он звучал дико, резал по уху фальшивой нотой, само подсознание отторгало его, но взамен пришли только ещё хуже слова.       — Думаешь, она под наркотой была?       И уже через миг, облокотившись о стол и спрятав лицо в ладонях, Кроу молча проклял себя, произнёсшего это вслух. Нет, никого рядом не было кроме Шинджи, все остальные в приюте занимались либо обычной рутиной, либо пустыми поисками. Никто бы не услышал этого…       Но в любом случае Кроу, познавший за всю свою сравнительно недолгую жизнь сотню видов боли да маркер преступника на щеке, только что выучил сто первую и отметился жгучим клеймом предателя в сердце той, что только что мелькнула тенью на верхнем этаже, где живут девочки.

***

      Он понял это в момент, когда…       — Ёб твою мать, Кроу! Сколько, блять, ёбанных раз говорю тебе! Пусти!       …так сильно удерживал её за худое предплечье, что на белоснежной коже под его пальцами стали наливаться багровые синяки.       Юго поморщилась и стиснула зубы, безуспешно пытаясь унять дрожь в руках, бежавшую по венам электричеством, избыток коего закоротил разум бессильными яростью и обидой. Удерживаемая стальной хваткой, не позволявшей ей сесть наконец на Д’Вилль и умчаться куда глаза глядят, девушка отчаянно жмурилась, силясь удержать просачивавшиеся из-под век ручейки слёз.       — Дура, и что ты делать собираешься? — совсем не желая того, но Кроу больно дёрнул её руку, чтобы не дать сделать и шага в сторону безрассудства.       Юго же, продолжавшая вырываться, как попавший в капкан зверёныш, даже не замечала, что её — а друг ли после того, что она о себе услышала? — сдерживался из последних сил, чтобы не повысить голос.       — Та, блять, убери уже от меня свои злоебучие руки! — орала она, чуть не рыча и брызгая слюной.       — Ну уж нет! — он лишь сдавил её конечность ещё крепче.       — Ушлёпок! С хера ли держишь, если вы с Шинджи сговорились отправить меня в дурку?!       Сердце Кроу пропустило глухой удар, ознаменовавшийся острой болью, и девушка, воспользовавшись случаем, выдернула руку. Резко развернувшись к парню, дабы ещё ударить его и так бессильно опустившуюся ладонь, она неловко покачнулась и рухнула на колени. Всхлипнув, Юго коснулась предплечья, так нелепо «украшенного» багровыми следами пальцев Кроу, и принялась укачивать собственную руку, как маленького ребёнка.       Кроу молча стоял, возвышаясь над девушкой, ставшей вдруг какой-то скукоженной и беспомощно крохотной. Не решаясь смотреть на неё сверху вниз в такой момент, он отвернул лицо.       Он понимал. Он знал, что именно такая реакция будет, доведайся эта девчонка о том, что со стороны её глаза во время рассказов о «путешествиях в другие миры и встречи с двойниками» выглядят ненормально блестящими, а каждое слово отдаёт бредом конкретно обдолбанного.       Верно — так было со стороны, с точки зрения любого постороннего глаза. Но для самой Юго, несмотря на то, что бы там ни думали о жителях трущоб, никогда и капли в рот не бравшей именно благодаря Рин…       — Ты ведь тоже считаешь меня поехавшей, так? — устало сказала она и потёрла глаза кулачками. — Да чёрт со всеми вами. Не вру я. Серьёзно, — слегка повысила голос, когда Кроу чуть открыл рот.       Медленно поднявшись обратно на ноги, Юго сделала шаг к парню. Протянув руку, она кончиками пальцев, шершавыми их подушечками, коснулась щеки Хогана, заставив его встретиться с ней взглядом. Кроу невольно вздрогнул: эти голубые глаза, для которых он всегда считал наиболее подходящим эпитет рысьи, вдруг стали какими-то щенячьими. Да, обычно напоминавшая матёрого волка, внезапно Юго показала ему столько неприкрытого страдания в этих глазах, что Кроу мимо воли подумал, будто одного этого взгляда хватило бы, дабы выразить всю боль рода женского. Эта боль отозвалась в сердце парня как ударом тупого оружия.       — Я не сумасшедшая, — Юго помотала головой, встряхнув короткими и напоминавшими свалянную шерсть волосами, но уже через секунду передёрнула плечами. — Ну, может, самую малость. Но я уверена в том, в чём уверена. И…       Она замолчала, выдохнула так прерывисто, будто какая-то жизненно важная нить грозилась вот-вот оборваться внутри её груди. Посмотрев на свою приподнятую ладонь и выдавив из себя горькую полуулыбку, Юго заглянула Кроу в глаза.       «Не смотри на меня такими глазами», — сердце парня сжалось от жалости, его собственные глаза говорили: — «Не выношу, когда женщины смотрят на меня так».       Хоган закусил губу, но внезапно девушка приподняла ту самую ладонь на уровень его глаз. Повернув её к себе тыльной стороной, Юго на долю мгновения перестала улыбаться… чтобы в следующий момент её лицо приобрело необычайно одухотворённое выражение, а глаза засветились не то радостью, не то безумием. У Кроу мигом пробежала по коже стая бешеных мурашек.       — И знаешь, по крайней мере вчера вечером я во всём разобралась, — голос девушки перешёл на горячий торопливый шёпот. — Clear Wing Dragon вновь озарил меня и, окутав розовым светом, направил в иной мир… если можно так назвать ту помойку. Представляешь, Кроу? Мир, в котором я оказалась, реально был лишь пепелищем, кучкой обгорелых руин, среди которых сновали несчастные потерянные и серые души. Да, и она была воплощением всего того декаданса. Она, та женщина в серой мужской одежде. В заплетённых в косу тёмных волосах уже блестело серебро, рванный чёрный плащ был покрыт пылью, но даже так… это была она. Та самая, что забрала Рин.       Юго замолчала, слегка наклонила голову вбок и приподняла ладонь ещё немного, застыв на ней каким-то безжизненным пустым взглядом. Кроу смотрел на девушку, не слыша даже биения собственного сердца, которое застыло от подобной картины.       — Ю?.. — только и слетело с губ парня; почему-то сейчас он совершенно не был уверен, кто перед ним.       — Та сучка, — Юго усмехнулась так едко, что Кроу почувствовал неприятную кислоту на кончике языка. — Какие же у неё были «тяжёлые» аспидные глаза. И как она смотрела ими на меня! Взгляд убийцы, не меньше. В какой-то миг мне подумалось даже, что пробудь я с ней наедине чуть дольше, её руки снова окунулись бы в кровь, алая корка которой ещё не успела высохнуть на её коже от предыдущих разов. К счастью, этого не произошло: парень с острыми золотыми глазами сокола и ещё серая кучка отвлекли её внимание, дав мне сбежать. Но ничего… Вчера ночью Clear Wing позволил мне взять реванш…       Поднятая вверх ладонь Юго сжалась в кулак.       — И нету более той женщины на свете!       Вскричав это с неприкрытым триумфом, девушка расхохоталась диким, резким смехом.       Кроу сделал шаг назад. Широко раскрытыми глазами смотрел он на искажённое сумасшедшей улыбкой лицо Юго и не верил…       — Ты… что ты…       Неужели она только что призналась, что убила человека?..       — Эй… — шепнул Хоган, не решаясь повысить тон и не отрывая взгляд от безумно смеявшейся девушки. Но когда понял, что это ненормальное состояние захлестнуло её с головой, схватил её за плечи и встряхнул. — Эй! Юго! Ты меня слышишь? Что с то…       — Руки, блять, свои убрал! — она вдруг рявкнула и отскочила от парня, ударив его по рукам. — Не прикасайся ко мне.       Она отшатнулась от него, прижав руки к груди в жесте, словно пытаясь защитить себя. Тяжело дыша, она смотрела на Хогана широко распахнутыми глазами со зрачками-бусинками, взглядом загнанного охотником в угол оленя, ко лбу которого уже приставили дуло. Такая бойкая на вид в этом белом скоростном костюме сейчас она дрожала подобно осиновому листу и выглядела беззащитной.       — Юго? — Кроу осторожно приблизился и заглянул ей в глаза. — Юго, ты в порядке?       Она молчала, созерцая его ровно тринадцать ударов его собственного отзывавшегося глухим эхом сердца. Не выдержав, Кроу одним шагом преодолел разделявшее их расстояние и схватил Юго за обмякшую руку. Голубые глаза растеряно посмотрели на него, но взгляд, лицо и тело будто окостенели и оставались безмолвными.       — Эй… — вновь позвал Кроу, заправив прядку ей за ухо и наклонившись к нему; когда тёплое дыхание защекотало мочку, девушка моргнула и во взгляде её наконец появилась осмысленность.       — Кроу… — Юго отступила на пару шагов назад, не смея смотреть на него.       Её лицо, что стало куда белее обычного, её такая на самом деле хрупкая фигурка, сжимавшаяся в этот момент словно в попытке защититься от всего мира, дрожь, что била сейчас её в каждую клетку.       «Нет», — твёрдо подумал Хоган. — «Это не убийца».       В конце концов кому как не ему после несправедливого обвинения и кукования за решёткой почти ребёнком было не научиться различать лица безвинных и душегубов?       Однако всё-таки, по-прежнему удерживая руку Юго, он аккуратно осмотрел её. Никаких недобрых следов замечено не было. Значит, если что, то эта девчонка определённо не из «игловых». Правда, всегда оставались ещё «нюхачи»…       — Ты, — сузив глаза, рыжий внимательно посмотрел на девушку, будто пытаясь проникнуть под её черепную коробку и выкорчевать все тёмные тайны, — скажи честно: что бы там не случилось вчера или неважно когда, ты же…       — Была ли я «чистой»? — Юго подняла на парня глаза: ясные и прозрачные, как хрусталики. Кроу даже вздрогнул, и тогда девушка робко улыбнулась: — Не волнуйся. Я всегда такая. Так что всё окей.       У парня в груди снова всё сжалось в точку. Чёрт, ну как всегда, подумал он, глядя на этого зверёныша, у которого тысяча и одна лиц на все случаи жизни. В этот миг на ней было одно из самых нелюбимых ею, тем не менее полезное: дурочка-блондиночка. А что? Чёлка-то у неё светлая.       — В любом случае, — вздохнул Кроу, — куда собралась? Неужели не понимаешь, что этим ты только заставишь Секьюрити…       — …подозревать меня ещё больше, — закончила фразу Юго, приложив палец к губам. — Несомненно. Они же Секьюрити Сити, а я оборванка из трущоб, так что по-любому все шишки на меня, — она тяжко выдохнула. — При любом раскладе. Но знаешь, хоть ты тресни, но не могу, не буду я сидеть сиднем в приюте, пока они еле шевелят булками, а Рин непонятно где!       Блеск в её глазах — Кроу сразу узнал его. Он видел его всякий раз, когда Юго была рядом с Рин и фыркала на «двуличных» мужиков, убеждённых в несуществовании женской дружбы.       — Потому всё равно, если мне никто не верит, — вдруг Юго погрустнела и отвернулась в сторону своего Д’Вилля, — если ты не веришь. Всё в порядке, — быстро протараторила она, когда спинным мозгом ощутила желание рыжего что-то сказать. — Я как-нибудь справлюсь сама. Я найду Рин, где бы она не была, и вытащу её из передряги, не важно какой.       Не находя подходящих слов, Хоган смотрел, как девушка садится на Д’Вилль, надевает шлем и проверяет зажигание.       — Как-никак, но Рин, — негромко сказала она под нарастающий гул мотора, — единственная, кому я нужна. Даже если весь мир будет смеяться надо мной и презирать, но она рядом… это всё, что мне нужно, чтобы быть счастливой.       Острая игла, шип уколол Кроу в грудь, когда Юго уже собралась покинуть его поле зрения.       — Подожди! — крикнул парень. Спешно пошарив в карманах брюк и жилетки, он отыскал ключ и бросил его девушке, метко поймавшей маленький предмет одной рукой. — Это от той моей мастерской, которая не используется и стоит пустырём, — пояснил он в ответ на удивлённый взгляд. — На случай если возвращаться всё же не надумаешь.       Повертев на ладони тускло блеснувший кусочек железки, Юго не смогла сдержать слабой улыбки. Спрятав ключ в бардачок, она кивнула Хогану и, поднажав на газ, таки спешно скрылась как можно дальше отсюда.       Пронзительно свистя, ветер летел ей навстречу. Весь мир казался быстро сменявшимися размытыми картинками. Но Юго, не тормозя и крепче напирая на руль, неслась в неизвестность. Не оборачиваясь назад. Лишь однажды бросив взгляд на футляр с картами, где слабым розовым свечением отозвался тот самый дракон.       Кроу остался далеко позади. Глядя на постепенно оседавшее облако пыли, он думал. Опустив взгляд на руку, сжатую в кулак, он пытался распутать проклятый клубок из эмоций и здравого смысла.       Правильно ли он поступил? Не стал ли только что пособником в преступлении, взял на и без того шаткую душу ещё один тяжёлый грех? Не зря ли поверил «щенячьим» глазам и помог сбежать возможной «волчице», наркоманке и, в следствие всему этому, (не?)сознательной убийце?       Он понятия не имел. Зато перед глазами снова возрождалось безумное лицо Юго, одержимо и страстно глаголавшей о погубленной незнакомке-двойнике, которую она окунула в кровь.       Хоган скривился и судорожно сжимал кулаки от буквально физически раздиравшей его в клочья дилеммы.       «Или, или?», — шебуршились его мысли в первобытном хаосе. — «Юго или… не Юго?..»       Кем был тот демон, что, в облике оной, смеялся в лицо самой человечности?       Ах, если бы Кроу в этот момент обернулся или хотя бы краем глаза бросил взгляд на угол здания за своей спиной. Если бы увидел в тени закутанную в чёрный плащ женственную фигуру, что в изящной и опасно когтистой руке своей сжимала зловеще отсвечивавшую розовым карту. Если бы заметил под скрывавшим большую часть лица капюшоном выбивавшиеся кудри цвета вина да тронутые малиновым блеском губы, выгнувшиеся в воистину плотоядной усмешке…

***

      Убрав с перед глаз полотенце, которое удачно приземлилось ей на голову после запуска в её сторону, Юго улыбнулась, посмотрев на «пикировщицу». Та, забавно надув губы и хмыкнув, повернулась к ней спиной и продолжила расчёсывать влажные волосы. Мягкие лучи закатного солнца проникали сквозь маленькие окошки под потолком волшебным веером, окрашивая полузаброшенную пыльную мастерскую в золото. Мастерскую, что на данный момент служила двум потерянным в большом городе девушкам надёжным убежищем. Почти…       — Слушай, если мы будем так дальше светиться, то однажды нас точно словят за руку, — волнение в открытую проскользнуло в голосе Хираги Юзу. — Да и чего мы добьёмся таким образом?       Глуповатая улыбка стёрлась с лица Юго, когда реальность стукнула её по голове не хуже того бумажного харисена самой Юзу. Всё-таки вся эта ситуация и нынешнее их положение были как минимум странными.       Юго встретила эту девушку во время одного из внеплановых, хотя они все, по сути, такие, перемещений в иные миры. Среди поля изо льда она увидела её, капля до капли Рин… но, как оказалось, не Рин. Да, лицо её, рост, но волосы длиннее и розовые, да и глаза не похожи на апельсиновый закат — лазурит-камни скорее. Правда Юго не успела сложить два ко двум, когда ярко-розовый свет, такой же как от Clear Wingа, но из браслета этой девочки, озарил их, вернув обратно в Сити. Историю, которую рассказала она, назвавшаяся Хираги Юзу, было сложно назвать иначе нежели бредом, однако Юго, по-прежнему согласная со словами кое-кого, что ей «в дурку надо», была только счастлива. По крайней мере «сумасшедшей» теперь она была не в одиночестве, да и помочь этой девочке, рядом с которой синеволосой было почти так же тепло как с Рин, для борзоватой, простодушной, но искренней Юго стало делом чести… и некоторой выгодой. Юзу сама пока не осознавала всей силы своего странного браслета, как и Юго собственного дракона-ейса… но если она поможет Хираги отыскать ту её подругу, что, как утверждает она, её зеркальное отражение…       «Опять», — внутренне сжималась в комочек девушка.       Её определённо начинало пугать количество похожих на неё девиц, однако, если это бы помогло ей отыскать Рин — что ж, Юго готова нырнуть в каким бы вязким не было это сверхъестественное дерьмо.       — Тебе не кажется, что нам стоит затаиться на некоторое время?       О, и помимо чувство уюта, которое невольно дарила Юзу Юго, розововолосая так же исполняла важную роль оплота разума для «наполовину блондинки». Как ни посмотри, но орать на весь город о грядущей (ли?) «войне между измерениями» было по меньшей мере очень глупо, особенно, когда за тобой брошены все силы Секьюрити Сити, причём даже большие чем когда основной задачей был просто поиск Рин.       — Да и это место, — Юзу осмотрелась. — Человек, которые предоставил его тебе для убежища — ты не подставляешь его этим?       Точно ведро ледяной воды окатило Юго, и она поникла. Треснувшие стены с облезшими и пожелтевшими от времени обоями словно стали сдвигаться, пытаясь задушить девушку.       Эта мастерская, вернее, оно должно быть в кавычках, потому как на самом деле это просто старая однокомнатная квартирка. В самом древнем районе трущоб Сити, где живут нынче одни старики, а Секьюрити лень совать сюда нос — не зря Кроу тогда бросил Юго ключ от неё. Небольшой жилплощади старой постройки, когда здания и вовсе напоминают коробок, а единственными отдельными помещениями есть туалет и душ размерами с каморки. Хоган получил эту квартиру от бывшего, ныне покойного, трудовика их приюта. Старик очень любил Кроу, так напоминавшего его когда-то давно умершего сына, да и что плохого в том, дабы помочь самому прилежному в учёбе и трудах пареньку-сироте чуточку облегчить будущее? Тем более эта «мастерская», как называл её сам сэнсэй, была единственным имуществом дедушки, и он всего-то желал отдать её в хорошие и золотые, какими он точно знал у Кроу были (и есть, подумала Юго), руки. Конечно, в данный момент сам рыжий здесь не жил, ютясь в съёмном бараке на пару с Шинджи, но Хоган почти день ото дня трудился внеурочно, чтобы накопить денег сюда на ремонт.       «А когда мы с Рин признались, что мечтали бы о Д’Вилле, он и вовсе спать перестал. Но всё же…», — сомкнув веки, Юго вспомнила красные глаза парня, выдававшие безумную усталость, а после глянула на запыленное окно, за которым и стоял сейчас плод его бессонных ночей.       — …го? Юго?       Голос Юзу вернул её из залитого белоснежным светом мира, где не было ничего кроме нежной теплоты, так приятно разливавшейся в груди.       — Так что насчёт этого?       Опять вопрос, тяжким камнем ударивший Юго по затылку. Она посмотрела на Хираги, на её пропитанные лёгким яблочным ароматом розовую майку да джинсовые короткие шортики, и вспомнила, как Фрэнк вчера поздним вечером принёс им одежду. За день до этого пацанёнок умудрился пролезть в приют, в их с Рин комнату, и второпях собрал всё, что увидел в шкафу. Разумеется, шмотки Юго и Рин оказались вперемешку, зато, хотя бы, Юзу да и самой синевласой есть во что переодеться.       «Наверняка малый действовал по собственной инициативе. Кроу бы не одобрил подобного риска, но он сам «виноват», воспитав пацана таким смелым и пронырливым, раз тот узнал, где мы прячемся».       И снова Юго подумалось, что из золота у Кроу вылиты не только руки.       И вновь у неё больно сжалось её собственное сердце.       — Да… — еле раскрыла губы она. — Уж точно.       Какой бы идиоткой Юго не была, она отлично понимала: таким темпом чересчур опасно может затянуться вся эта заваруха с Секьюрити, вынуждающая их каждый день придумывать всё более заковыристые маршруты передвижений. Пока что им везёт, но рано или поздно блюстители порядка смогут выйти на этот район, квартал, дом — и в этом случае все старания пойдут просто коту в ср… под хвост.       «Старания Кроу», — плюхнувшая на протяжно скрипнувшую софу Юго облокотилась о колени, уронив голову на ладони. Даже со всем пониманием важности того, что Хоган успел сделать для Юго, для них — всё же огромная, жирная дилемма ясно стояла перед девушкой, потому как…       Тяжело вздохнув, Юзу отложила расчёску на покосившийся слегка обеденный стол и присела на табуретку, подпёрла голову рукой. Отродясь не обладавшая телепатией Юго, однако, догадывалась о направлении мыслей Хираги. Они, как и большинство её слов, устремлялись лишь к ней — её лучшей подруге, Сакаки Юе. Между этими двумя девушками из Стандарта сейчас пролегал целый безмерный Сити, и отыскать друг дружку будет равно свершению подвига Геракла, ибо они вполне могут быть на противоположных концах города. Города, к сожалению, наводнённого неравнодушными к ним Секьюрити. Невозможно пройти по улице, не наткнувшись на одного-двух полисменов. Естественно, что Юзу переживает.       — Мда. Идея с агитациями и плакатами была полнейшей тупизной, — Юго цыкнула и в раздражении щёлкнула пальцами. — Чёрт! Так мы только как минимум за бухариков сойдём, а максимум…       Продолжение фразы не пришлось даже озвучить — и так было понятно, куда их может завести подобная публичная «светёжка».       — Надо придумать что-то другое, — сказала Юзу и посмотрела на Юго. — Возможно, нам стоит также уйти отсюда? Мне всё равно неприятно подставлять хозяина этого жилища.       Синеволосая тихо хмыкнула и впала в глубокую задумчивость. Если бы дело касалось только её, она бы как-то выкрутилась… наверное. Но она была с Юзу здесь и сейчас. А, значит, надо было искать другие варианты действий.       — Ты права, — выдохнула синеволосая, помассировав пальцами висок. Сложившееся положение давило на неё со всех сторон, вызывая жуткую головную боль. — У тебя есть идеи, что будем делать?       Юзу замолчала, уставившись на свои колени. Откуда ей, совершенно чужой и не знающей всех устоев этого измерения, было знать?       Юго, приложив пальцы к подбородку, лихорадочно пыталась распутать клубок из бесчисленных нитей-идей, но стоило только вытащить более-менее подходящую, как та обрывалась — слишком хлипкая она была, не выдерживающая моделирования на реальные действия. Самой логичной опцией на данный момент выглядело лишь одно: вернуться в приют и притвориться, что это Рин нашлась… просто немного покрашенная. Но. Конечно же, в этом мире нельзя без одного огромного, жирного «НО». Масштаб поисков и желания поймать их сумасшедшую двоицу оказался куда больше, чем Юго предполагала. Наверняка все, в том числе и администрация приюта, давно в курсе, что эта «Рин» вовсе НЕ Рин, потому, едва заявись они там, последняя цепочка надежды лопнет, как паутинка: Юго посадят под домашний (а может и не только: настоящая Рин-то не нашлась, а она проходит как единственный свидетель в этом деле) арест, а Юзу заберут… неизвестно куда, но явно не на курорт. Начальство детдома не станет рисковать: всё-таки и на инициированные Шинджи поиски Рин с участием старшеклассников они смотрели не больно уж хорошо, да и в целом многие люди из трущоб слишком запуганы Секьюрити. Ведь если тем понадобится, они могут даже прижать угрозой закрытия заведения и выселением всех его обитателей прямиком на улицу, как когда-то такое было с приютом вышеназванного Вебера. Нет, даже родной приют не станет так рисковать ради розововолосой «НЕ Рин».       Юго, обнажив острые зубы, тихо зарычала: они оказались зажаты со всех сторон. С одной невозможностью вернуться в детдом, с другой, как и переживает Юзу, они не могут долго сидеть на попе ровно здесь, прячась в этой квартире, ведь если Секьюрити обнаружат их тут, тогда Кроу… Чтобы он был оторван от своих воспитанников и снова прошёл через то, что оставило метки преступника на его лице — Юго точно не хотела этого.       Она и не заметила сначала, как кончики ногтей оказались зажаты между её зубов, а когда поняла это — рефлекторно одёрнула руку. Повезло: ярко-салатовые ноготки, те самые, которые Рин когда-то специально накрасила ей, дабы отучить от вредной привычки их обгрызать, остались в целостности.       «Рин…», — почти плача в глубине души, подумала Юго. Безысходно она пыталась воскресить в памяти зеленоволосую девушку, почувствовать яблочный запах, — её запах, — чтобы облегчить камень на сердце и найти выход из этой западни. Пусть самый сумасшедший, но…       Предвечерний воздух взорвался громоподобным возгласом, две девушки вздрогнули от неожиданности. Это оказался огромный дирижабль, из которого торжественно вещали на весь Сити новость номер один.       Через два дня начинается тот самый, единственный и неповторимый Friendship Cup.       Сердце Юго забилось чуть чаще: она никогда не была особо верующей, но в этот миг ей почудилось, будто великие синтоистские боги ниспослали на неё озарение, ударив ей в мозг белоснежной молнией… иль, может, это демоны постарались, нашептав проклятие?       Когда она немедля поделилась пришедшей идеей с Юзу, ещё только увидев широко раскрывшиеся глаза и рот, Юго уже поняла: это безумие.       Официально зарегистрироваться в турнире? Да, конечно, плюсы есть и весомые, иначе эта идея и не стрельнула бы в «светлую» синюю головушку: в таком случае они смогут покинуть эту квартиру, ведь участников на время Кубка расселяют в пятизвёздочных отелях (а значит на Кроу никто не выйдет), большая публика на трибунах и трансляция во все концы Сити (возможность для Юзу во всеуслышание заявить о грядущем конфликте между измерениями, что лучше, чем клеить неприметные листовки и пусто орать на улицах, да и та Юя сможет увидеть, что подруга тоже тут). Всё вроде хорошо, но только что «вроде»: как моментально заметила сама Хираги, куда вероятней, что их поймают ещё на подступах к стадиону и тогда…       — Что будем делать, если окажемся в наручниках?!       Юзу была совершенно права, озвучив то, что истерично взвизгнул в мыслях Юго здравый смысл.       — Что ж, в таком случае я просто не позволю ментам довести тебя до решётки, — фальшивую, совершенно натянутую улыбку нацепила на лицо синеволосая, вспрыгнувшая на мученически скрипнувший диван и вставшая в боевую стойку: — Вот так: я отвлеку их, начну драть жопы, ты же в это время дери когти как можно дальше…       Она прекрасно понимала, что несла бред хуже того, что бывает в белой горячке, но, увы, другого САМОГО ЛУЧШЕГО выхода из положения она не видела, отказывался тот приходить в её тупую башку.       Вертлявой девушке Юго оставалось просто надеяться, что в таком случае пострадает только она и платить за свою фатальную глупость будет только она.       И, если же понадобится, за Юзу она обязательно положит не одну лишь свою свободу… за эту «НЕ Рин» она жизни не пожалеет.

***

      Она подняла на него глаза и тут же опустила, спрятав за ширмой из кроваво-красных волос, извиняясь без слов. Но Кроу они были не нужны: он и так видел, что эта девочка считает себя и только себя виноватой в том, что в этот момент Секьюрити ведут их фактически на казнь — такая участь ожидает дерзнувших сбежать из тюрьмы.       Кроу и подумать не мог, что когда-либо снова окажется здесь, а именно за решёткой. Ему с головой хватило двухмесячного опыта из отрочества и колонии несовершеннолетних, когда он всего-то попытался доказать свою правоту, избив одного «мажорчика» из Верхушки. «Золотой мальчик» обошёлся только синяками, но всё же… Тот проклятый опыт, навсегда оставшийся на лице Хогана этими проклятыми жёлтыми метками… неужели он теперь перепадёт и этой девочке, которая явно о зверствах «правоохранительных» органов слышала разве что по телевизору?       Почему вообще Кроу был в этот самый миг рядом с ней? Вместо того чтобы спокойно работать и приглядывать за малыми, в редкое свободное время отдыхать с товарищами, которые, кстати, тоже здесь очутились, он бросился с головой в омут вслед абсолютно незнакомой девушке и ещё целой толпе ненормальных?       Сакаки Юя: когда она появилась в этом городе вместе с ещё восьмёркой человек, пафосно назвавшихся Копьеносцами — понятие «нормальности происходящего» для Кроу слетело с орбиты здравого смысла. Прибывшие из «другого мира» они заявили, что ищут ещё одну девушку. Хираги Юзу — когда сие имя озвучивалось, Кроу невольно подмечал, как во взгляде Юи вспыхивало тревожным огнём волнение и кто знает, какие высшие силы помогали ей не разразиться слезами, когда цель отыскать вышеназванную всякий раз оказывалась недостижимой.       «Как оно знакомо…» — шевелилось где-то под самыми тёмными покровами сознания Хогана.       Эта Юя — она и впрямь выдавалась ему существом не от мира сего, и дело было вовсе не в том, откуда она явилась. Жизнь для Кроу всегда представала бурлящим потоком, в котором повидал он много лиц, но именно это заставило его сердце почему-то ёкнуть. Возможно, дело в странной дуальности, которой обладала эта девушка: на первый взгляд слегка неуклюжая тихая девочка, её пушистые волосы постоянно путаются, но глазки, смешные, весёлые, в которые будто две лампочки вставили — что ж, Кроу готов признать, что любит такие глаза и стремится делать так, чтобы и его маленькие воспитанники всегда смотрели на мир так. Так: открыто, дружелюбно… тепло. Как и Юя, что столь яркие подарила им улыбки уникальным сортом своей дуэли — развлекательной. Этот рыжий чертенок-ангелочек так громко заявил, что станет энтертейнером, что даже крайне скептичный Кроу поверил этому.       «Или другому?» — заговорчески шептало ему подсознание. — «Дуальность-то такая дуальность».       И Хоган, чувствуя забившийся в горло крупный комок, вынужден был согласиться. Инстинкт, позволявший ему читать других, упрямо говорил, что ненормально это, когда вне дуэли эта самая девочка теряет осанку, пёстрые цветы на её платье будто вянут, руки начинают слегка подрагивать, а алые глаза смотреть так, будто она живёт в ожидании удара. Эта Сакаки Юя — пытающаяся быть зарницей, воспламеняющей весельем сердца всех, на самом деле она соткана из тонких паутинных кружев, что могут рассыпаться в пыль от малейшего дуновения ветра.       Но пока что оно всё лишь догадки, ибо Кроу знаком с Юей от силы дня три — пока что перед ним просто это лицо.       «Как знакомо-то оно… да?» — намекающее ухмыльнулось его сознание.       Невольно сглотнув, Кроу опять пришлось мысленно кивнуть в согласии.       — Эй, Ю… — негромко сказал он Юе, встрепенувшейся и посмотревшей на него своими большими глазами.       Парень запнулся на полуслове; он знал, что ему придётся сейчас соврать: вряд ли будет всё хорошо, когда их вот-вот представят под суд Консулов и Роджера, главного начальника всех Секьюрити в городе. Последний, кстати, уже успел прослыть типом весьма мутным. Кто знает, что ждёт их за этими высокими белыми дверьми, но даже так:       — Не дрейфь, будь что будет, — Кроу улыбнулся девушке краешком губ.       Его улыбка наверняка получилась кривой, но Юя всё равно попытались выдавить из себя ответную. Какой бы не была их судьба через минуту, но Хогану стало легче: во-первых, потому что наконец он мог прекратить изображать из себя равнодушного к этой девочке ублюдка, желающего спасти лишь свою и нескольких других людей шкуры, а её бросить дальше гнить в тюрьме. Во-вторых, по крайней мере здесь был сейчас он, а не та, другая девочка, что смотрела на него с лица Юи. Да: определённая грубиянка и хамка отразилась в этих пугливых глазах, та самая, что тогда подтолкнула Кроу вытащить эту рыжую её двойняшку из кольца Секьюрити и унести на своих чёрных крыльях в безопасность.       Тёмное чувство проклюнулось в сердце Кроу, когда Роджер объявил об их принудительном участии в турнире Friendship Cup: они с Шинджи и остальными, как оказалось, серьёзно вляпались, решив помогать этим чужакам, что и впрямь были из другого мира. Маленькие Фрэнк и Аманда с Тернером дома совсем одни… неизвестно как надолго.       Кровь ударила парню в рыжую голову, чуть не заставив его вслух заорать «Какого хрена?!». Рёбра буквально распирал невыносимо горячий пар, но…       Иное нехорошее чувство тихо засмеялось, сидя на самой далёкой бездне души Кроу.       «Зато теперь та хамка и грубиянка в неопасности… пока что».       Ведь пока всё внимание властей на нём с Юей и другими, Секьюрити слетели с хвоста ранее преследоваемой Юго. Или, хотя бы, ему безумно хотелось в это верить.       Увы, он пока не догадывался, какие планы на эту девчонку и ещё одну вместе с ней имела представшая перед ними пятёрка самых важных лиц Сити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.