ID работы: 4064963

Гигиена секса от эзотериков

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ребята, сегодня у нас необычный гость. Его зовут Степан Афанасьевич. Он изучает эзотерические философские системы, то есть основанные не только на научных данных, но и на интуитивных прозрениях, на интуитивном способе познания действительности. Верны эти прозрения или нет — пока невозможно установить. И Вы должны понимать условный, относительный характер этих сведений. Но познакомиться с ними можно. Главное — не воспринимать их в качестве истины в последней инстанции. Степан Афанасьевич познакомит вас с необычными взглядами на половую жизнь людей. Эти взгляды основаны на мнениях, которые пока не подтверждены современной наукой, как уже говорилось. Они скорее напоминают сказки, мифы. Но мы считаем, что вы имеете право знать и такие мнение. Степан Афанасьевич, прошу вас. *** — Спасибо, Маргарита Леонтьевна. Здравствуйте, ребята. Маргарита Леонтьевна уже совершенно точно озвучила необходимое предисловие. Я в самом деле познакомлю вас не с научными данными, к которым вы привыкли, а с некими мнениями, претендующими на истину. Но истинность которых мы пока не в состоянии установить. Мы полагаемся на ваш здравый смысл и на вашу интуицию. На то, что они помогут вам самим разобраться в том, что истинно, а что нет. Утаивать от вас эти знания мы тоже не можем, несмотря на их ненаучный характер. Так как они могут оказаться важными для вашей жизни. Вы всё равно можете встретить эти сведения где-то. Так лучше уж мы сразу внесём ясность, насколько это возможно. *** Итак, начнём. Вы все воспитаны в убеждённости, что секс — явление полезное и положительное. Разумеется, при соблюдении определённых норм гигиены. Но обычно вас знакомят с аспектами гигиены, которые связаны с отсутствием травматизма и инфекций, с сохранением репродуктивной функции, способности заниматься сексом и с сохранением просто здоровья. А сегодня мы поговорим о вопросах, связанных с духовной гигиеной секса. С техникой духовной безопасности. И нам придётся познакомиться с мнениями, которые доказать наукой или опровергнуть пока не представляется возможным. Итак, есть мнение, что наш любимый секс может быть опасным для здоровья. И для нашей вечной божественной души, как сказали бы представители определённых конфессий. Подчеркну, что далее я излагаю вам не своё личное мнение на предмет. Сложность в том, что опасным может быть как наличие секса в жизни человека, так и его отсутствие. Попробуем разобраться, что для кого когда и в зависимости от чего опасно. Пока вы живёте обычной жизнью обычных людей, то для вас секс сам по себе не опасен. Насколько нам известно. О нюансах я скажу позже. Секс опасен для тех людей, которые начинают заниматься оккультизмом. По мнению самих же оккультистов. Так это или нет, можно или нельзя заниматься сексом при занятиях оккультизмом — нашей науке неизвестно. Как не известна и не вполне понятна сама сущность занятий оккультизмом. Наука пока не представляет, как изучать эти явления и с какой стороны к ним подойти. Так что наше дело — просто сообщить вам о существовании такого мнения. Если мнение о вредности и опасности секса для оккультистов верно, то вам придётся выбирать что-то одно — или секс без оккультизма, или оккультизм без секса. Теперь что касается людей, которые оккультизмом не занимаются. Эзотерические источники здесь добавляют к известным вам фактам следующее. Они утверждают, что для человека лет с 18 опасны: первое — долгое воздержание, второе — самоудовлетворение, третье — секс без настоящей любви к человеку. И как вы сами можете заметить — оказаться в категории человека, который защищён от опасностей, связанных с половой жизнью, не так-то просто. Потому что и долго воздерживаться нежелательно, и заниматься сексом «лишь бы было» тоже нежелательно. А желательно умудриться встретить настоящую любовь и суметь построить очень хорошие отношения. Рассмотрим перечисленные опасности немного подробнее. *** Воздержание. Как видим, оно не рекомендуется. Понятно, что речь не о недельном воздержании, а о периодах длительностью по несколько лет. Эзотерики уверяют, что воздерживающийся человек рискует слишком много думать о сексе. И этим окружать себя недобрыми и неполезными «сущностями». А ещё — сорваться и скатиться в разврат. Раз воздержание так вредно, то как решать эту проблему? А тут оказывается, что и самоудовлетворение — не решение. И секс сам по себе тоже не решение. Самое лучшее решение, но оно же и самое сложное — найти человека, с которым вы сможете заниматься сексом по большой любви. К которому сможете питать очень хорошие чувства. И в котором сможете тоже вызвать не менее сильные и хорошие чувства. Задача не простая, но и не нерешаемая. Тем более что судьба часто идёт нам навстречу и сводит с подходящим человеком. И тут главное — не упустить свой шанс. Не испортить отношения, которые могут дать счастье обоим. Ну, а что делать, если настоящая любовь упорно не встречается? Эзотерики предлагают не портить свою карму случайными встречами и самоудовлетворением. А всё же подождать свою суженую или суженого. Делая всё возможное для ускорения встречи с ними. А именно — очищая своё сердце от плохих привычек и улучшая хорошими чувствами. А чтобы ждать было легче — эзотерики предлагают увлечься чем-то хорошим. Искусством, наукой, творчеством. Это поможет избежать опасностей, связанных с воздержанием. Для юношей добавлю, что физиологической опасности в воздержании нет благодаря поллюциям. А обоим полам для профилактики последствий застойных явлений в органах таза можно порекомендовать гимнастику, танцы и тому подобное. Но вы и так все гимнастикой занимаетесь, так что тут всё в норме. *** Второе. Самоудовлетворение. Эзотерики уверяют, что и оно тоже приводит к тому, что человек окружает себя недобрыми и неполезными сущностями. Позвольте мне не вдаваться в подробности, но при желании вы сами можете найти и почитать, о каких сущностях идёт речь. *** Если эти мнения эзотериков хотя бы наполовину верны, то они говорят о серьёзной опасности. Что делать? Человек бы воздержался — да воздержание тоже не выход. Он бы нашёл пару для секса — да здесь тоже мало просто пары, а нужно найти настоящую любовь. Ну, значит, настоящую любовь и ищем. А пока не нашли — стараемся чем-то так увлечься, чтобы воздержание было не в тягость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.