ID работы: 4065089

Новый герой

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Шоколадница"

Настройки текста
      Глухой стук нарушил тишину комнаты, однако никто не ответил. Единственный обитатель этой комнаты спал безмятежным сном, уткнувшись носом в подушку. Постучали вновь, но он не шевельнулся. Скрипучая дверь в полу открылась, и показалась светловолосая голова. В комнату поднялся мужчина в домашней пижаме. Он оглядел комнату, подошел к окну напротив кровати и открыл жалюзи. Утренний ветерок заколыхал плакаты с изображением молодой девушки. Их было так много, что можно подумать, они у него вместо обоев. Яркий солнечный свет заполнил комнату. Один наиболее надоедливый лучик заплясал по лицу паренька. Тот недовольно покрутил головой, пытаясь увернуться от него, но вскоре разлепил сонные глаза. - Сколько времени? – тихо спросил он. - Семь утра. Пора вставать, Адриан. Твой завтрак ждет тебя на кухне. Парень сладко потянулся, сминая под собой постельное белье. Из-за книг на полочке, висящей над кроватью, вылезло черное нечто. Зеленые глаза квами уставились на своего «подопечного». - Тебе пора вставать, а то опоздаешь на приезд своей ненаглядной, - насмешливо произнесло существо. - Молчи, Плагг, - раздраженно ответил ему блондин, поднимаясь с постели.

***

      Через пятнадцать минут в комнату влетел вихрь с именем Адриан. Он зацепил круассан, сунул его в рот, натянул ботинки и, наспех попрощавшись с отцом, вылетел за дверь.       Смуглый парень стоял на перекрестке, опершись на фонарный столб. Нервно перебирая браслеты, он оглядывался по сторонам и нарочито громко вздыхал. Сегодня было не по-февральски тепло, лишь этим скрашивалось ожидание. Конечно, этот мечтающий паренек полночи разглядывал фотографии своей ненаглядной Маринетт. - Нино! Прости! Этого больше не повторится! Клянусь! – кричал Адриан на бегу. Он остановился у фонарного столба, уперся ладонями в колени, и пытался восстановить дыхание. – Нам стоит поторопиться, скоро приедет Маринетт. - Смотри, какой интересный, я тебя уже десять минут жду. Надо было оторваться от своих кукол* и ложиться спать, - раздраженно ответил парень.       Мимо парней промчался белый лимузин с затемненными стеклами, за которыми, с большой вероятностью, скрывалась юная темноволосая модель, девочка-умница, которая вызывала восхищение парней и зависть девушек. Адриан встрепенулся и ахнул, с криками: «Это она!» - он схватил друга за руку и помчался по дороге следом за машиной.

***

      Алья с громким фырканьем вышла из лимузина. Она достала свой главный атрибут – телефон. Хмуро вглядываясь в темное стекло, девушка провела рукой по волосам. Вслед за подругой появилась школьная звезда – Маринетт. Как только она показалась, из толпы спешащих подростков выскочила визжащая блондинка. Громко крича, она принялась обнимать Мари и что-то тараторить ей прямо в лицо. - Маринетт! Я ждала, когда ты приедешь, у нас только дел! - Хлоя… - выдохнула Алья, потирая пальцами виски, будто избавляясь от мигрени. Впрочем, так оно и было, Хлоя Буржуа – дочка мэра, главная головная боль Маринетт и ее подруги.       Насилу отделавшись от надоедливой блондинки, девушки поднялись в класс, сопровождаемые множеством глаз. Алья сегодня была необычайно раздражена, до такой степени, что махавшая ей Милена получила лишь мимолетный взгляд в свою сторону. Злилась она из-за родителей Маринетт. Эти двое совершенно не понимали, что их дочери требуется внимание. Но ее это волновало, потому что в последнее время Мари ходила, грустно уронив голову. «Родители слишком заняты, чтобы обратить на меня внимание» - передразнивала Алья Маринетт у себя в голове. Уж сильно ей хотелось схватить ее за плечи, встряхнуть хорошенько и воскликнуть: «Не сметь грустить, в мире слишком много хорошего, чтобы тратить время на грусть!»       За второй партой было пусто. Это место всегда принадлежало им. Маринетт прошла на свое место. Сегодня День Святого Валентина. Амурные настроения бушевали по всей школе. В большом зале даже установили огромную коробку для валентинок. Ей тоже не мешало бы написать одну, для особенного человека.

Кот Нуар…

      Одно лишь это имя заставляло ее сердце трепетать, а губы растягиваться в улыбке. Он скрывает свое лицо под маской, но ей все равно. Он для нее идеал. Она начала сочинять ему стихи, но они выходили нескладными, как ей казалось. Делала ему подарки, но они выходили чересчур уродливыми. Все свои теплые чувства к нему она держала при себе. Они ведь напарники. - Слышала? Кот Нуар и Ледибаг разделались с еще одним злодеем! – восхищенно шептала Алья. Ее подруга – охотница до всего, что связано с Котом Нуаром. Она даже создала отдельный сайт, посвященный тайне его личности. Хотела бы и она знать, кто скрывается под маской ехидного супергероя.       Со звонком в класс вошли Нино с Адрианом, подгоняемые звонким голосом учителя. Нино плюхнулся на свое место, ворча что-то себе под нос. Маринетт видела в нем отличную партию для Альи. Они же совершенно одинаковые: добрые и приветливые, но одновременно ворчливые. Адриан же просто молчал, уткнувшись в свою книгу.       Последний урок оказался чертовски нудным. Половина учеников пропускали мимо ушей истории о прекрасных рыцарях, которые с нескрываемым удовольствием рассказывала учительница. На День всех Влюбленных даже преподаватели присоединились ко всеобщей суматохе: все уроки были посвящены романтике. Литература не стала исключением.       Звонок стал спасительным плотом школьников. Многие выбегали из класса с такой скоростью, что стоящие впереди парты съезжали со своих мест. Настало время дарить свои валентинки и шоколад!

***

      Дрожащие руки еле удерживали маленький аккуратный пакетик, перевязанный розовой лентой. Эти шоколадные конфеты Лидия делала специально для него. Всю ночь она провела у холодильника, оберегая конфеты от назойливой младшей сестренки, сметающей все сладости на ее пути. Утром она несла их под кружевным платочком, чтобы шоколад не помялся в сумке. Этот день ничто не испортит. - Что это у тебя? - послышался ехидный голос за спиной. - Мм... Конфеты!       Лидия всем телом подалась вперед. "О, нет!" - только успела подумать она, когда прямо перед ее лицом появилась Хлоя. Она инстинктивно прижала конфеты к груди, оберегая их от блондинистой сладкоежки. Маленькие наманикюренные пальчики Буржуа потянулись к ленте на пакетике. Воспользовавшись замешательством испуганной Лидии, Хлоя вытащила пару конфет из мешочка и съела их. - Фу! Что за дрянь?! Второсортная гадость! Хорошо, что ты больше никому их не отдашь! - отплевываясь блондинка удалилась. Конечно, на вкус эти конфеты были хороши, но разве Хлоя в этом признается?       Девочка рухнула на колени. Слова этой избалованной особы ранили ее в самое сердце. Это должен был быть лучший День Святого Валентина! Она столько сделала, чтобы он был особенным. Лидия даже решила открыть чувства человеку, которого она уже несколько лет так беззаветно любит! Во всем виновата эта Хлоя Буржуа - глупая, отвратительная девчонка!

***

- Она испортила твой сюрприз. Лишила тебя возможности открыться и признаться в своих чувствах. Глупышка, которая ничего не понимает. Ты расстроена, я знаю. Позволь мне помочь. Лети, моя акума.       Бабочка с белоснежными крыльями описала круг и села на руку мужчине, одетому в черную маску из-под которой выглядывали злобные глаза. Глаза Хищной Моли. Бабочка в его руках начала меняться. Ее чисто-белые крылья стали черными. Она вспорхнула и вылетела в круглое окно.       Лидия все еще держала раскрытый мешочек с конфетами. Она перебирала пальчиками красивую обертку, над дизайном которой трудилась несколько дней. Девушка подняла глаза. К ней неслась черная бабочка. Надо же. Черная. Она села на конфеты и растаяла в черном свете. В голове Лидии прозвучал незнакомый голос: - Помоги мне, а я помогу тебе. Меня зовут Хищная Моль. Я наделю тебя силой. Отныне, ты Шоколадница, повелительница шоколада. Взамен я лишь прошу, принеси мне камни чудес Кота Нуара и Ледибаг. - Легко! - ухмыльнулась девушка и, подобно бабочке, растаяла в черной дымке. В ту же минуту на месте доброй Лидии появилась Шоколадница. Ее коричневая мантия, подобная расплавленному шоколаду, развевалась на ветру от темного дыма. Мешочек в ее руках больше не казался милым, он внушал страх, там больше не лежали домашние шоколадные конфеты, там обитало зло.

***

- Ух ты, какая тяжелая коробка! - воскликнул Адриан. - В этом году Дню Святого Валентина уделили много внимания, - добавил Нино, поднимая ящик для валентинок.       Дверь в большой зал распахнулась. Повеяло горьким шоколадом. Нино непонимающе огляделся, но никто не вошел. Но потом он услышал громкий рев. Коробка с валентинками с грохотом упала на пол, многие валентинки рассыпались по полу. В зал вошла девушка. - Никто не получит эти валентинки! - злобно сказала она, бросив мимолетный взгляд на разбросанные поздравления. Затем она сунула руку в мешочек, достала блестящий темный шарик и кинула его на пол.       С громким ревом шарик начал разрастаться, превращаясь в бесформенного монстра. Он разбрызгивал вокруг себя капли темной жидкости, по виду напоминающей шоколад. Девчонка крикнула: "Хватай их!", - и монстр направился в сторону Нино и Адриана. Не успев опомниться, Адриан увидел, как бесформенная масса поглощает Нино. Блондин побежал к задним дверям зала. Из кармана его рубашки вылетел черный, напоминающий кота, зверек. - Плагг! Превращай меня! - воскликнул парень.       Обычная школьная одежда превратилась в черный латексный костюм, сзади которого можно было заметить черный кошачий хвост. На светлой голове появились черные ушки, а черная маска скрыла половину лица. Во всем его "образе", на фоне черного выделялись ярко-зеленые кошачьи глаза, наполовину скрытые густой светлой челкой.       Монстр, под заливистый смех девочки, крушил праздничные украшения для зала. Он разбрасывал вокруг себя яркие розовые ленты, сносил столы со своих мест. Из его шоколадного тела торчали обрывки валентинок и обертки от сладостей. - Эй! - крикнул кто-то сзади. Девочка обернулась и гадко ухмыльнулась. - Здравствуй, Кот Нуар. Хищная Моль передает тебе и твоей напарнице громогласный "привет". А где же она? - и захихикала, явно довольная собой. Нуар достал из-за пояса свой металлический жезл и бросился на монстра.

***

      Подходя к залу, Алья все больше удивлялась: было так тихо. Она ожидала увидеть кучу толпящихся подростков, ждущих свои валентинки, но в дверях никого не оказалось. Да и к тому же в зале все было наперекосяк. Плакаты, изрисованные сердечками, были порваны в клочья, коробка с валентинками теперь напоминала кучку мусора, а ленты были измазаны чем-то коричневым. Девушка ужаснулась - все ждали этого амурного дня.       Алья огляделась: здесь пусто. Любопытная блоггерша заглянула за кулисы и вскрикнула. Огромный монстр плевался чем-то липким, забрызгивая все вокруг. Кот Нуар раскручивал свой жезл, пытаясь отбиться от монстра. Алья достала телефон и начала снимать. - Беги отсюда! Уводи всех из школы! - крикнул Нуар, заметивший ее. Ошеломленная девушка дрожащими руками убрала свой телефон и побежала из зала. Кажется, пока монстру до нее не было никакого дела, но как только Алья пробежала мимо странной девушки, чудовище обратило на нее внимание. Она побежала к радиорубке, объявить о вынужденной эвакуации, но по дороге наткнулась на угрюмую Маринетт. - Беги отсюда! - крикнула Алья подруге, яростно жестикулируя. Монстр все еще гнался за ней, разбрызгивая коричневую жидкость. Отвлекшись на Мари, Алья наступила прямо в лужу с липким шоколадом, с громким криком она упала и, не успев выбраться, была поглощена чудовищем. - Алья! - громко крикнула Маринетт. Она забежала за угол и распахнула свою сумочку, оттуда выпорхнула маленькая квами. - Тикки, превращай меня!       Когда монстр зашел за угол, девчонки уже не было. Чудовище издало громкий рев, когда в его мягкую спину врезалось красное йо-йо. Стоящая сзади Ледибаг ожидала рев боли, но ее орудие лишь погрузилось в чудище, не причинив вреда. Когда оно вернулось назад, оказалось все покрыто густым шоколадом. Монстр резко обернулся, чуть не задев супергероиню своим липким щупальцем. Сзади послышались шаги. Девушка обернулась, за ней стоял ее напарник - Кот Нуар. Ледибаг растерялась, она хотела улыбнуться, но времени не было, а тем временем к их вечеринке присоединился еще один персонаж - странная девушка с пакетиком шоколада в руках. - Здравствуй, Леди, - сказал Кот, раздвигая свой жезл для обороны. Девушка сзади опустила руку в мешочек и достала оттуда пару шариков. Когда они упали, на их месте выросли ревущие подобии чудовища, с которым мы недавно познакомились.       Девочка снова звонко засмеялась. Жестом, она указала на героев, обозначая цель. Трое на двоих, три ревущих монстра смыкались в круг, закрывая все пути к бегству. Думать нужно было срочно, приоритетом сейчас была возможность улизнуть, а затем нужно было думать, как вызволить из тела монстра Нино и Алью. - Школьный холодильник, - шепнул Кот на ухо Ледибаг. - Если подмерзнут, будут медленнее, а затем сможем их расколоть. - Акума в мешке, нужно лишь добраться до него, - сказала напарница. Монстры сходились все ближе, Кот подхватил Леди за талию и поднялся ввысь на на своем жезле. Монстры подняли свои шоколадные головы, а девчонка завизжала: - Хватайте их, мне нужны их камни чудес!

***

      Школьная столовая была пуста. Все разбежались, побросав все на столы или пол. Холодильник был большой комнатой хранения, располагающейся в самом конце столовой. Ледибаг набегу оглянулась, ожидая увидеть там прикрывающего ее Кота Нуара, но там никого не оказалось. Супергероиня достала свое йо-йо и замахнулась.Чудище не уворачивалось, его липко тело поглотило орудие. Леди стиснула зубы и потянула свой талисман. Монстр отпрянул, и Ледибаг покачнулась. Пользуясь замешательством, девочка завизжала, топча ногами валяющиеся валентинки, и приказала поглотить надоедливого супергероя.       Когда Кот вбежал, он увидел лишь кричащую Ледибаг, исчезающую в теле чудовища. Нуар задержался, чтобы задержать монстров и позволить Леди пробраться к холодильнику. Без ее "Талисмана Удачи" он не сможет изгнать акуму. Покрепче сжав шест, Кот попытался напасть на Шоколадницу, но монстры создали вокруг нее непроходимую стену. Вконец свихнувшаяся девочка вновь засмеялась. - Скоро Ледибаг внутри моих конфеток ослабеет и я заберу ее камень чудес, а потом не устоишь и ты!       Нуар что есть мочи бросился к холодильнику. Металлические двери с тяжелым скрипом открылись, впустив во внутрь Кота. От его рта поднимались клубы пара. - Ты думаешь спрятаться от меня здесь? - ехидно спросила она. - Они найдут тебя.       Монстры "вплыли" холодильник. Замотав безмозглыми головами, они принялись искать героя. Кот пытался восстановить дыхание, он старался дышать в ладонь, чтобы пар не выдал его. Он слышал, как их шоколадные туши начали замедляться - они стали очень быстро застывать. Жезл в руках Нуара удлинился, и герой приготовился к нападению.       Громкий крик вспорол тишину. Ловкий Кот вонзил свой шест в туловище чудища, и то с громким треском разломилось, как яйцо-сюрприз в руках у ребенка. Внутри ненасытного монстра теснились трое: Нино, Алья и Ледибаг. Несмотря на заточение в животе монстра, Алья наперебой задавала вопросы о супергероях в масках. Леди, как могла, отнекивалась и отмахивалась от нее, пытаясь заткнуть поток вопросов. Кот помог ей встать. Щечки Ледибаг сразу вспыхнули, она дрожащим голосом сказала ему: "Спасибо", и напустила на себя серьезный вид.       Девочка рвала и метала и уже потянулась снова к своему мешочку, но ее рука застыла прямо над ним, удерживаемая йо-йо Леди. Героиня усмехнулась. - Все равно проиграете, - сказала Шоколадница и перевернула мешочек со всем его содержимым. Десятки шоколадных конфет высыпались и покатились по полу. Бурля, они превращались в чудовищ, которые расползались по всей школе. Леди ужаснулась. - Время, - сказал ей Кот. - Талисман удачи! - воскликнула Ледибаг. Йо-йо в ее руках превратилось бумеранг. - Что? Сегодня без загадок?       Девушка взялась за бумеранг покрепче. "Если кинуть его в стену, он оттолкнется от прилавка и выбьет мешочек из ее рук" - подумала она. Леди встала в позу для броска, замахнулась отправила бумеранг в полет.       Девочка с громким визгом выронила мешочек из рук. Она схватилась за руку. Кот Нуар побежал сзади и остановил ее попытку понять его борцовским захватом. Она выбивалась, но супергерой был сильнее ее. Ледибаг подняла мешок с пола и порвала его. Бабочка с черными крыльями вылетела из него. - Чудесное исцеление!       Ледибаг раскручивала свое сверкающее йо-йо, ловя злобное существо, посланное Хищной Молью. Орудие сомкнулось на акуме. - Ты достаточно натворило, исчадие ада.       В стае блистающих божьих коровок все разрушенное вновь стало нормальным. Бывшая злодейка теперь стояла на коленях и оглядывала все неясным взором. Нуар подошел к ней и протянул руку. - Не стоит сидеть на полу в холодильнике, - мягко сказал он. Лидия встала, сжимая свой мешочек в руках, она утерла слезы и медленно пошла прочь.       Леди подошла к напарнику и встала за его спиной. Сердце ее бешено колотилось, а щеки ярко пылали. Ее индикатор смелости зашкаливал, но заветные слова никак не могли слететь с уст. Ее валентинка давно потерялась, а подарок так и не был приготовлен. Кот обернулся, когда его камень чудес сообщил о разрядке, пора бы, превратился он уже давно. - Беги, - сказала Леди, похлопывая по плечу. - Удачного Дня Всех Влюбленных, котик. - И тебе, - он широко улыбнулся и побежал в ближайший класс, где снова стал обычным Адрианом.

***

- Адриан! Где ты был? Сегодня я оказался в животе монстра вместе с Ледибаг! - радостно воскликнул Нино. - НИНО! Я ПОТЕРЯЛ ВАЛЕНТИНКУ ДЛЯ МАРИНЕТТ!!! - кричал Адриан, хватаясь за голову. - ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК НЕСПРАВЕДЛИВО?       Нино стукнул рукой по лбу и громко выдохнул. "Он невыносим", - думал он, глядя на этого "Ромео".

***

      Маринетт снова разочаровалась в себе. У нее была такая возможность признаться Нуару в симпатии. Алья наперебой говорила о том, что сегодня она повстречала саму Ледибаг, и что с ней разговаривал сам Кот Нуар. Она стерла все пальцы, когда писала посты в "ЧатНуар"**. Нынешний День Влюбленных оказался для нее слишком трудным, но вскоре она все откроет, все-все.       "Когда-нибудь он все узнает".       "Когда-нибудь она все узнает".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.