ID работы: 4065121

Напарник для Лестата

Гет
R
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Клетка для души.

Настройки текста
Осмотрелась... Все так четко, необычно... Нэнси резко села и посмотрела на полусидящего не земле Лестата. - Ты... Блондин широко улыбнулся, смотря прямо ей в глаза своими ярко-голубыми. - Что ты со мной сделал?! — взвизгнула девушка, гневно смотря на того, кто только недавно убил ее. Она уже поняла, что теперь тоже является этим существом. Но она этого не хотела. - Теперь ты подобна мне, — все так же улыбаясь, сказал вампир. - Нет... Не может быть... Я не хочу! — воскликнула Нэнси, пронзительно смотря на Лестата, но у того, казалось, совесть отсутствовала напрочь. - Я давал выбор многим. Пора бы уже и о себе позаботиться... - Это была моя жизнь! - Как ты верно заметила, была. А теперь, будь добра, присядь, мне нужно рассказать тебе некоторые важные вещи. - Например? — процедила девушка. Этот вампир ужасно бесил ее. Что ей теперь делать? Убивать?.. - Для начала, от солнца мы погибаем. Лучше тебе не попадать под его лучи. Хотя, для тебя это не проблема, ведь ты любишь ночь. - Твои издевки неуместны, — раздраженно сказала Нэнси, проведя языком по зубам. Острые... Идеальны для охотника... - И не думал. Ты сейчас слаба, тебе нужно поесть, — сказал Лестат и хотел взять ее за руку, но девушка дернулась от него, будто от огня. Вампир непонимающе свел брови, показывая, что рассчитывал совсем на другую реакцию. - Я никуда с тобой не пойду.  - Пойдешь. Понимаешь, так вышло, что я пропустил пару веков, так что ты должна ввести меня в курс дела. - Пошел прочь... Лучше бы ты сразу убил меня... — зло прошипела девушка, развернулась и побежала. За спиной она услышала смех, но, судя по всему, догонять он ее не собирался. Дома была мать. Мать, которую она больше не должна видеть. Больше она не вернется домой... Слишком рискованно, она может не сдержаться и лишить жизни то дорогое, что есть у нее. Нэнси не помнила, как добралась сюда. Дорогой она бежала, падала, вставала и снова бежала. Подальше от того места, подальше от Лестата... Он убил ее тело, но не убил душу. Он не сможет заставить ее делать что-то против воли, она не станет его игрушкой, не станет подчиняться... Старое кладбище. Здание, в котором царит разруха, многочисленные скелеты крыс... Девушка сидела на полу у стены, поджав колени, и дрожала. Страх. Теперь у нее новая, бессмертная жизнь. Но разве это жизнь?.. Самое обыкновенное тело, но сердце не бьется... Она будто ходячий труп, вынужденный убивать ради пропитания. И как Лестат может радоваться такой жизни?.. Вампир, не ведающий сожаления и милосердия, убийца... Он наверняка хотел убить ее, убить Нэнси, но выбрал более жестокий вариант... Он уподобил ее себе, лишил простой человеческой радости: прожить свою жизнь и умереть, зная, что ты прошел этот путь... Она сидела в таком положении, пока снаружи не начало светлеть. Ласковое летнее солнце, но губительное теперь для нее, медленно занимало свои позиции. Нэнси видела теплый свет, который так не любила до этого и понимала, что будет скучать по нему, по прежней жизни. Девушка рукой коснулась того места, куда Лестат укусил ее. Раны не было, но ощущение укуса до сих пор оставалось вопреки всякому здравому смыслу. Всего лишь игры разума... Нэнси увидела, что через щель пробивается внутрь узкая полоска света. Немного успокоившись, она аккуратно приблизилась к ней. Медленно подняв руку, она опасливо дотронулась пальцем до света и тут же отдернула руку, шикнув. Посмотрев на палец, она увидела, что кожа опалена. - Так я еще и несовершенна... — раздосадовано сказала она вслух. Снова усевшись на свое место, Нэнси уставилась невидящим взором в полоску света, что разрезала это царство тьмы на две части. Она была такой же. Человеком мрачным, но светлым внутри, неспособным на жестокость, но понимавшего всю красоту ночи. Свет внутри остался, но тело проклято. Вечная темница ее души, заставляющая страдать. Если бы она только могла выбирать... Девушка вздохнула и почувствовала, что по щеке катится слеза. Она смахнула ее рукой и увидела, что она подозрительного красного оттенка. Кровь. Нэнси вскрикнула и вскочила, смотря туда, где она только что сидела. Она лишилась даже простого женского счастья поплакать...  С болью вздохнув, девушка вновь села, полностью отдаваясь пустоте, пошедшей в ее душу. Не осталось ни хорошего, ни плохого. Все смешалось, и стало абсолютно все равно. Все уже произошло, ничего не исправить, только вот принять новую себя Нэнси не могла... Прошло несколько дней. Девушка все так же сидела, не шевелясь, чувствуя голод и ужасную слабость. Палец не заживал, но и не беспокоил. Мысли уже не приходили в голову. Она сидела и просто смотрела в пустоту, понимая, кто она теперь. Девушка хотела выйти отсюда. Ей нужно было выйти. Нэнси, дождавшись, когда солнце сядет, осторожно выбралась, брезгливо обходя крысиные скелеты. Никогда не любила живность, а уж то, что от нее остается - тем более. По темной улице девушка пошла в тот парк, где любила проводить ночи. Оказывается, не так уж далеко она и убежала: вскоре показались знакомые старые ворота. Толкнув их Нэнси вошла и направилась к пруду. Уже на подходе она заметила человеческую фигуру. Лестат. Решив, что терять уже нечего, девушка с самым непроницаемым выражением лица подошла к нему. Блондин обернулся. Он не улыбался, как несколько дней назад. Весь его вид говорил о серьезности, и даже глаза не давали и намека на веселье. - Долго же ты думала, — сказал он. - А ты ждал меня каждую ночь? — холодно спросила Нэнси. Лестат неодобрительно покачал головой. - За что ты так со мной? - Действительно, — ядовито прошипела девушка, зло прищурившись. - Не сердись. Я сделал доброе дело. - Обратив меня в вампира, сделав машиной для убийства?! - Ты весьма необычна. Нет, ты вызываешь восхищение! Я сохранил твое очарованье навсегда! — Лестат говорил так вдохновенно, что Нэнси начала невольно верить его словам, хотя и понимала, что он просто в очередной раз хочет подловить ее. - Я тебе не верю. - Леди, вам нужно учиться доверять, — насмешливо сказал он и продолжил серьезно. — Я говорю чистую правду. Кроме того, я предлагаю стать моим напарником. Мы с тобой похожи. Я ведь интересен тебе, признайся. Мысленно девушка невольно признала, что Лестат и правда ей несколько интересен. Своим молчанием она только подтвердила слова вампира, сказанные на самом деле наугад. - Сама посуди, мне нужна помощь, чтобы хорошо ориентироваться в этом веке, а тебе нужно научиться быть вампиром. Мы поможем друг другу. Что скажешь? Нэнси неуверенно шмыгнула носом. - Ты украл мою жизнь... - Но я дал тебе другую. Она вечна, тебе не придется уходить из жизни раньше, чем ты сама захочешь, — перебил он ее. Толи он и правда убедил ее, толи просто подчиняясь его очарованию, Нэнси обреченно кивнула, соглашаясь со всем вышесказанным. Лестат радостно и победно улыбнулся, протянув девушке руку. Она, посмотрев на его ладонь, несмело протянула свою. Дождавшись, когда она окончательно протянет свою руку, вампир взял ее и повел прочь из парка. Это место уже сыграло свою роль в его вечной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.