ID работы: 4065142

Стихотворение о Тимиредис

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Родилась она поздно, осенней порой, Только радости ей не принёс тот прибой. Лишь он мать искалечил и папу убил. Но придал этой девушке мощности, сил. И вот так, ненавидя, боясь всех подряд Сохранила она свежей юности взгляд. И в ученьях нашла утешение себе — Изменила начертанной Богом судьбе. Получила поддержку, защитника, брата, Поняла, от кого защищать себя надо. Лишь увидев Его потеплело сердечко, Захотелось ей вставить хотя бы словечко. Да не вышло — чудной ураган Напомнил, что лишь на мгновение дан. И что-то в ней сразу чуть-чуть всколыхнулось. Она собралась, головой встрепенулась, И стала стремиться напротив всего — Всего, что где было и будет дано. И стала учиться, идти напролом, Что было — то было, что будет — потом. И усердием всех их она удивляла. Вот только и тут её Бездна достала. И что уготовано деве Судьбой? Влюбиться навечно иль перенять бой? Но дева росла, красотой удивляла, Мужей сильных, строгих, красою пленяла. И вот в обаяние деве попалось Стихийное бедствие, что не пленялось Никем до сего дня. А потом Нашло это чудо родимый свой дом. Он был благороден, за ней не гонялся, Зато сам за деву всегда оскорблялся. Потом враг настигнул, заставил бояться, Но только вот так этой деве не сдаться. Душа потеряла всё то, что имела, В мгновенье покинув то бренное тело. Но длились часы и мелькали мгновенья. Видать, не дано этой деве забвенья — Проснувшись, она поднялась, к делу, сразу! Вот только какая нагрянет зараза?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.