Кранахан
4 января 2014 г., 02:29
- Я предпочитаю, когда меня называют Том, - он улыбнулся и протянул руку.
- Я.. Я помню...
- Мне казалось, что пироги привозят, когда хозяева дома.
Он разулыбался, но шутка не прокатила. Поппи неподвижно сидела на спинке дивана, а Хиддлс стоял на пороге. Ее попытки посмеяться выходили довольно жалкими.
- Я за сценарием, - тихо напомнил Том.
Поппи все еще сидела в той же позе.
- Может, мы его... поищем? - Стесняясь, да-да, даже такие актеры иногда стесняются наедине с женщиной, предложил Хиддлстон.
- Да-да, - согласилась Поппи.
Ее взгляд блуждал по стене, косяку, разглядывал узор на комоде.
- Можно, я, хотя бы, зайду? - Еще одна попытка актера не увенчалась успехом.
Том сделал пару осторожных шагов и встал напротив Поппи. Актер пытался хоть как-то привлечь ее внимание.
- Господи, да сколько можно?
В открытую дверь, негодуя, закатывая глаза, почти забежал Камбербетч. Он открыл верхний ящик комода, достал оттуда сценарий, скорчив рожу помахал им перед глазами Тома и развернулся.
Он сделал пару шагов и понял, что за ним никто не идет.
- Хиддлстон, твою ...
Том, видимо, как и Поппи попал в Бермудский треугольник прихожей Камбербетча.
- То-ом, - еще раз помотав сценарием перед лицом кудрявца, протянул Камбербетч.
Пыхнув и закатив глаза, Бенедикт схватил своего коллегу за шкирку, как котенка и потащил к машине.
Бетч 21:15
ДВЕРЬ ЗАКРОЙ!!!
Именно эта смс привела Поппи в сознание, она, как загипнотизированная пошла и закрыла входную дверь, в своем неокрепшем сознании твердо решив принять на грудь. Господи, она так сопьется с этими актерами. Богема.
Поппи 21:22
Ты рулить там не забывай)
Так, что тут у него было? Шкафчик с вином. Виски. Джин. Водка. Зачем ему столько? Поппи рылась на кухне мистера Камбербетча и нисколько не стеснялась своего поведения. Кто его просил приводить сюда Хиддлстона. В конце-концов нужно было ее к этому подготовить.
Виски... Она вертела в руках бутылку виски. Нет, слишком крепко. Водка, то же самое. Шампанское? MOЁT. Нет, жирно будет. Вино, красное, полусладкое, 2007 год самое молодое. Остальные, наверное, стоят как несколько ее зарплат. Ладно, отмажется расстроенными чувствами. Да что там отмажется. Так и есть.
Она открыла ящик, достала штопор, с трудом открыла бутылку. Налила стакан и залпом выпила. Налила второй. Винцо было ничего такое, но теплое. По ее мыслям.
Со стаканом она отправилась на диван, смотреть телевизор и дожидаться Великого и Ужасного.
По щелкала пультом, мало интересуясь происходящим на экране, иначе она бы заметила двоих мужчин в военной форме, которых она некоторое время назад видела воочию.
Алкоголь расслаблял, а голове захотелось поностальгировать. Все-таки, каким бы засранцем не был Том, ее Том. Она все равно по нему скучала и даже хотела ему набрать. То же... иногда... касалось Марка, но с ним она не ссорилась, а Том в любом случае сказал бы ему про ее приезд, поэтому, раз не звонит, то и она не будет.
Второй стакан подошел к концу и Поппи уже направилась на кухню.
Но ее действия прервал звук проворачивающегося в замке ключа.
- И кто это к нам пожаловал? - Пьяно проговорила Поппи, опершись на стену и потрясывая стаканом с рубиновыми разводами.
- Ух ты, - выдохнул Камбербетч, - такого я точно не ожидал.
- Интересно, чего ты ожидал? - По подняла одну бровь, наблюдая за тем, как Бен развязывал шнурки.
- Уж не того, что ты кинешься убивать мою заначку, моего, между прочим, любимого Шато де Флебустьон, - почти смеясь, закончил Бен.
- Мне кажется, оно не так называлось... - Поппи наморщила лоб, пытаясь вспомнить, как же выглядит этикетка. Но потом она просто прошла на кухню и вынесла ему бутылку совсем-не-Шато-де-Флебустьон.
- Я проверял степень твоей трезвости, - он засмеялся и снял свитер.
- Слушай, сваха всея Великобритании, мне кажется, что играть на сцене у тебя выходит куда...
- Не за что, - широко улыбнулся Бен, перебив Поппи. - Между прочим, это твой поклонник сел мне на загривок, а не я мечтаю тебя сплавить, так что, будьте любезны, - он развел руки в широком жесте, прося По пропустить его к своей комнате.
- И? - Не поняла девушка.
- И завтра Том придет к нам в гости, поужинать.
Бенедикт скрылся у себя.
Она только осознала смысл слов.
- Что? ЧТО-О? ЗАВТРА! - Поппи начала колотить ему в дверь.
- Да ты знаешь, что я сделаю...
- Знаю, ты меня поблагодаришь.
Послышался шум воды. Его комната была рядом с ванной, а туда уж По точно не станет врываться. Если только после еще одной бутылочки Шато де Флебустьон.
По села на диван, вытянула ноги и принялась думать о том, как завтра все устроить. И стоит ли?
Может сбежать куда, а они сами тут... как-нибудь.
Ладно.
Утро вечера мудренее.
Поппи пошла спать.
Утро следующего дня не принесло ничего кроме разочарований. Ее квартиродатель совершенно бессовестно слился в неизвестном направлении, не предупредив и даже записки не оставив. В холодильнике шаром покати и в квартире явно не убирались уже минимум неделю. Дальше гостиной и столовой они вряд ли пойдут, уж не в кровать же к себе Бен его будет укладывать.
И если с уборкой еще как-то можно было управиться, то что делать с самим ужином Поппи не знала.
Определиться с меню, сервировкой. Устроить домашний ужин или как в ресторане. Надо угодить Бену, он все-таки на диете, значит ничего особо сладкого и жирного. Что же тогда двум здоровым мужикам готовить?
Обо всем этом По думала третий раз до блеска натирая бокалы. С сервировкой она определилась, для себя назвав ее "Что-то между".
Покопавшись в закромах Беновой кухни она нашла бокалы для вина, шампанки, еще какие-то бокалы. Но подумала, что будет рыба, белое вино с заветной полочки. И пусть этот Камбербетч не жадничает, сам втянул ее в эту авантюру.
Красивая белая скатерть и темно-синие салфетки, как раз в тон ее платью. По надеялась, что Бен не продал его в секонд-хенд.
К рыбе она сделает картофельное пюре и овощи гриль. Как горячую закуску подаст жюльен. На холодную салат с креветками. И кранахан. Составной традиционный шотландский десерт, основным ингредиентом которого является жареная овсянка. Отлично, обратимся к корням.
Теперь действовать было намного проще, ведь у нее появился план.
Бетч 16:43
Он придет к 7.
Поппи даже отвечать не стала. На домашнюю одежду накинула пальто, на босые ноги надела сапоги и помчалась в магазин. В четверть шестого она была уже дома, раскладывая продукты по кухне.
Теперь единственной проблемой было время.
Работа кипела, все кипело.
И как бы это ни было хорошо, должно было что-то произойти.
Поппи как раз готовила овощи, когда на кухне появился Бен. Она даже как-то не ожидала его увидеть, так увлеклась процессом. Но его неосторожная реплика внесла эту частичку энтропии. По от неожиданности опрокинула сковороду и обожглась.
Тут даже Бен удивился паре ругательств, которых он не знал.
- Извини, я не хотел.
- Еще бы ты хотел! - Грозно отозвалась девушка.
- Я сейчас принесу от ожо...
- Принеси лучше платье и туфли, - морщась проговорила По, держа руку под холодной водой, - я почти закончила. И переоденься, - крикнула она вдогонку.
Камбербетч цокнул, но повинился.
Времени было без пяти семь.
Только бы успеть накраситься.
По ожидала, что ровно в семь прозвонит звонок в дверь. Он такой красивый в костюме, галстуке-бабочке и с букетом цветов... поцелует ее... в щечку. Она даже раскраснелась.
- Поппи, - вернул ее к жизни Бен.
- Открой вино, - повелительно сказала она, сама того не заметив.
Поппи рассматривала себя в зеркало, а минутная стрелка часов уже начинала новый круг, стартуя на двенадцати.
Тома все не было.
У Бена завибрировал телефон. Смс.
- Он предложил начать без него. Он опоздает, - стараясь улыбаться, сказал Бен.
- Нет, ну так нельзя, - протянула По. - За полчаса ничего не случится.
Бен вздохнул. Он ничего не говорил про полчаса.
Поппи неторопливо открывала бутылку вина, как Бен ни старался, она не дала ему сделать эту мужскую работу, ведь с первого раза на него ее слова не подействовали.
Близилось к восьми.
- Может, мы начнем, я проголодался, - тихо предложил Бен.
- Кто из вас мой поклонник? - Не прося ответа на вопрос, посмотрела на него Поппи. - Пойду баноффи сделаю, - сказала она уже сама себе и пошла на кухню.
Бен пошел за ней.
Девушка открыла морозилку, что-то высыпала в стеклянную мисочку и дала Бену.
- Отнеси, пожалуйста, - он заметил, как дрожат ее руки.
- Зачем это? - Он правда не знал зачем нужен замороженный виноград.
- Вино охлаждать, а то теплое... не вкусно.
Поппи отвернулась, достала миску, миксер.
- Поппи, - тихо окликнул Бенедикт.
- Да? - Не оборачиваясь, отреагировала она.
- Не надо.
- Что не надо?
- Готовить.
- Почему? - Недоумевала Поппи, - кранахан не очень сытный. В конце-концов, именно благодаря пирогам он узнал обо мне, - смущенно проговорила девушка, но засияла.
От этого было еще сложнее.
- Он не придет.