ID работы: 4065234

Маски. Страхи. Пепперони.

Гет
R
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Метки:
AU ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 30 В сборник Скачать

Десятая часть (эпилог)

Настройки текста
Состоялась свадьба. Теперь Тони ждал только одного – того самого дня, когда он станет отцом. Беременность протекала безо всяких неожиданностей, Пеппер чувствовала себя неплохо, и Старк решил, что может хоть один раз позволить себе чуть больше, чем позволял до этого. Поэтому, когда ему позвонила Наташа и попросила срочно появиться и помочь им в чём-то, Тони снова влез в свой костюм и полетел спасать город. Или мир, как пойдёт. Первый раз – и даже по настоянию самой Пеппер. Кто мог знать, что всё пойдёт не так, как задумывал Тони? Сначала всё шло просто прекрасно. Старк вместе с Наташей и Клинтом зажали нападающего в угол. Это была целая небольшая армия: небольшие, но крепкие и противные роботы вились возле Мстителей осой, пытались «ужалить» своими лазерами, в то время, как их глава – робот, похожий на огромного муравья, - гордо восседал в самом центре. Где-то рядом ошивался Капитан, который мог в любую минуту прийти на помощь, если вдруг ситуация станет слишком опасной. Обычный рабочий день, так сказать. Щ.И.Т. уже держал за шкирку непутёвого создателя, и им оставалось только «прибраться». Старка отвлёк звонок. Судя по тому, что показывал ему Джарвис – звонок был от Пеппер, поэтому не ответить Тони не мог. - А, чёрт! – Тони увернулся от юрких роботов. – Да, дорогая? Что-то случилось? - Тони, схватки начались! – раздался голос Пеппер. - Что? Подожди-подожди, какие схватки? – от неожиданности Старк пропустил пару ударов и теперь лежал на асфальте, тупо глядя на роботов. - Родовые, видимо, придурок, - заявила Наташа через динамики. - Как ты сюда пробралась? Это защищённая линия! – возмутился Старк. - Сначала надо отделять её от основной связи, сам виноват, - хмыкнула Романофф. – Поднимай свой золото-титановый зад, Старк, и помогай нам, иначе не успеешь в больницу. - Ты где? – обращаясь к Пеппер, спросил Тони. - Еду в больницу… - Подожди, милая, я сейчас быстренько спасу город и примчусь к тебе, ладно? – Старк рывком поднялся, сбрасывая звонок. Окинув стадо мелких роботов взглядом, Тони нашёл главного «муравья» и метнулся к нему, сшибая всё на своём пути. Он не слышал возгласов товарищей, просто летел на всех парах – в буквальном смысле этого слова – к своей цели. - Тони, что ты делаешь?! – кричала ему вслед Наташа. - Старк! Вернись обратно! – кажется, к ней присоединился Клинт. - Что там? Что такое? Я его не вижу! – где-то на заднем плане паниковал Роджерс. «Блин, мы же собирались делать кесарево…» - думал Тони, выпуская пару ракет в неуклюжего огромного муравья и врезаясь в него вслед за ними. Наступила тишина. Мелкие роботы, потеряв свой главный мозговой центр, тут же разобщились. Сейчас каждый нападал по отдельности, и перебить их было просто – не нужно было даже что-то придумывать, можно было просто раздавить этих созданий ногой. Мстители вглядывались в дым и едва заметные отблески пламени, в которых исчез Старк. Наташа уже приближалась к обломкам робота, морально готовясь увидеть там обломки костюма, но внезапно прямо перед ней мелькнула красная молния. - Наташа, пусть Кэп меня подменит, я полетел! – Тони полыхнул репульсорами и умчался в одном только ему известном направлении. Пеппер была в другом городе, но ему непременно нужно было успеть, поэтому он приказал Джарвису врубить полную мощность на ускорителях. - Но это опасно, сэр, вы можете не справиться с такой скоростью, - возразил дворецкий. - Едрит твою мать, Джарвис, у меня жена рожает! Сколько раз тебе повторять – вруби полную мощность! - Слушаюсь, - тут не хватало только тяжелого вздоха. Дворецкий послушно включил ускорители. Постоянно звучали предупреждения, вроде: «осторожнее, мистер Старк», «немного правее, мистер Старк», «постарайтесь не врезаться в это здание, мистер Старк». «Мистер Старк» же был в полном неадеквате, и иногда пропускал комментарии дворецкого мимо ушей. После того, как он чудом избежал нескольких столкновений, Джарвис взял управление костюмом на себя. Тони этого, кажется, даже не заметил. Уже у самого места назначения Джарвис стал понемногу сбрасывать скорость и возвращать возможность управления Старку. Тони, увидев здание больницы, бросился вниз. Но зря дворецкий так «расслабился» - Старк не заметил столб и умудрился врезаться в него. Точнее, даже не врезаться, а только лишь задеть, поэтому и Тони, и столб уцелели. Резко затормозив у самой земли, Старк кубарем прокатился несколько метров и окончательно остановился уже у самого крыльца. Поднявшись с земли, он бросился в здание, даже не обращая внимания на то, что некоторые части костюма остались на нём, в то время как всё остальное собралось само по себе обратно и стало невидимым, включив отражатели. - Вирджиния Старк! – оказавшись возле первой же женщины в белом халате, выпалил он. – Где она? Должна была только что оказаться здесь, я… - А вы папочка, я так понимаю? – расплылась в улыбке медсестра. - Я сейчас не папочка, я сейчас при исполнении обязанностей! – рявкнул Тони, поднимая руку с репульсором. – Где, мать вашу, моя жена?! - Тише, тише, спокойнее! – женщина подняла обе руки, пытаясь успокоить Старка. – Пойдёмте, - она направилась в какой-то коридор. Тони пошёл вслед за ней, не замечая, как от него шарахаются другие, более спокойные будущие родители. Только сейчас он заметил, что Джарвис успел сунуть ему в ухо микрофон с динамиком – видимо, дворецкий тоже хотел «присутствовать» при рождении младших Старков. Неожиданно до Тони дошло, что они идут куда-то не туда. Он обнаружил, что медсестра сжимает его руку и настойчиво тянет за собой. - Куда вы меня тащите? – резко остановившись, спросил Старк. - Вам нужно успокоиться. - Мне сейчас нужно быть рядом с Пеппер и нужно перерезать пуповину, чёрт возьми! - Вас всё равно не допустят в таком виде, сэр. - Но я отец ребёнка! - Детей, - мягко поправила его медсестра. Видимо, она не в первый раз сталкивалась с такими неадекватными папашами. - Хорошо, пусть детей, - раздражённо ответил Старк. – Тем более, я дважды отец, а вы меня… - Трижды, сэр, - одновременно всё с той же загадочной женщиной со стальными нервами заявил дворецкий. - Заткнись, Джарвис! – огрызнулся Тони, резко разворачиваясь – Я и без вас знаю, куда нужно идти, и я… - он сделал несколько шагов, потом внезапно остановился, покачнулся и медленно сполз вниз по стеночке. – Подождите, - весь его гнев куда-то испарился, Тони понял, что все тело онемело, как будто его вдруг взяли и окунули в ледяную воду. – Как это – трижды? – слабым голосом спросил он. - У вас будет тройня, - объявил Джарвис. Медсестре оставалось только кивнуть. Старк схватился за голову, и только спустя секунду до него дошло, что на руках у него остались железные перчатки. - У-у-у-уй, бл-л-л... – он вовремя осёкся, закусил губу. - Больно? – участливо спросила женщина, опускаясь рядом с Тони. Но она не успела – Старка уже унесло. Он всхлипнул – то ли от смеха, то ли от слёз, то ли и от того, и от другого сразу. Его накрыло волной истерического смеха, он не заметил, как Джарвис удалённо отключил детали костюма и по сути, снял их с него. Не заметил, как его увели куда-то, где заставили умыться и переодеться в стерильную больничную одежду. Только оказавшись в знакомом коридоре, Тони немного успокоился и набросился на сопровождающих его людей с вопросами. Но ему не успели ответить – он услышал голос Пеппер. Точно, это она. - Пе-е-е-еппе-е-ер-р-р! Я ту-у-ут! - заорал Старк, включая свои собственные физические ускорители и оставляя пару медсестёр далеко позади.

***

Прошло шесть лет. Пеппер была беременна уже в третий раз, и теперь решила остаться в больнице. В прошлый раз у неё снова начались роды, когда Старк занимался своими супергеройскими делами. И так вышло, что водителя не было – Тони пришлось мчаться домой, заводить машину и гнать на полной скорости в больницу. Так что теперь Старк сидел дома, решая заодно вопросы компании, ремонтируя и создавая свои новые костюмы и нянчась с пятью девчонками. Но если прошлые два раза Тони был уверен, что у него будут дочери, то в этот раз он никак не мог определиться. Шестое чувство подводило его, Тони сомневался и сильно нервничал, боясь, что это может быть плохим знаком. Сейчас он сидел со своими девчонками в столовой. Старшие девочки с удовольствием уплетали приготовленный им завтрак, а двое-временно-младших близняшек пытались накормить Тони. Старк послушно кушал с ложечки, чувствуя себя большой куклой, и подозревая, что сегодня девочки снова попросят его облачиться в один из своих костюмов. Ребекка и Сара всегда были в восторге, когда Тони приводил их в свою мастерскую, и их старшие сёстры тоже не оставались равнодушными. Старк уже морально готовился ко дню, проведённому в едва работающем костюме, как вдруг у него завибрировал телефон. Тони взглянул на экран – пришла смс-ка от Наташи, которая просила его «срочно примчаться» к ним, чтобы «надрать задницу одной сволочи». Он уже открыл рот, чтобы сообщить девочкам, что удалится на пару часов, но в следующее же мгновение телефон снова привлёк его внимание – теперь уже звонком. От Пеппер. «Господи, вот только сейчас не рожай», - мысленно взмолился Старк, отвечая на звонок. - То-о-о-они-и-и… - услышал он тихий стон на том конце провода. - Да я уже понял, - также жалобно простонал он, с силой ударяясь лбом о стол. – Скоро буду, слышишь? - Папа, что? – спросила у него Мелани. - Девочки… - Старк судорожно вздохнул, потирая ушибленный лоб и с трудом сдерживая приступ истерического хохота. – Вы только не расходитесь. Папа сейчас быстро спасёт мир и потом привезёт вам братика. Или сестрёнку. И маму тоже. Непременно. Он вскочил из-за стола и стремглав помчался в сторону лестницы к мастерской. - Джарвис, приготовь костюм и позвони няне! – преодолевая лестницу в два прыжка, заорал он. - Слушаюсь, сэр, - кажется, едва сдерживая невидимую улыбку, ответил дворецкий. Вернулся Тони домой заметно потрёпанным и только на следующий день. Джарвис, который уже точно знал, когда вся семья окажется в сборе, поставил себе заметку - заказать хозяину на праздник его любимую пепперони. Девочки не стали тревожить своего отца, и он, как и обещал, спустя ещё пару дней привёз домой Пеппер и близнецов: маленькую Наташу Вирджинию и Стивена Энтони. В конце концов, если бы не Капитан и Наташа, их бы сейчас точно не было на свете. Как и самого Старка. Разве не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.