ID работы: 4065272

Все невозможное - возможно. Или странные последствия

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 157 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Эдди И я сижу в самолете, ожидая его взлета. Еще пару часов назад я был в нашем с Триш доме и собирал вещи. Триш…моя Триш остается здесь, а я улетаю в Америку навсегда. У меня просто не было выбора. Естественно я хотел остаться, хотел прижать ее к себе и никогда не отпускать. Тем более она уже вроде как не против этого. Но это уже не важно. У меня билет только в один конец. Прогремел голос пилота, и самолет начал движение. Я всегда ненавидел летать. Это провести несколько часов своей жизни впустую. Ты просто сидишь и сидишь, и сидишь. Триш же радовалась как маленькая. Ей нравилась еда (я и свою отдавал ей), нравилось смотреть в иллюминатор, хотя картинка не менялась в течение нескольких часов. Ей всегда было чем заняться, да даже мной. Да, она могла просто сидеть и «доставать» меня или же просто тыкать в плечо и смотреть на мою реакцию. Триш…как же мне ее не хватает. Этого облака бордовых волос, этих огромных изумрудных глаз, этого прекрасного лица. Боже, почему я позволил себе уехать?! Это наверняка какая-нибудь уловка, чтобы разъединить нас, чтобы она осталась одна и без присмотра. Какой же я идиот! Но…зачем им это? Они же врачи все-таки. Что за дрянь лезет в мою голову? Кажется, я уже сам схожу с ума. Да еще этот чертов многочасовой полет! Так, надо чем-нибудь себя занять. Книг у меня в принципе не водилось, что же мне делать, чтобы не думать о ней? К моему великому счастью стали показывать какой-то фильм. Пусть тупой и примитивный, и бабский, но все же. Хотя бы на два часа я смогу отключиться, хотя бы на два часа. Интересно, как там Триш? Спустя много часов я стоял в знакомом аэропорту. Как же давно я здесь не был! Поймав такси, я назвал адрес родительского дома. Все-таки же нужно заехать к матери. Она естественно не ожидала меня увидеть. -Эддисон! Как ты здесь оказался? Почему не сказал, что приедешь? Патрисия тоже здесь? Она уже заглядывала мне через плечо в поисках моей жены, бывшей жены; но об этом я ей точно не скажу. -Нет мам, она осталась в Англии. -Что-то случилось? -Может я сначала зайду в дом? -А, да, конечно. Она, наконец, впустила меня. Ничего не изменилось, вообще ничего. Все было именно так, как я запомнил несколько лет назад. -Проходи, садись и рассказывай. Да уж, для своей матери я новая сплетня. -Да нечего рассказывать. Она — там, я — тут. -И надолго? -Навсегда. -Она прилетит? -Нет. -Вы развелись? -Нет. -Тогда… -Просто так надо. -Но почему? Кому надо? -Всем. Мам, ты не поймешь. -Значит, вы типа расстались, но не развелись? -Мы не расстались. У нас замечательные отношения, ни она ни я не хотели, чтобы я уезжал. -Но тогда почему? -Так надо. Мам, хватит устраивать допрос! -Но ты же мой сын! Я должна все знать. -Да ну? А знаешь сколько лет твоему сыну? Много. Он уже в праве иметь собственную жизнь со скелетами в шкафу. -Твой отец тоже так говорил, а потом сбежал в эту Англию! -Я не отец. Я могу остаться у тебя сегодня, а завтра найду какую-нибудь квартиру? -Конечно оставайся, хоть навсегда. Мне все равно скучно по вечерам. -Спасибо, мам. Я отправился наверх в свою старую комнату. Все было на своих местах: и футбольные мячи, и плакаты из PlayBoy. Все было так как раньше. Разобрав пару вещей, я отправился на кухню в поисках чего-нибудь съестного. В самолете я так и не поел. Спустившись на кухню, я увидел маму и какую-то девушку. И кого это занесло под вечер? -Эддисон! Эддисон, иди сюда. -Что? -Ты помнишь Джейд? Вы дружили все детство. Да, я помнил Джейд. Ту девчонку, которая любила искать приключения на свой зад, да и на мой тоже. -Привет, я помню тебя. -Привет, Эдди. Хвала небесам, хоть кто-то помнит, как меня зовут. -Ну вы пока пообщайтесь, а я пойду проверю утюг. Да, моя мать так и не научилась лгать за столько времени. Ну что ж. -Значит, ты вернулся сюда навсегда? -Да, так нужно. -Да, миссис Миллер именно так и сказала. Она слегка улыбнулась. -А ты изменилась, стала взрослее, что ли… -Годы идут, люди меняются. Ты тоже не такой как раньше. -Ну да… -Значит, у тебя там осталась жена? -Да, Патрисии пришлось остаться в Англии, так… -Нужно, я поняла. Мы помолчали. Нам как-то особо не о чем было говорить, хотя за плечами столько лет дружбы. -А ты нашла себе кого-нибудь? -Нет. Был парень, но он по моей вине сломал ногу, и теперь за мной это клеймо. -Бывает. -Может…мы сходим как-нибудь куда-нибудь… Странно. Никогда не видел Джейд такой неуверенной. -…вспомним детство? -Я не против. Она просияла. -Ладно, я тогда пойду. Позвони мне, как появится время, номер есть у твоей мамы. -Конечно, до встречи. Как только я закрыл дверь, то сразу же появилась моя мать. -Скажи, она хорошая? -Как утюг, мам? -Какой утюг? А, утюг. Да все в порядке. Скажи, как тебе Джейд? -Ну она выросла, что еще я могу сказать? -По-моему она стала еще лучше, чем была. Она просто красавица, и у нее никого нет. -Мам, я люблю Патрисию, успокойся. -Да я ничего. -Вот и спокойной ночи. Я поднялся наверх, поесть мне сегодня так и не удалось. Уже лежа в кровати, мне пришла в голову Джейд: черные, слегка завитые волосы, серо-голубые глаза, пышные формы. Да, она определенно стала лучше. Но Триш…я всегда буду любить ее, даже несмотря на то, что никогда не увижу. -Спокойной ночи, Патрисия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.