Часть 1
9 февраля 2016 г., 16:06
- Аарооон! - пронзил тишину дома громкий крик.
Ну, вот опять! Сколько можно меня отвлекать?! - досадливо подумал я, бросая блокнот и ручку на кровать. Зачем мама меня опять зовёт? Я, вроде, посуду вымыл, уроки сделал и т.д. Надоело. Быстро выскочив из комнаты, я захлопнул дверь и съехал по перилам на первый этаж. Мама сидела в большом мягком кресле в гостиной и читала какую-то книгу. "Портрет Дориана Грея" что ли? И как ей не надоело читать книгу о психованном повесе? До дыр ведь уже дочитала! Я тихонько встал в сторонке и принялся дожидаться, когда же меня, наконец, заметят. Чёрт, ну зачем звали-то?!
- А, сына! - ну наконец-то! - Завтра к нам приезжает тётя Алда и твоя кузина Калисса.
- Ну и? - и из-за этого меня отвлекли от стихотворства?!
- Я хочу, чтобы ты был вежлив, - продолжила мама. - Никому не хамил и...
- И был пай-мальчиком, я понял мам, - откинув чёлку закончил я.
- Да, и чтоб без своего дурацкого эмо-юмора! - крикнула мне мама вслед.
Я посчитал, что отвечать нет нужды и завалился к себе в комнату. Рухнув на идеально застеленную кровать, я завыл в голос. Что может быть хуже приезда кузины? Разве что, конец света. Калисса приезжала к нам лет пять назад. Тогда она была вредной одиннадцатилетней девчонкой, помешанной на правилах, учёбе и драго-прыгательной музыке. Брр! Аж дрожь пробирает, как вспомню. Вся в поросяче-розовом, с души воротит. Страшно представить, что с ней теперь. Ох-х Боги, как спать-то хочется, - пронеслось в голове и минут через пять я отрубился.
Проснулся, как обычно, чуть свет. Переодевшись в свежую майку ( чёрную с ярко-розовой звездой эмо), я пулей вылетел из дома. Вообще ненавижу по утрам сидеть дома. На улице так тихо, прохладно, человеческий биомусор не шатается по улицам, машин почти нет. Тишь да гладь. Сейчас всё было как обычно: серое, затянутое тучами небо, мелкий дождик, желтый ковёр листьев под ногами, аромат кофе, раздающийся, из рано открывшихся кафе. Типичная лондонская осень. Врубив какую-то песню, я спокойным шагом побрёл по улице. Неожиданно, меня окликнули:
- Молодой человек! - ко мне подбежала русоволосая девушка одетая во всё серое.
- Да-да? - я проснулся в хорошем расположении духа, поэтому хамить кому-либо не хотелось.
- Молодой человек! Не подскажите, как пройти на Флинт-стрит, дом 16? Мы с матерью просто приезжие...
- Пойдёте прямо и первый поворот налево от кофейни Фортескью.
- Ой, спасибо большое! - и убежала.
Странно,... Так. Стоп. Она спросила адрес моего дома? Эмм... Что? Она вообще, кто? Ладно, вернусь домой - узнаю. Может она к матери? Она же у нас самый знаменитый журналист этого года. Побродив ещё немного по улице, я решил, что пора бы возвращаться. Войдя в дом я услышал голоса:
- Дорогая Алисочка, спасибо, что согласилась нас принять. Не беспокойся, мы с Калиссой, всего на неделю.
- Ну, что ты! Оставайтесь здесь столько, сколько захотите! Мы с Аароном никогда не будем против. А, вот и он сам. Сынок, поздоровайся с тётей и кузиной.
Сказать, что я потерял дар речи, значит ничего не сказать. То есть это и есть Калисса, то самое розовое недоразумение?!
- Ну, что ты застыл, как пень! Поздоровайся!
- Ох, извините! Здравствуйте, тётушка, Калисса.
- Привет, Ар! - помахала рукой кузина. - А ты изменился, - она окинула меня заинтересованным взглядом.
- Да уж, ты тоже, - хмыкнул я.
Дальше наши родители, наперебой что-то рассказывали, а я из-под тишка поглядывал на сестру. Вот уж не подумал бы я пять лет назад, что она такой станет. Короткие русые волосы, немного странное, одухотворённое лицо, и вот что бы никогда не представил, так это то, что она умеет улыбаться. Искренно, немного застенчиво, красиво. Не ожидал. Стоп. Я рассуждаю, как сопливая девчонка. Точно пора стихи писать. Извинившись перед гостями я направился наверх.
Через пару дней я увидел Калиссу, сидящей в кресле в гостиной и читающей что-то незнакомое мне. Она сидела, освещённая заходящим солнцем, такая красивая, милая, как звёзды. Брр! Тряхнув головой и откинув со лбы чёрную прядь, подсел рядом.
- Привет, Ар! - велело поздоровалась девушка, закрыв книгу.
- Привет, - несколько рассеянно ответил я.
- Ты стихи пишешь? - прям в лоб.
- Ага. О любви, бывает.
- Знаешь, мне кажется, что это тупо. А фраза:"Люблю тебя" - тупая.
- Может быть, - уклончиво ответил я.
- Слушай, Ар, если тебя что-то беспокоит, так уж скажи, а не отмалчивайся, а тем более, не ходи кругами вокруг да около.
Я ещё несколько минут тупо сидел, а потом, неожиданно, поддавшись порыву, подался вперёд и поцеловал девушку. Я был готов, что Калисса оттолкнёт меня, накричит, но нет. Она ответила. И мне кажется, у меня есть шанс. Вот только...
"Люблю тебя" - тупая фраза.
Сказала девочка в ответ.
Не подчиняюсь я приказам.
Люблю тебя, не белый свет...