ID работы: 4065283

Разбитые мечты

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Гроза. Я начинаю отсчитывать секунды. Один, два, три, четыре... Дошел до двадцати шести и прогремел гром. Если верить рассказам взрослых из детства, то молния была в двадцати шести километрах отсюда. Я иду по улице, насквозь промокший. В наушниках играет любимая композиция группы Marina. Я думаю о чем-то своем и, сам того не замечая, шагаю прямо по лужам. В мыслях мелькают то кадры из жизни, то какие-то заоблачные мечты о полете в космос, которые никогда не осуществлятся. А жаль.. Думаю о том, как хорошо было бы, если рядом был кто-то, кто мог утешить меня в этот момент. Ведь настроение у меня было не из лучших. Причиной тому послужило полное одиночество. "А как же семья и друзья?" - спросишь ты, читатель. А я отвечу: живу отдельно от семьи, в другом городе, а друзья, к вашему сведению, частенько бросают. Вот я и остался совершенно один. Один... Под дождем... Даже без чертового зонта. Из-за всего этого хочется рыдать навзрыд и резать вены, но я активно отбивался от этих мыслей. Не хотел я уходить так рано. Суицид - не выход. По крайней мере пока... Очень хотелось закурить, но сигареты, как на зло, кончились. Утонув в мыслях и в паре луж я заметил, что дождь прекратился. Или нет? Я озадаченно нахмурил брови и замедлил шаг. Сбоку показалась фигура человека, держащая надо мной зонт. Не долго думая я вздрогнул, как это обычно бывает, и окинул взглядом незнакомца. Это оказался парень на год или два старше меня. Хотя кто знает, внешность обманчива. Он мило улыбался мне, а я все еще непонимающе осматривал его. "Лицо попроще сделай, дурак." - промелькнуло в мыслях. И в ответ ему я постарался улыбнуться, но получилось не очень. — С-спасибо, - поблагодарил я его. - Мы знакомы? — Нет, но если ты не против, то давай знакомиться. Я Влад. А ты? — Игорь. Есть закурить? — Извини, не курю. И тебе не советую, это вредно. — Бросить хотел, но не смог. Может как-нибудь потом. Новый знакомый взял зонт в другую руку и в этот момент я увидел на его руке порезы, причем не маленькие. — Эй, что это? - осторожно поинтересовался я, указывая на руку парня. — Это? Да так, не важно, - он нервно оттягивал рукав на руке с порезами. - Сложная жизненная ситуация. Я понял, что зря задал этот вопрос. Но раз уж так вышло, надо поддержать его, что ли. — Ты это... Не делай так больше. Какая бы ситуация там не была, надо продолжать жить, - сказав это, я приобнял его, чтобы он почувствовал мою поддержку сильнее, отчего тот вздрогнул и покраснел. - Извини, - я убрал руку. - Я сделал что-то не то? — Нет, все впорядке, это ты извини. Просто не привык к объятьям, - после небольшой паузы он приобнял меня так же, как и я его ранее. У него теплые руки. В такую холодную погоду это особо заметно. Мои же, напротив, были ледяными. Как бы я ни пытался согреть их в карманах, ничего не выходило. Видимо, мой попутчик заметил это и полез за чем-то в карман. — Вот, держи, - он протянул мне перчатки. - Я вижу, что ты замерз, поэтому надевай. Я был человеком не гордым, потому и взял их без раздумий. Тут же заметив, что Влад остался без перчаток и его руки начинают мерзнуть, я задумался над тем, как бы ему согреться. Что только в мою больную голову не взбредет? Единственное, что я придумал - взять его за руку. И мне, и ему будет тепло. Так я и сделал. — Это... Зачем? - смущенно спросил он. — Ну, у тебя руки замерзли. Ты ничего не подумай, просто хотел помочь... Если не хочешь... — Хочу, - быстро и тихо проговорил он, перебив меня. — Вот и отлично, - я улыбнулся. Я шел под дождем, держась с малознакомым мне парнем за руку. И знаете что? Мне было совсем не стыдно. Даже приятно. Я взял в руку наушник, висевший без дела и предложил моему новому другу послушать со мной музыку. Тот согласился без слов. И так мы шли, шли... А куда мы шли? Было не важно. Я заслушался музыку и он, видимо, тоже. Только когда мы прошли километров так 6 от моего дома, я опомнился. — Черт, чувак, мы прошли мой дом. Причем хорошо так прошли. — Ты спешил? Извини, что задержал тебя, просто не хотел снова оставаться один. — Нет-нет, все нормально. Я, наверное, должен как-то отблагодарить тебя за зонт и перчатки. Ну, если хочешь, пошли ко мне. Я один живу. Погреешься, высохнешь. Идет? — Ну, не стоило, - он снова покраснел. - Если ты действительно не против, то.. — Конечно же не против. Пошли. И мы отправились ко мне домой. По дороге мы болтали о всякой ерунде. Хотя, одна из тем показалась мне немного странной. Мы говорили о способах суицида. Влад говорил, что он хотел бы попробовать спрыгнуть с многоэтажки. Я же, в свою очередь, заявил, что лег бы головой на рельсы. Он сказал, что если мне будет совсем хреново, то он может составить мне компанию в... Ну вы поняли. Умирать я не особо хотел, да и лишиться единственного друга не мог. Слишком я привязался к нему. Дома мы продолжили нашу беседу за чашкой чая. Потом посмотрели пару фильмов и провалились в сон. Проснувшись утром, я увидел лежащего рядом Влада, а на его руке свежие порезы. Вот идиот. Говорил же не делать этого. Аккуратно разбудив его, я погрозил ему, что если он еще раз так сделает, я поцелую его и он навсегда останется геем. Глупая угроза, но она вроде подействовала. Потом каждый отправился по своим делам. Так мы собирались каждый вечер в течении года и, можно сказать, уже жили вместе. Бесчисленное количество раз я вытаскивал его из петли, да и порой, он меня тоже. Это было странно, но он стал мне больше, чем другом. Это была любовь в чистом, мать его, виде. Он намекал мне на те же чувства с его стороны, но я делал вид, что не замечал их. Однажды, во время очередной попытки самоубийства, я на эмоциях рассказал ему обо всем. Тогда он произнес фразу, после которой наши жизни кардинально изменились. — Если ты любишь меня, то давай прыгнем. Я был готов на все, что угодно ради него, потому и согласился. Если он хочет этого, то я не могу отказать ему. Мы стояли на крыше 14-этажки. Взявшись за руки, подошли к краю. Нас трясло, становилось то жарко, то холодно. Я слышал каждое биение сердца. Мы посмотрели друг на друга. На его лице были слезы и дрожащая улыбка. Мгновение. Рывок. Доли секунд отделают нас от смерти. Удар. Я потерял сознание. Я умер? А Влад? Я чувствую его холодную руку. Но я жив? ...Очнувшись в реанимации, я сразу же заметил отсутствие его. — Д-доктор? Где... — Лежите, вам нельзя вставать! Как вы выжили после такого? Удивительно! — Влад... — Он... Я сожалею, нам не удалось спасти его. Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. Он мертв? Но как же... В голове всплывают картинки. Вот наша первая встреча, его милая улыбка. Вот он дрожащими губами говорит, что любит меня. Это был последний раз, когда я видел его. Из моих глаз ручьем льют слезы. Я лишился всего, что у меня было. Самого дорогого мне человека. Его больше нет. А я остался жив. Черт возьми, лучше бы я умер, а он выжил! Это все из-за меня.. ...Меня выписали через полгода. Он исполнил свою мечту. Теперь и я могу. Я отправился на ЖД вокзал. Шел вдоль рельс, пока не услышал приближающийся поезд. Вот и он. Я быстро надел наушники, чтобы не слышать его и лег головой на рельсы лицом вниз. "Теперь мы будем вместе. Навсегда." Звук тормоза был слышен сквозь наушники, но это не должно напугать меня. Я прибавил громкость.. Вот и моя мечта исполнилась. Прощай, мой последний читатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.