ID работы: 4065328

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он увидел её в очереди случайно. Прошли десятки лет, но мелькнувший впереди профиль заставил сердце ёкнуть.       - Прошу прощения. Дайте пройти.       - Эй! Куда без очереди?!       - Совсем обнаглели!       Слишком долго он ждал, когда судьба подарит эту встречу, чтобы сейчас соблюдать приличия и обращать внимание на ропот толпы. Ничего, постоят лишнюю минуту. Все равно пустят всех. Чем ближе он подходил к ней, тем сильнее в носу щекотало от противной смеси табака и ментола. А вдруг не она? Годы многое могли изменить, в том числе и воспоминания. Но женщина обернулась на шум, и в её глазах промелькнули удивление и испуг. Тоже узнала.       - Привет...       Молча кивнула в ответ и затянулась тонкой сигаретой, оставляя темной помадой отпечаток губ. Все слова, что так долго копились в нём, вдруг куда-то улетучились. С чего же теперь начать?       - С каких пор ты куришь?       - С тех самым, как могу потратиться на сигареты.       Да, она могла многое себе позволить. Об этом свидетельствовали крупные золотые серьги, элегантный костюм на хорошо сохранившейся фигуре и дорогой маникюр. Но и время оставило свой след в виде заметных морщин и поседевших волос.       - А я всегда знал и верил, что однажды мы встретимся здесь.       - Угу...       - Сердце забарахлило, вот и пригласили сюда. А ты?       - В зеркало посмотрела и поняла, что пора.       - Что ты! Прекрасно выглядишь!       Она тяжело вздохнула, сбросила пепел.       - Женился, поди?       - Ха! Скорее, женили! Дочка родилась. Недавно в институт пошла.       - По залету, значит. Нашлась шустрая. А я бы сына родила.       - Меня и девочка устраивает. А у тебя никто не отбирал возможности использовать хитрые приемы...       - Ой! Ну извини, что не захотела с тобой нянчиться!       Желчи в ней с годами не убавилось. Воцарилось напряженное молчание. Мужчина втиснулся в очередь, игнорируя ропот людей, и стал гипнотизировать взглядом вьющуюся прядку на шеи женщины. Воздвигла вокруг себя крепость, но он-то знает подход.       - Наверное, ждешь истории о том, как я страдал после твоего ухода. Начал пить, к примеру. Разочарую тебя. Было тяжело, но я справился.       - Да ты никогда особо за меня не держался.       - Отпусти, и если этот человек твой...       - Вот только давай без ванили! У тебя просто кишка была тонка!       Окурок полетел в сторону. Она начала злиться. С внезапно нахлынувшей нежностью он залюбовался её характерным прищуром, сжавшимися губами и углубившимся дыханием. Совсем как раньше, много лет назад.       - А как твоя семья?       - Никак. Смельчаков не нашлось.       Очередь заметно продвинулась. Теперь было видно, как двое парней в белом и черном деловых костюмах перераспределяли людей на два потока. Тот, кто был в белом, брал большее количество людей. Когда до разветвления осталось совсем немного, мужчина обнял женщину и положил голову ей на плечо.       - Не надо!       Её голос дрогнул, а он лишь крепче сжал объятия и прошептал:       - Ну хватит строить из себя снежную королеву, я так скучал. Теперь мы будем вместе, начнем все сначала.       Она издала странный звук. То ли нервный смешок, то ли короткий всхлип. Но к его удовольствию, не высвободилась из кольца рук.       - Опять ты не понял, о чем я тебе говорила. Как всегда.       Вот и их черед подошел. Сейчас молодой человек в белом костюме им улыбнется, и они вдвоем пойдут дальше, плечом к плечу. Но что это? Почему черный пиджак тянет к ней руку? Почему она идет к нему навстречу.       Он сжимает запястье своей любимой, как утопающий соломинку:       - Нет! Здесь какая-то ошибка! Мы должны идти вместе!       Она оборачивается и ласково, но покровительственно улыбается:       - Отпусти. Все так, как должно быть. И ничего уже не изменишь. Я пришла сюда по собственному решению, а самоубийцам места в раю нет. Рада была повидаться в последний раз. Прощай.       Людской поток оттеснял мужчину к небесным вратам, а он все не мог заставить себя прекратить оборачиваться и смотреть вслед женщине, уходящей от него по собственному желанию. Как тогда, много лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.