ID работы: 4065370

Это называется...

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это называется "дружба". И эта херь не лечится. Это называется "друзья навек". И это уже диагноз. Когда Ягунья со своим вечным "Мамочки мои бабуськи" возникает на пороге их с Гроттер комнаты в очередной раз за день... Склепов ловит себя на мысле, что-то в этом мире пошло не так. Правда после того, как это светловолосое чудо умудряется развести Гробыния на поедания яблочного пирога с шоколадной глазурью наперегонки, эта мысль предательски роет себе могилку и закапывается до следующего понедельника. И так сойдёт. Пирог кстати очень вкусный. Но для себя Склеп уясняет только одно... быстрое поедание пирогов приводит не к самым приятным последствиям (но только для него, Ягунье кстати хоть бы что). Мысль раскапывает свою могилку только в среду, осторожно выглядывает и интересуется: Что не так? А что может быть не так? То что они вместе с внучкой Ягге угнали старый пылесос из кладовки, разобрали его, заправили его, усовершенствовали (ну скорость должна была быть приличной) и решили полетать на нём вдвоём? Ну это не важно, что пылесос не выдержал такой резкой эволюции и взорвался где-то через пятнадцать минут полётов над Тибидохсом... Зато летал быстро. Зато в больничное крыло вместе угодили: - От тебя тухлой селёдкой за километр несёт, - Склепов не то смеётся, не то плачет от боли. - Ага, ты себя прежде понюхай... мариновая русалочка, - Гробыний мог бы кинуть в подругу подушку. Жаль что обе руки в гипсе. Склепов показывает язык и придумывает план скорейшей мести. Таня качает головой и говорит, что это перебор. Угнать ступу Бейтарелкина... вот это перебор! Всё остальное в пределах нормы. Таня закатывает глаза и машет рукой на них двоих... Стоит ли говорить, что ступу Бейбарсова угнали той же ночью? Ну да, перебор. Есть такое. Склепов и Ягунья прячутся от злого Глеба всю неделю (особо это не спасает, потому что в конечном счёте всё снова кончается больничным крылом и ворчанием Ягге). - Это того стоило, - решает для себя тёмный маг, смотря на сломанную ногу и проводя языком по зубам. Вот гад этот Бейтузиков, клык ему выбил! - С меня пивко лопухоидное... За моральный ущерб. Ягунья отрывает светлую растрёпанную голову от подушки и улыбается. У неё не хватает переднего зуба. - И яблочный пирог с шоколадной глазурью. - Перебьёшься! - в Гробыния со смехом летит подушка, зараза! Интересно, а какой там рецепт у этого пирога?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.