ID работы: 4065371

Зимняя сказка

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рей молча сидела у окна и смотрела на падающие хлопья снега, медленно застилающие черные островки земли белым покрывалом. Пушистые комья снежинок легко скользили по морозному воздуху, выписывая витиевато-замысловатые орбиты, неизбежно стремясь присоединиться к своим собратьям, уже завершившим путешествие бесшумным приземлением на парковые дорожки. Квартира девушки была расположена на пятнадцатом этаже, и она не видела, как снежные комочки будто жмутся друг к другу при каждом дуновении ветерка, сливаясь в небольшие сугробы. Парк был пуст. Рей любила зиму, любила хруст свежевыпавшего снега под ногами в раннее морозное утро, любила звенящий холод ледяного воздуха в тихие безлунные ночи ... Она любила. Когда-то. Когда могла себе это позволить! Но не сейчас. Сейчас она была примерной дочерью главы мировой корпорации, светской львицей, ловко идущей по головам конкурентов, бизнес-леди, не знающей пощады к любому, кто хотя бы мысленно мог позволить себе встать на пути достижения ее целей. Когда она успела так измениться? Девушка часто задавала себе этот вопрос. Все случилось так быстро! Она едва успела закончить школу, когда случилась беда. Скончался самый близкий и дорогой человек в ее жизни, дедушка. После долгих месяцев пребывания в больнице, он все же не оправился от болезни. Она долго еще корила себя, что не поступилась своей гордостью и не обратилась к отцу за помощью. Он бы смог помочь, оплатить лечение, найти лучших докторов! Но проклятая гордость не давала девушке перешагнуть себя и попросить помощи. Через несколько дней после печальных событий, отец сам нашел Рей и предложил свою помощь. Это время юная мисс Хино практически не помнила, все было как в тумане. Горе настолько сломило волю девушки и желание жить, что вовремя нашедшемуся родителю пришлось обратиться за помощью к докторам, чтобы не потерять свою единственную наследницу. В это же время она покинула страну, в которой прошли, пожалуй, лучшие годы ее жизни. Ей пришлось! Каждый уголок ее сознания хранил воспоминания о дорогом сердцу человеке. Любая мелочь напоминала о невосполнимой потере, грозясь вылиться в очередной приступ истерики. Любимые подруги старались изо всех сил поддержать девушку, но столкнулись с резким и категоричным запретом на общение с мисс Хино в лице ее разгневанного отца. Он считал, что они лишь отвлекают ее своей глупой болтовней, препятствуя процессу выздоровления дочурки. И Рей смирилась. Ей было все равно, что будет дальше. Только по прошествии трех лет, встретив в кафе давнего приятеля из прошлого, Рей немного ожила.       Из грустных воспоминаний девушку вывел звонок мобильного телефона, неожиданно резко заигравший не подходящую настроению Рей, мелодию. Нехотя, брюнетка протянула руку и взяла аппарат. На дисплее высветился незнакомый номер. Девушка помрачнела, гневно фыркнула, но на звонок все же ответила. - Алло! - Рей старалась казаться спокойной. - Алло, моя дорогая подружка! Как ты там? Совсем засиделась в своем кабинете?! Ты, наверное, скучала без меня? А я ... - звонкий голосок из телефонной трубки , не умолкая, вещал обо всем на свете, не давая вставить и слова. Хозяйка квартиры сразу узнала звонящего. - Мина!!! Как я рада тебя слышать! - бесцеремонно перебила мисс Хино. Она, на самом деле, была искренне рада услышать голос подруги. Минако Айно, длинноногая шикарная блондинка, а ныне, звезда, занимающая все верхние строчки хит-парадов, единственная не побоялась перечить отцу Рей, и тайно навещать девушку в клинике, которая находилась под постоянным наблюдением персонала. - Еще бы! Кто, если не я, спасет тебя от твоего папаши-зануды? - Мина щебетала не умолкая, переходя все грани приличия, но Рей понимала, что она была права. Где-то в глубине своей души Хино завидовала своей легкомысленной подруге. Завидовала ее умению быстро переключить внимание всех с негатива на позитив, завидовала ее беспечности, завидовала ее легкости и беззаботности. Айно, вопреки многим, смогла осуществить свою мечту и стать известной поп-дивой. Их мечту! В школьные годы Минако и Рей часто мечтали, что будут петь дуэтом. Они посещали вокальный кружок и даже выступали на небольших мероприятиях в своем родном городе. Но, увы, для Рей эта мечта оказалась неосуществимой. - Но как? Ты же должна сейчас колесить по земному шару с концертами? - Рей точно помнила, что у Мины сейчас новогодние гастроли. Девушка четко отслеживала график молодой звезды и все ее передвижения, что бы хоть иногда иметь возможность встретиться и просто поболтать! - Ой! Ну прям уж и должна! - энтузиазма в голосе блондинки немного поубавилось. - Что это значит, Минако? - Я сбежала! - понизив голос до шепота, виновато произнесла блондинка. - ТЫ ЧТО??? - Рей ушам своим не верила. - Ну а что здесь такого? Могу я отдохнуть? - вернувшись к привычному тону, пропела звезда. - Все понятно! Поэтому и номер не определился! Что же на этот раз тебя заставило сбежать? Очередной томно-смотрящий красавчик? Или неудобно расположенная гримерка? А может, слишком маленький гонорар? - Рей уже привыкла к чудаковатым выходкам мисс Айно, но все еще не оставляла попыток пробудить во взбалмошной девчонке совесть и ответственность. - Рей! У меня зимняя депрессия! Я каждый год пашу как лошадь, когда все отдыхают и веселятся! - плаксиво заканючила подруга. - Все ясно! Что ты ... - брюнетка не успела закончить фразу. - Я уж думала ты не спросишь! Я еду к тебе! Мы здорово повеселимся! И очень может быть, что я даже останусь с тобой на празднование Нового Года! Вот погудим!!! И не переживай, я уже все придумала и с директором своим договорилась! Только он не знает, где я. Но это к лучшему. Я нам такую программу придумала! Закачаешься! Ну все, хватит болтать! У меня самолет скоро! Жди! Я знала, что ты будешь рада! - голосок Минако прервался также резко, как и зазвонил мобильник. - Да уж! Я просто хотела спросить, что ты скажешь своим поклонникам, которые ждут твоего выступления? - в трубке были слышны лишь тихие короткие гудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.