ID работы: 4065374

Стерек

Слэш
PG-13
Завершён
699
автор
Amaya - Chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 31 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В классе стоял гам, словно в улье с пчелами или какой-нибудь старой таверне с пьяными посетителями. И как ни странно, причиной тому был лишь косвенно последний урок, который должен был сейчас начаться. А вот учитель, Дерек Хейл, которого все ждали, имел к этому гаму куда более тесное отношение. С каждого конца класса доносился шепот с тихим противным девчачьим хихиканьем или басистыми смешками парней. Которые определенно раздражали и напоминали кваканье лягушек на болоте. «Нужно быть или сто процентов глухим или тупым, чтоб не слышать, как все бурно обсуждают «Стерек». Их вообще не смущает, что я здесь?» — мысленно задавался вопросом Стайлз, зарываясь в учебник с головой. Стилински вовсе не мог понять, как кому-то в голову вообще могло прийти свести сурового учителя Хейла и его, гиперактивного подростка?! — Я могу их заткнуть, — прошептал Скотт уже тысячный раз за эти два месяца, но как всегда получил отрицательный ответ. Однако Стайлз уже не отшучивался, что популярность это хорошо. «Ну, посмеялись один раз и забудут» — так думал Стилински, когда первый раз кто-то ляпнул об этом. Но как он был не прав. Тема «Стерека» и не собиралась утихать, скорее наоборот набирала с каждым днем обороты. И если раньше об этом говорили только во время уроков Хейла, то сейчас эта тема была обсуждаема везде и всеми! Даже параллельные классы были в курсе. Наверное, просто вся школа гудела и болела «Стереком»! Стилински гордо молчал, делая вид, что он повторяет материал по учебнику. С таким гамом было просто невозможно сосредоточиться на тексте. Перечитывая уже третий раз первое предложение в параграфе, Стайлз понимал, что нихрена не понимал, что только что прочитал. Стилински молчал, даже когда класс обсуждал, кто кому первый признается в чувствах. Но все, почему-то решили, что это сделает Стайлз, или парочка к этому придет обоюдно, именно поэтому в «Стереке» первое имя подростка. Даже когда класс начал обсуждать, какой Дерек горячий, и наверняка их первый раз будет не на кровати, Стилински нервно облизал пересохшие губы и сполз по стулу, прикрывая рукой одно ухо. Но все равно прекрасно слышал это: «Может быть в машине?», «Или на столе?..», «Да стопудняк в школе!» — Ладно, а кто из них тогда будет пассивом? — послышался довольно громкий вопрос, от которого щеки Стайлз загорели, а сердце упало куда-то в желудок. В классе воцарилась тишина, Стилински уже который раз прошелся языком по губам, а учебник удивительным образом перестал его интересовать. Но пока он мысленно прикидывал ответ на этот вопрос, весь класс переглянулся и хором с ехидной и до омерзения довольной улыбкой ответил: — Ста-айлз! — Да вы меня уже задрали со своим «Стереком»! — не выдержал Стилински, со всей силы ударив руками по парте и вскакивая с места, чем вызвал тишину и потрясения у одноклассников. Это был первый раз, когда подросток возразил, еще и сам. А не Скотт, который месяц назад тоже хотел всех осадить, но тогда Стилински лишь отдернул его словами: «Пусть говорят, значит, моя жизнь куда интересней их». — Не знаю как Хейл. И даже не хочу знать! Я натурал! И вы прекрасно это знаете! Я влюблен в Лидию с 3 класса, — указал парень на девушку, которая лишь пожала плечами. — И даже переспал с Малией! «Ты просто счастливчик, что Малии сейчас нет. Иначе бы она тебе глотку перегрызла.» — читалось в каждом взгляде, что ловил на себе Стайлз. Выпустив пар, парень нервно облизал пересохшие губы, понимая, что ему и правда повезло. Поэтому буркнул себе под нос уже явно спокойнее: — Между мной и Хейлом никогда ничего не было. И не будет. — Да перестань, Стилински! Все видят, как между вами искры бегают, — послышался голос Эрики. — Между ними определенно есть некая химия, — вставил свое слово Айзек. Стайлз тут же повернулся назад, указывая на эту парочку, отчего даже не заметил, как в класс зашел Хейл. Закусывая губу и сверкая своими карими глазами, Стилински в уме перебирал, что бы им на это ответить. Но не успел, услышав голос Дерека, он как ни в чем не бывало уселся обратно на место: — Сейчас будет физика. Хейл неторопливо подошел к своему столу и, облокотившись на него, взял ручку. Мужчина с выдохом открыл журнал и, найдя свою страницу начал отмечать отсутствующих, исподлобья поглядывая на студентов. И естественно он был озадачен, что этот класс всегда встречал его с улыбкой. Даже не смотря на то, что все знали распорядок его урока. Самостоятельная, новый материал, новая самостоятельная. А если учесть, что сегодня пятница, это последний урок на сегодня и все уже устали после физкультуры, то выглядело это вдвойне подозрительно. Стайлз вновь уткнулся в книгу. Просто чтобы не встречаться взглядом с учителем. Чтоб опять не поползли глупые слухи. И возможно, все прошло как обычно, если бы Айзек не подкинул записку, что небрежно упала на стол Стилински. Стайлз пару секунд смотрел на помятый кусок бумаги и думал, открывать его или нет. Хотя, что ожидать от такого экспрессивного подростка? Взволнованно облизав губу, он отбросил ручку и принялся распрямлять клочок бумаги. «Спорим, он тебя сейчас хочет?» — Да вы задрали! — вскрикнул Стайлз, вскакивая с места, чем привлек к себе внимание. — Что-то не так, Стилински? — поинтересовался Хейл, приподнимая брови. Взгляд Стайлза забегал по одноклассникам, которые начали нашептывать «Стерек», или произносить это слово одними губами. Или просто с довольными физиономиями кивать — намекая на него. И это просто сводило с ума! Почему Хейл ничего не предпринимает, он ведь наверняка тоже в курсе всего этого дерьма?! Или его это устраивает?! — Да, не так! — на эмоциях закричал Стилински, активно жестикулируя руками. — Стерек! Черт возьми! Почему если начинать строить отношения - так должен я! А как дело касается постели, так я — снизу? Нет, я понимаю, что ты старше, сильнее, крупнее и все дела, но почему такая несправедливость?! — выпалил он, прежде чем понял, что сказал. В классе повисла гробовая тишина. Ребята смотрели то на Стилински, напоминающего свежесваренного красного краба, от которого чуть ли не шел пар; то на невозмутимого Дерека Хейла, который едва ли повел одной бровью с немым вопросом: «Что?» — Это единственное, что тебя останавливает от «Стерека»? — послышался шепот Скотта в тишине. Так что не удивительно, что класс вновь погрузился в омут шушуканья и смеха. — Тихо! — рыкнул Хейл, захлопнув журнал. Ученики, словно кролики, при виде волка смиренно замолчали, уткнувшись в тетради и учебники. — Стилински, останьтесь после уроков. Тишина длилась лишь пару секунд. От последней фразы, весь класс вновь загудел, как мотор: «Первое свидание!», «Сделайте это!», «Стол не сломайте!», «Не спалитесь в школе!», «Голубизна!», «Я так и знала!», «Нет, я так и знал!». И под очередной рык Дерека «всем заткнуться», Стайлз обратно плюхнулся на сиденье. В голове у подростка не было ни единой мысли. Что произойдет, когда он останется с этим хищником наедине. — Самостоятельная, — приземлил всех Дерек с ехидной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.