ID работы: 4065386

Кулон в форме сердца

Фемслэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с того момента, когда Генри нашел свою мать без сознания. Конечно, никто не стал на прямую винить в случившемся Белоснежку, но все знали, что именно ее поступок послужил причиной произошедшего. Мэри-Маргарет и сама знала, что это она виновата в том, что ее внук может остаться без матери, а она сама без мачехи, которую она где-то глубоко в душе любила, что нельзя было сказать о Злой Королеве. Вот уже несколько дней учительница не выходила из квартиры и сидела в одной позе на кровати. Мысль, что она теперь убийца не давала ей покоя, поедая ее изнутри. Любящий муж все время старался убедить жену в том, что ее вины здесь нет, что она поступила правильно и победила в борьбе с еще одним злом, хотя они оба знали, что это не совсем так, и именно это мешало Снежке отпустить ситуацию. Все это время женщина держала всего одну мысль в голове: что будет дальше? Реджина, возможно, никогда ее не простит. Собственно, она ее и так еще не простила за смерть Дэниела, а значит была вероятность того, что между Злой Королевой и Белоснежкой продолжится война. А сейчас этого всем хотелось меньше всего. Пока Мэри-Маргарет Бланшер терзали муки совести, ее внука распирало от идей по спасению матери. Сказать, что он замучил Голдов, это, пожалуй, ничего не сказать. Чета Штильцхенов сейчас служила для мальчишки большой сказочной энциклопедией. Румпельштильцхен с недовольством отвечал на вопросы Генри, потому что резона спасать Злую Королеву у него не было. Зато Белль охотно помогала мальчику и много проводила с ним времени. Эмма, по просьбе сына, курсировала от полицейского участка до больницы и обратно в течение дня раз пять. Иногда она спрашивала у врача, как самочувствие Мадам Мэр, иногда просто смотрела через стеклянные стены палаты на неподвижно лежащую женщину. Каждый день блондинка видела там Генри, который без остановки мог рассказывать маме о том, что сегодня узнал и говорить о том, как сильно он по ней скучает. Только сейчас мальчик понял, что поступал неправильно, когда отворачивался от матери, сильно раня её. — Мама, — обратился мальчишка уже к блондинке, — я тут вспомнил. Белоснежка читала Дэвиду Книгу Сказок. И он проснулся после вечного сна, помнишь? — Да, парень, помню. Думаешь, это может сработать? Она все-таки, — Эмма сделала небольшую паузу, — Злая Королева. Мэри-Маргарет и Дэвид предназначены друг другу судьбой, поэтому у Белоснежки получилось разбудить Принца. А тут… Сын недовольно посмотрел на свою биологическую мать, которая, по его мнению, должна была прямо как Белоснежка быть неисчерпаемым источником надежды. Сейчас Свон заметила, что Генри многое взял от Реджины, и был похож на нее, когда та была не в духе. Спасительница невольно улыбнулась, от чего ее сын удивленно поднял бровки. — Ладно, возможно, это ей поможет. — женщина присела перед ним на корточки. — Только пообещай мне, что не прочитаешь ей всю книгу в одну ночь. Любое лекарство хорошо в меру… — Так читать будешь ты, — Генри шустро достал из рюкзака свою любимую книгу и сунул ее в руки своей маме. — Эй, парень, мы так не договаривались, — Эмма совсем не ожидала такого поворота событий, но услышав в ответ веселое «договаривались», она быстро закрыла рот, чтобы туда вдруг ничего не залетело, и поняла, что спорить с сыном Мэра бесполезно. Тем временем Реджина продолжала ходить по тропическому острову и нервничать по поводу того, что она никак теперь не может защитить себя при помощи магии. Другие средства конечно же были, например, меч, который она стащила у мальчишек, когда те танцевали вокруг костра под музыку Пэна. Питер тогда заметил, как маленькая ручонка быстро появилась между высоких и широких листьев, схватила кожаные ножны с оружием и исчезла в тех же зарослях, но само собой не подал виду. И сейчас это шло ей на руку. Осталось дождаться, когда доставят новеньких. Одна она может не справиться, а вот новые люди вполне могу сойти за оппозицию. Конечно всю власть, как и обычно, Реджина планировала держать в своих руках, поэтому была вероятность того, что кто-нибудь из мальчишек может ее подставить, но другого выхода она не видела, кроме как уничтожить остров изнутри. Её мысли отвлек чей-то голос. — Эй, а где мы? — девочка повернулась и увидела мальчика с изумрудными глазами и взъерошенными темно-русыми волосами. Это был ее шанс. День в Сторибруке близился к концу, и Свон отправила уже несколько смс-ок сыну с надоедливым вопросов: «Может ты сам придешь и почитаешь ей сказок на ночь?». Так и не получив ответа, блондинка почти смирилась с тем, что эту ночь она проведет не дома, присела на стул рядом с Реджиной. — Я знаю, что мы с тобой никогда не ладили. Ты вообще хотела меня убить, — после этих слов у Эммы вырвался тихий смешок, —но я делаю это ради нашего сына, поэтому Мадам Мэр у потерпите здесь моё присутствие и придите уже наконец в сознание. — она недовольно и немного смешно взглянула на брюнетку, потом открыла книгу и начала читать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.