ID работы: 4065401

Море таит в себе неизвестности.

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

What I have in me, in my mind is you (I would die if we were through) What I'm feeling now, what I'm heading into (I am lost in pain without you) So cold, so alone All I have is you, it is all that I'm breathing for All I need is you, Now I can't make it through

      Море - это непредсказуемая стихия, море всегда особенное и неповторимое. Оно может быть ласковым и тихим, в ясную погоду с легким ветерком, маленькие волны сверкают под лучами солнца разными цветами. Оно прозрачное, с голубым оттенком, посмотрев в него можно увидеть морское дно с большими камнями и извилистыми водорослями разных цветов, его обитателей: проплывающих рыб, ракушек, медуз, морских звезд.       В другую погоду море может быть буйным и свирепым, огромные волны рассекают его бескрайние просторы, оно становится темным, опасным и чужим. Страшные штормы разрушают тысячи кораблей и затрудняют плавание многих судов.       За красоту, величие, тайну, за радость, которую море даёт человеку. В благодарность за это человек воспевает море в искусстве. В пейзажных зарисовках во всех произведениях море наделяется одушевлёнными свойствами: оно волнуется, спокойно дремлет, думает и мечтает, грозит, наказывает и милует, дарит и забирает. Наступил солнечный день. Лучики солнца игриво передвигаются с лица путника на загорелые мужские плечи, вырисовывая диковинные узоры. Кристофер щурится от яркого солнечного света, но пересиливает себя и резко открывает бездонные малахитовые глаза, отливающие стальным оттенком. И снова путник просыпается у этого злосчастного моря. Как же ему хотелось идеальной жизни, прекрасной жены и беззаботных весёлых детей! Но жизнь порой сахаром не кажется и она оборачивается против тебя. Рубашка уже полностью пропиталась потом и прилипала к спине, длинные чёрные брюки стали рваными бриджами, ботинки «просили» каши. На данный момент Кристоферу тридцать пять лет, он проработал грузчиком, пытался стать великим писателем, мечтал даже стать теософом, но всё как коту под хвост! Вскоре он лишился работы. Сам Кристофер совсем одичал: ради собственной жизни, чтобы прокормиться, он принялся воровать, когда Кристофер достиг совершеннолетия, мать, Маргарет, погибла от воспаления лёгких, а отец, Марк, даже и не подозревал о существовании сына. Да, Маргарет растила сына одна, а в то время это было очень трудным занятием. Кристофер принялся быстро моргать, тем же опровергая слухи у себя в голове. Мужчина по-быстрому «расчесал» длинными пальцами грязные тёмно-каштановые волосы и медленно вдыхал в себя аромат пенистого моря. Это было непередаваемое чувство – чувство свободы. На этот раз ботинки были не нужны, поэтому обладатель малахитовых глаз поспешно снял их со своих ног. Пятки у мужчины покрыты волдырями, а около щиколоток повреждена загорелая кожа, хотя, это разве будет волновать Кристофера? Ступив на мягкий и рассыпчатый песок цвета охры, в длинные ногти на ногах попали мелкие камушки, путник зажмурился от новых ощущений, но продолжал шагать широкими шагами по «неизведанной дороге». Волны набирали максимальную скорость и ударились о песок, мгновенно переделывая его в мокрый. Одна волна коснулась ноги путника, тем самым зазывая Кристофера с собой. Это было похоже на посещение гипноза, шатен последовал вслед за волной и в мгновении ока оказался в холодной морской воде. «Иди за мной…» - в ушах Кристофера зазвенел нежный, но тихий голос девушки. Он пытался найти источник «сладкого» голоса, но всё оказалось безуспешным. Смех загадочной незнакомки продолжал нарастать, когда Кристофер оказался по колено в воде. - Кто здесь? – никакого ответа. И опять чувство гипноза. Это будто сказочный сон, которому нет конца. «Я здесь!» - и снова девичий голос. В нём так много искренности, но также полно загадочных тайн. Мужчине показалось, что этот голос вводил его в сильный транс, да, так и оказалось! Он не мог устоять перед тонким голосом «Богини». В какой-то момент около мужчины образовался большой камень, а на нём сидела обладательница чудесного голоса. Девушка сидела спиной, поэтому Кристофер мог только гадать, какое у неё лицо. - Ты разве не боишься меня? – и снова раздался звонкий смех. «По-моему, я должна была задать этот вопрос…Ты разве не боишься таких, как мы?» - внезапно незнакомка повернулась к обладателю малахитовых глаз. Волнистые волосы цвета морской волны развевались на порывистом ветру, янтарные глаза невинной дивы устремились на мужчину. В глазах незнакомки «заблестели» искорки, она протянула Кристоферу тонкую руку, полностью покрытую чешуёй. Девушка повторила свой вопрос, теперь уже с капелькой безумия. - В каком смысле, мы? – в глазах шатена отразилось беспокойство, и он пытался пойти обратно на берег, но ноги его не слушали, - Что происходит? – на данный вопрос обладательница янтарных глаз засмеялась и опустилась в воду, отталкиваясь чешуйчатым хвостом и приближаясь к мужчине. Неожиданно на сильные плечи Кристофера легли чьи-то руки. «Сестра, давай же начнём?» – за спиной послышался второй женский голос, такой же звонкий и манящий за собой. Девушка, что была за спиной зеленоглазого, несколько раз провела по спине мужчины, нервно оглядываясь по сторонам. Внезапно, рука Галаксавры ворвалась внутрь мужчины, и часть моря вокруг них окрасилось в бордовый цвет. Кристофер запрокинул голову и закричал во всю глотку, кашляя собственной кровью. Галаксавра громко засмеялась и резко вырвала сердце из грудной кдетки обладателя малахитовых глаз. «Галаксавра! А ты растёшь с каждым разом! Ведь эти путники такие беспризорные! Хотя, этот мужчина достаточно красив, может, сначала, надо было выколоть ему глаза?» - Адрастея, русалка с янтарными глазами, поспешно слизала кровь путника с его губ и устремилась на то, как другие русалки с безумством приплывали к добыче и откусывали его безжизненную плоть, как пираньи. Теперь Кристофер уснёт вечным сном, он будет вспоминать тот день, когда погиб в пучинах моря с прекрасными и коварными русалками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.