ID работы: 4065409

Пророчество

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты знаешь, я была там. Не спрашивай когда, да почему… Как камень, брошенный ко дну, Я пропустила воду лет, Скрывавших топку пучину, И повидала то, что неподвластно никому. Поверь, мне страшно… Тот мир, что впереди нас ждёт… Я видела, каким он станет, И как неумолимо низко он падет. Нет. Не смотри, как слёзы Стелют новый путь по хрупкому лицу. Ты слушай лучше то, Что хриплый голос мой промолвит про судьбу. Взгляни в окно. Там птицы кружат Хоровод средь голубого неба. Там, где была я, яд давно уж сжёг Кострище революции гнилого века. Я встретила себя там, но другую. Ту незнакомку не узнал бы ты сейчас. В глазах – огонь, и адская, нечеловеческая злоба, Клянущая о мести каждый час. Там было много пепла. Подобно снегу, Он укутывал собой: руины, камни, Бомбы, вещи, изорванные ветром, И медленно струился вслед за мной. Я видела тебя там… С померкшим взглядом Ты стоял средь алых слёз. В руках оружие, Ты сжал его так сильно, что не заметил, Как слетел курок, оставив лишь печали сброс. Ты проиграл мне спор, когда однажды я сказала, Что не вернёмся мы в тот дом, Который нынче стал всего лишь сном, Поблекшим, спутанным, забытым, Лежащим средь руин снесённых городов. Ведь ты не верил мне. Пусть я кричала, умоляла внять. А ты твердил «Всё в прошлом. Где ты видела, чтоб люди продолжали убивать? Война? Да брось ты, не для нас. Прошли те времена. Гляди, как государство искренне вручает ордена». Но ты пойми, всё прошлое реально, История вернётся вновь Война убьёт нас (так же как дедов), Под вопль музыки, так скверно Пославшей испытание на крылья птиц, Кричащих про любовь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.