Глава 1.
9 февраля 2016 г. в 16:02
Утро. Что-то напоминающие дождь. Серость этого дня просто зашкаливает. Как всегда слишком однообразно и как-то по-достоевски грязно и мерзко. Слишком отвратно. Желание повеситься и забыться. Но ведь я слишком слаба для этого, да?
Встав с кровати, плетусь на кухню. Сейчас единственное, что поможет избавиться от суицидальных мыслей и чего-то похожего на сон — это кофе.
Сижу на кухне, пью горячий, обжигающий, словно первые лучи солнца, напиток. И единственное, что в голове — это воспоминания. Забавно, каждый день пытаешься забыться и не вспоминать, пытаешься истребить из памяти ужас прошлых лет, но ведь тебе уже давно ничего не помогает, да? Забавно, вся жизнь весьма интересная штука.
Жизнь - театр, а все мы в ней - актеры. Да? Слишком красивое высказывание для этого никчемного и жестокого мира, который уже давно прогнил, словно яблоко, случайно упавшее с дерева, всеми забытое, оставленное разлагаться…
Они. Это все они виноваты. Виноваты в твоей судьбе. В твоей искалеченной душе, которую не починит ни один доктор, слишком глубоко, слишком далеко все это сокрыто. И ничто не сможет спасти и помочь тебе. Они испортили детство, искалечили душу и сломали тебя. А если говорить начистоту, ты изначально был сломлен. Сломавшийся ребенок, немного другой, не вписывающийся в картину этого бренного, гребаного мира…
Глюк.
Сбой в программе.
Просто пустой место.
Ты никогда не станешь нормальным.
Навсегда останешься сломанным.
Как кукла, для которой не нашлось хорошего мастера, ты всегда будешь на дне этого мира… а даже если и вырвешься, то так и останешься сломанным или же сломленным.
Есть много эпитетов и метафор, которые передают твое состояние, но ни одно слово в мире не передаст чувства и метаморфозы, которые происходят в твоей искалеченной и раненной душе.
Слишком больно.
Слишком одиноко.
Вся моя жизни состоит из слишком.
***
Меня зовут Анаста, и моя история похожа на множество других, но я все равно расскажу вам ее.
Мне 19 лет, и я та девчонка, которая в вашем классе всегда ни с кем не общалась, носила черное и была полностью погружена в свой собственный мир. С неординарной внешностью и странными привычками.
Светлые глаза, словно сами небеса поселились в них. Кожа цвета слоновой кости, настолько светлая, что кажется очень хрупкой. Весьма необычная внешность, но какая есть.
Черные словно смоль волосы к кончикам перетекают в светло-седые, словно луна решила поиграть с ними. И хоть все думают, что они крашенные, но после некоторых событий, о которых вы несомненно узнаете, волосы поседели, но почему-то началось с кончиков.
И это, конечно же, придавало моей персоне еще больший интерес у сплетников, решивших сделать из меня слабое звено…
Но за всю свою не очень длинную, но очень насыщенную ужасными, душераздирающими событиями жизнь, я поняла одно, что слишком глупо обращать внимание на общество, которое даже не пытается тебя понять.
***
В предрассветных лучах весеннего солнца, на обшарпанной кухне, сидела странная девушка, считающая свою странность комплиментом. Затягиваясь сигаретным дымом, сидела и пила дешевый кофе, вспоминая отрывки своей жизни, ведь сегодня ее день рождение, которое по стереотипам этого общества должно быть наиболее счастливым днем в жизни человека. Но так ли это?