ID работы: 4065557

Разговоры через подсознание ("Если...")

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Начало

«Если ты захочешь — я буду ждать тебя всю вечность!» — безмолвно признавалась ее душа. «Если ты позволишь — я стану твоим всем», — тихо говорила его улыбка. «Если тебе будет плохо — будет плохо и мне», — стучало ее сердце. «Если понадобится — я умру за тебя!» — отвечал его вздох. «Если ты попросишь — я сделаю для тебя все, что угодно!» — беззвучно шептали ее губы. «Если мы поженимся, то обещаю тебе, что ни одна слезинка не прольется из твоих глаз!» — без слов говорило его лицо.

Пятнадцать лет спустя

«Если ты уйдешь — я умру!» — кричали ее глаза. «Если я останусь — умру я сам…» — отвечал его взгляд. «Если ты хоть немного уважаешь наше прошлое — останься!» — молили ее слезы, тихо катившиеся по щекам. «Если я оглянусь назад — я пропаду в прошлом. По-настоящему…» — шептал его разум. «Если тебе небезразлична судьба наших детей — разорви этот ваш-с-ней плен!» — всхлипывало ее сознание. «Если в тебе осталась хоть капля собственного достоинства, прошу тебя — не манипулируй детьми!» — бросало в ответ выражение его лица: жесткое, холодное. «Если в твоей памяти уже не осталось ничего светлого, посмотри на меня — я поделюсь с тобой самым сокровенным, что еще сохранилось во мне! — умоляло все ее существо. — Только не уходи!» «Если я не уйду сейчас — я все равно уйду. Позже, — хмурились его брови. — Уйду. Не удержишь…» «Если ты решишь вернуться ко мне, я уже не открою свою дверь для тебя», — устало сказало ее отчаяние. «Если ты не встанешь на моем пути, то мы останемся друзьями», — ответил он мысленно, пожимая плечами.

Еще пять лет спустя

«Если ты не забыла, как пахнут мои волосы — то вот она, последняя возможность!» — искренне предлагала его улыбка. «Если ты не забыл еще дороги назад — уходи к ней», — равнодушно пожимали ее плечи. «Если ты вспомнишь, как мечтала о безграничной любви до гроба — эта любовь тут, перед тобой, стоит протянуть руку…» — отчаянно молил его взгляд. «Если ты уже забыл вкус губ твоей все-что-мне-нужно-это-только-она девушки — у тебя еще есть последний шанс ощутить его. Снова. Без меня!» — говорил ее разум. «Если ты отвернешься, я погибну без тебя!» — твердило его сердце. «Если ты до сих пор не понял — между нами все перегорело», — спокойно отвечали ее глаза. «Если ты простишь мне эту ошибку, я подарю тебе новую прекрасную жизнь!» — как утопающий за соломинку, так за последнюю надежду судорожно цеплялось его сознание. «Если ты еще любишь меня — отпусти», — попросила ее душа.

Кладбище, маленькая могила

«Если бы мне рассказали, как сложится наша жизнь, я бы все равно прожил ее именно так, а не иначе, — беззвучно шевелились его губы, — потому что только сейчас я понимаю, что дороже тебя у меня никого не было, нет и не будет…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.