ID работы: 4065622

С утром вас!

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здорóво, Админ! — Яо из отдела слэшных фиков протянул мне руку. Черт, опять потная. Знает ведь, что я не люблю потные ладошки! Это скажется на его зарплате. Я поздоровался с ним в ответ и продолжил свое движение по широкому главному коридору. — Начальник, у нас тут сто тридцать семь новых фиков в «ждут критики»! — протараторил, переезжая мне дорогу на кресле с колесиками парень, отвечающий за фики на главной странице. — Проверь на ошибки и добавь парочку в «рекомендованные». Хотя, можешь и не проверять. В каждый третий пригони диванных критиков, пусть настрочат что-нибудь. — Будет сделано, — он отдал мне честь и, доехав до другой стороны коридора, точно вписался в дверь кабинета, находившегося напротив того, в котором работал он. Я заслышал приближающееся цоканье каблуков. Я не ослышался. Из одного из ответвлений коридора вынырнула Бетти — девушка, которая решает проблемы. В руках у нее была красная папка. — Плагиат! Плагиат! — закричала она, едва завидев меня. Подбежав ко мне, она сунула мне в руки папку и, передохнув пару секунд, зачем-то повторила, — Плагиат… — Это точно? — такое случалось нечасто, поэтому надо было знать наверняка. — Точно. Вот оригинал, — она достала из нульпространства еще одну папку. — Хорошо. Нео! — не дождавшись ответа, я подошел к ближайшей двери и начал колотить по ней кулаком, — Нео, твою же налево, открывай! — Ща-а-ас, — раздался приглушенный голос нашего главного тыжпрограммиста. — Что там у тебя опять? — Я начинал терять терпение. Уволил бы давно этого лоботряса, да только лучше него никого не найти. — Сайт рушится. Противники ЛГБТ опять заслали своих хакеров. Отбиваюсь, как могу! — О’кей. Как будет свободная минута, заблочь одного гражданина. Желательно поскорее. Он вносит разлад в стройные ряды фикрайтеров. И, — я просунул папку под дверь, — уничтожь вот это. — Ща-ас все будет, шеф. Конечно же он не отбивает атаки. Играет в галагу или что-нибудь в этом роде. Появится достойный претендент на его место — этот сразу вылетит! Мимо меня пробежала ватага диванных критиков в цилиндрах, с отзывами на мятых листах, закапанных вином, и пустыми бокалами в руках. О разделе «ждут критики» в ближайшие два часа можно не беспокоиться. Я уже дошел до своего кабинета, взялся за ручку двери и приготовился к по крайней мере десяти минутам покоя, но меня перехватил Йохан, мой личный секретарь. — Я принес вам новые фики для ознакомления, — он сунул мне в руки стопку папок. На верхней виднелись жирные пятна. Опять стеб. Следующая была чистая, на обложке красовались отфотошопленные мужчины, слившиеся в страстном поцелуе. Я открыл ее. Все страницы были ровными и блестели, слова и ссылки на прикиды героев, то тут, то там появлявшиеся на страницах рукописи, были написаны аккуратным почерком с завитушками. Тут сразу все понятно, можно даже не читать предупреждения. — Йохан, что это за голимая Мэри Сья? Я говорил тебе — никаких Мэри Сью! У-уволю к чертям собачьим! — при этих словах Йохан весь сжался от страха. Каждый день я говорю ему что-то подобное и каждый день он вот так сжимается и не делает никаких выводов. Я швырнул папки в него и листы из них разлетелись, перемешавшись, — Убирайся! Йохан сквозь слезы начал оправдываться: — Джен-буддист сказал, что у него ничего нет! Фантаст опять обкурился, а ужасы сегодня смешнее, чем стеб! Что мне было делать? Что? — Чтоб глаза мои тебя не видели! — я, наконец, открыл злополучную дверь, и, войдя в кабинет, картинно хлопнул ею, чтобы Йохан понял, что я ору только для проформы. Решив проверить, понял ли он, я снова выглянул за дверь и снова захлопнул ее. Не понял. Я сел за стол и подпер голову рукой. Как же здесь тихо. Не зря заклеил все стены тройной звукоизоляцией. Но тишину нарушил стук в дверь. — Кто там? — Спросил я обреченно. — Я автор, с жалобой. — Входите, — я поднял свой обреченный взгляд, полностью соответствующий голосу, на вошедшего. На пороге стояла растрепанная девушка в халате и тапках. Из огромного кармана на халате выглядывала нутрия. — Мои работы… — начала говорить она, а ее губы задрожали, — удалились… Все до единой… Как же я… Если она сейчас заплачет, я застрелюсь. У меня тут не служба доверия, а я не психолог. Я встал с кресла, подошел к ней, взял под руку и потащил вон из кабинета, прямо к Нео. Я открыл дверь и впихнул ее туда. Мимоходом заметил, что красная папка все еще лежит на полу. Я прибежал обратно в свой кабинет, упал в кресло, откинулся на спинку, запрокинул голову и закрыл глаза. Без меня как-нибудь справятся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.