ID работы: 4065728

Освобождение.

Слэш
R
Завершён
3975
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3975 Нравится 28 Отзывы 567 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз держит в руках тест на беременность, но не решается посмотреть на результат. Сколько раз омега уже делал это! И всегда тест был отрицательным. Снова ничего. Стайлз уже почти смирился с тем, что бесплоден. Что еще ему оставалось? В конце концов это не приговор. Он же живет в двадцать первом веке. Можно усыновить детей. Заняться карьерой. Да чем угодно! Но если Стайлз уже почти смирился, то Дерек принять это не мог. Он хотел детей. После многочисленных тестов, когда они поняли, что проблема все-таки в омеге, между ними образовалась пропасть. И с каждым днем она все росла. Стайлз как и всегда поставил на стол ароматные блинчики, приготовил омлет с беконом, который так любит Дерек. Но не было света в маленькой кухне, не было прежнего уюта. Потому что Дерек все меньше улыбался Стайлзу, а омега все больше чувствовал свою вину. Он чувствовал себя виноватым рядом с Дереком постоянно. Будто отнимает у него шанс на нормальную жизнь и счастливую семью. И по факту, так и было. Поэтому Стайлз даже нашел агенства, которые смогут разорвать метку. Он хотел освободить Дерека от себя. Но не мог решиться. Потому что любил. Честно, сильно, как только мог. И не представлял своей жизни без альфы. Потому что они части друг друга. Стайлз в это верил. А Дерек все больше верил в то, что Стайлз не его половинка. Потому что его половинка должна была подарить ему детей. Так задумано природой. Не может быть, чтобы ему в пару попался бракованный омега. Дерек убеждал себя в этом каждый день. Потому что тоже любил. Когда-то. Но его любовь таяла. А разрывать метку он не решался. Ведь это очень опасно, для того кто разрывает. А Дерек хотел жить. Долго и счастливо. И создать свою семью. Смотреть как его дети растут и тоже заводят свои семьи. Возвращаться в шумный дом каждый вечер, а они будут подбегать и обнимать альфу, радостно рассказывая, что успели сделать за день. А его пара, тот, что правда ему подходит, будет смотреть на него с улыбкой, а не с жалостью. Будет ходить в милом фартучке и готовить любимый омлет на завтрак. А омлет Стайлза уже казался пресным. Как и вся их совместная жизнь. Дерек пошел на работу, снова натыкаясь глазами на парочки, вокруг которых носились маленькие дети. И снова чувствовал пустоту и нежелание возвращаться домой. На работе его встретил Мишель. Этот иностранец давно работает на его начальника. И он всегда клеится к Дереку. Раньше альфа не обращал внимания на него. Даже не знал, что он - омега. Но сегодня это вдруг бросилось в глаза. И странная мысль пришла в голову. Мишель ведь может родить? Сделать его любовником, зачать ребенка. А со Стайлзом можно и не расставаться. Просто он примет это. Поймет. Может обрадуется, что у Дерека будет ребенок. Как это все будет происходить Дерека не особо волновало, сейчас все его мысли были забиты лишь одним. И идея казалась хорошей. Дерек ответил на приветствие Мишеля, и омега почувствовал, что что-то изменилось. - Может сегодня зайдешь ко мне? - шепнул ему на ухо Дерек. У омеги появился интерес в глазах. - А как же муж? - спросил он. - Ну мы не будем попадаться ему на глаза. Дерек был уверен, что все пройдет хорошо. Стайлз тоже должен быть на работе. Он не узнает сейчас. А потом Дерек найдет слова, чтобы объяснить. Стайлз сидел и пялился в монитор. Ни одной умной мысли в голову по работе не приходило, и омега решил подумать о другом. Нужно как-то исправить то, что происходит между ним и Дереком. Может им съездить куда-нибудь развеяться? Дерек как-то говорил, что хотел бы отдохнуть на море со Стайлзом. Они бы лежали на пляже, целовались.... Стайлз отпросился с работы, сославшись на плохое самочувствие и поспешил домой. Узнать, что Дерек думает о его идее. Омега верил, что вместе они переживут это сложное для обоих время. Он был воодушевлен своей идеей, открыл дверь и сразу окликнул Дерека. Услышал шум из спальни и буквально полетел туда. Стайлз не знал, сколько еще раз жизнь планирует обломать его крылья. Хотя, когда они только встретились, все было так хорошо! Омега даже не верил, что это происходит с ним. Но зато прекрасно верил в то, что происходит сейчас. То что Дерек вскочил с кровати и стал одеваться, а чужой омега поспешно прикрыл голое тело одеялом. Он не выглядел виноватым, довольный как кот. Стайлза это резко разозлило. - Какого черта?! - заорал он на Дерека. - Да никакого! Я хочу детей! - проорал он в ответ. - С ним? - в шоке спросил Стайлз указывая на омегу , который пытался одеться. - А с кем еще? - воскликнул Дерек. - Мы... мы могли усыновить, - прошептал Стайлз, чувствуя слезы на глазах. - Есть же много вариантов.... Дерек молча стоял напротив. Он думал обо всех вариантах. Но почему-то все смешалось в его голове. И он ничего не хотел понимать и усложнять. Со Стайлзом слишком сложно. Дерек ничего не ответил. А Стайлз решил уйти, почувствовал себя лишним в собственном доме, где каждый сантиметр когда-то был обжит им самим. *** Это было слишком больно - осознавать, что ты больше не нужен. Сердце разрывалось, а Стайлз плакал и не мог остановиться. Больно. Ведь он все равно любит. И он готов пожертвовать своими чувствами ради счастья Дерека. Больше не будет раздумий. Стайлз разорвет метку, как бы ужасно это процедура не проходила. Даже если умрет. Он не имеет права забирать у Дерека его шанс на счастье. Где и как, Стайлз знал давно. Осталось только пойти, заплатить круглую сумму и сесть в кресло. Ему что-то вкололи в шею, прямо в метку и стало нестерпимо больно. Но он это заслужил. Потому что бракованный, а все равно связал альфу с собой. Хотя они знали, что шансы у Стайлза забеременеть слишком маленькие. Он потерял сознание, надеясь, что потеряет и жизнь. *** Но жизнь такая странная штука. Любит испытывать тебя, а потом решает, чего ты заслуживаешь. И похоже, Стайлз заслужил жить. Так он подумал, когда очнулся в больнице. Как же легко было на душе! Больше не было бремени метки, неудовлетворенного Дерека и вины. Теперь Дерек свободен. И Стайлз свободен. Он переехал в другой город, когда узнал, что Дерек пытается его найти. Нет. Стайлз больше не хотел к нему возвращаться. Как будто единственное, что их связывало - это метка. Стайлз чувствовал себя удивительно свободно и радостно. Он познакомился с умным и заботливым альфой на работе, который предложил ему встречаться. Стайлз сразу сказал, что не может иметь детей. На одни и те же грабли наступать не хотелось, поэтому альфе пришлось месяцами ему доказывать, что он не против усыновления. Они стали встречаться. Через год связали друг друга метками. А еще через два Стайлз пошел в больницу на обследование, потому что странно себя чувствовал, и врачи объявили, что у него идет уже третья недели беременности. - Но как так? - спросил его муж. - Шанс всегда есть, - прошептал Стайлз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.