ID работы: 4065784

Кровавый Принц из Сказки

Слэш
R
В процессе
12
автор
Seiji-kun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фран похоронил свою бабушку в одиночку. Он сам смог сколотить гроб из старых досок, сам выкопал яму, сам закопал ее. В шестнадцать лет он остался один в лесу, в небольшом деревянном домике, в котором всю жизнь прожил с, уже покойной, бабулей.       Мальчик родился в городе, но родители отказались от него из-за необъяснимой болезни. Фран был очень слабым и чудом выжил. Волосы малыша были цвета травы, как и глаза, но те были более яркого зеленого цвета. Его мать была верующей женщиной и из-за внешности младенца решила, что родила что-то страшное, грешное, что демон поселился в ее сына. Отцу было наплевать на судьбу своего ребенка. Но добрая бабушка, не верящая в эту чушь, забрала внука к себе.       Иногда пожилая женщина уезжала в город по делам, за продуктами и пенсией. Так же внуку нужно покупать одежду, парень, как никак, рос на глазах. Сам Фран в городе не бывал и людей других не видел, теперь же остался совсем один.       Сегодня отличная погода, и самое время идти в лес за ягодами. Дверь можно не закрывать, а зачем? Разве что, зверь какой в дом забредет.       Парнишка взял в руку небольшую корзинку и направился в глубь леса, к болоту, где и росли ягоды.       У Франа не было ни каких-то особых интересов, ни развлечений. Его ничего не интересовало. Ему была безразлична причина, по которой его оставили родители.       Фран ничуть не изменился в лице, когда увидел записку от матери, которая хранится в небольшой коробочке под бабушкиной кроватью.       Ничто не могло повлиять на эмоции парня, даже страшная тайна его родителей, он даже не поменял выражение лица, когда утром обнаружил холодное тело родственницы. И глазом не моргнул, схоронив ее. Кажется, никакое событие, никакое происшествие не могло выдавить из него и капли эмоций, будь то радость или грусть. Вот и сейчас мальчик шел по тропинке, мутным, пустым взглядом смотря на все, что его окружает.       Погода и правда была чудесной. Солнце приятно грело, где-то на верхушке дерева птенцы звали своих родителей, и те тут же прилетели с добычей в клюве.       Фран уже прошел знакомую ему тропу, по которой всегда бродил, но сейчас он решил свернуть на новую дорожку, по пути складывая в корзину небольшие красные ягодки.       Скоро придется ехать в город за продуктами. Он впервые поедет туда. Деньги были, дорогу до станции он знал. Ну что же он будет делать в людном месте? Где вообще брать еду? Хватит ли денег? Вдруг с ним кто-то заговорит?       На таких неприятных мыслях зеленоглазый лишь вздохнул.       После часа блужданий по лесу, парень вышел на поляну. На ней он был впервые, что странно. Неужели он так глубоко зашел в чащу? Ну и плевать. Пройдя до середины поляны, Фран увидел в тени, у дерева, силуэт. Кто это? Мужчина? Женщина?       Постояв еще с минуту на месте, зеленоглазый уже хотел было развернуться и уйти, как силуэт начал приближаться. Вскоре Франа и незнакомца разделяли всего лишь несколько шагов.       Все-таки это оказался мужчина. У него были светлые волосы, они напомнили парнишке о сене, которое большой кучкой лежало за домом. «Соломка» волос скрывала глаза, и можно было только догадываться, какого они цвета, и если ли вообще. Губы были плотно сжаты в одну линию. Бледно-аристократическое лицо, более и не скажешь. Полосатая водолазка и темные брюки, уходящие в высокие светлые сапоги на шнуровке, темный плащ с мехом и неизвестная эмблема на рукавах и карманах. В волосах виднелась блестящая диадема, поди, Король какой. Франа это не удивляло, он жил в сказках о феях, пиратах и королевствах, и даже готов был поверить, что все это не выдумки. Да и откуда парню в его положении знать, что всего этого не существует? Наверное, так даже лучше. У каждого должна быть сказка, в которую нужно верить.       Мужчина молчал, как, впрочем, и Фран. Судя по направлению лица, он оглядывал парнишку и делал для себя какие-то выводы. Молчание продолжалось уже, ни много ни мало, минут пять. «Он, по ходу дела, немой» — так решил для себя Фран. Но он, конечно же, ошибался. Паренек взял блондина за рукав плаща, который на ощупь оказался плотным и теплым, напоминая чем-то пальто. Незнакомец опустил лицо, смотря на руку зеленоволосого, но, как и предполагалось, не издал ни звука. «Да, точно немой же!» — опять пронеслось в голове юноши.       «И что же он сделает мне, этот зеленый парнишка? Почему молчит? Кажется, болен он. В глазах нет ничего, одна пустота. Слепой? Ни звука не издал. Глухонемой? Но он явно заинтересовал меня, интересная-таки личность. О чем же он думал, когда вел меня к себе домой? Что творится в твоей голове, маленький Лягушонок?» — думал про себя Бельфегор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.