ID работы: 4065790

Огастусу Уотерсу

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

I will always remember you.

Настройки текста

***

Сегодня Огастус не желал возвращаться к родителям : думаю, ему бы не хотелось лицезреть те радужные таблички, развешанные по всему дому. И это нельзя осуждать, верно? Все мы люди. И нам естественно скорбеть по тем, кого мы потеряли. Гас вернулся в парк скульптур Джоупа ван Лисхута. Солнце светило с заметными излишками, и дети до сих пор прыгали на тех самых «костях», словно ничего и не случилось. Его пальцы коснулись серо-голубого конверта, на котором было аккуратным, но слегка «острым» почерком написано:

«Огастусу Уотерсу – лучшему игроку "Цены Рассвета", от немного нудной поклонницы – "Царского недуга"».

Он замер, не замечая, как на его лице начала появляться слабая улыбка. Это было поистине странное чувство, зародившиеся где-то внутри – глубоко внутри. Он открыл письмо, завидев знакомый почерк.       «Дорогой, Огастус. Если быть честной с тобой, а я хочу быть честной и только, то я никогда не писала таких писем, поэтому прости, если вдруг мои слова перевоплотятся в нудный бред, но я все-таки постараюсь это предотвратить, хорошо? Я решила написать тебе это письмо, как только узнала, что моя жизнь стала приближаться к концу. «Маленький» рак добился своего, впрочем, я не так сильно этого боялась, так что он может не восторгаться так громко по поводу своей «маленькой» победы. Гас, прости, что я не сказала тебе сразу о том, что мои дни сочтены. Я понимаю. . . это совсем не правильный поступок с моей стороны, и поэтому, я прошу у тебя прощения, Гас. Наверное, если бы у меня была возможность, это письмо было бы настолько длинным, что стало бы – нашей книгой, но, к сожалению, мне не дали столько времени. Я вспоминаю тот день, когда мы впервые попробовали «звезды» на вкус, и понимаю, что ощущаю, как меня проглатывает всеохватывающая любовь – к тебе. Наверное, это слишком лирично, но я хочу быть с тобой честна. Каждый день, я вспоминаю твои фразы, которые, как мне раньше казалось , были весьма глупыми, но теперь я понимаю, что глупой была я. Мы действительно летели с тобой только вверх – в одной кабинке этих американских горок. Благодаря тебе я получила этот билет. Огастус, ты можешь не верить, но я хочу, чтобы ты поверил : если бы не ты, моя жизнь осталась бы такой же обыкновенной и скучной, разбавляемой лишь разноцветными таблетками и новыми сезонами местных «TV-шоу». Я долго не хотела подпускать тебя ближе к себе, зная эти мрачные последствия, что нас ждут. Огастус, ты сказал мне, что именно мы выбираем тех, кто причинит нам боль, ведь страданий в этом мире нам не избежать. Гас, я надеюсь, что ты остался доволен своим выбором, ведь я – та граната, что разбила твое сердце, бесконечно влюблена в тебя сейчас и потом.       Ты подарил мне маленькую вечность, и мне не хватит слов, чтобы восполнить благодарность тебе. Мы не должны никого винить в этом, даже если желание злиться захватывает нас с головой. Я хочу, чтобы ты знал, что это хорошая жизнь, со своими маленькими несправедливостями, и я уверенна, что ты это знаешь. Забвение неизбежно, но я всегда буду тебя помнить.

Хорошо, Огастус? Хорошо, Хейзел Грейс.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.