ID работы: 4065902

Память

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Окно слегка приоткрыто, свежий прохладный ветер после дождя волнует легку вуаль, висящую на окне, разливаясь по комнате и заставляя открыть глаза. Из под одеяла еле возможно разглядеть мокушку светлых волос и лишь рука выглядывает из под теплого укрытия, нащупывая телефон. Снова. Снова она просыпается после обеда, не обращая внимания на режущий слух будильник. Прошло только три дня - это слишком мало, чтобы прийти в себя. Собравшись с силами, девушка встает и направляется на кухню, срабатывают старые привычки, но поняв, что сейчас необходимо пойти в другую комнату, срывается с места и мчится в уборную. Звонок. В дверь постучали и девушка не торопясь открыла ее. Вихрь, от бега подруги, чуть не снес с ног, а голова закружилась. Единственный человек, который сможет помочь преодолеть это. Горячий чай с имбирным печеньем по утрам стал традицеей за какой-то месяц этой счастливой жизни. Постоянно накатывают эти воспоминания, а все вокруг твердят "забудь". Забудь о том, что было, что монло быть и просто живи дальше. А она и живет, плачет, но живет ради этой памяти, ведь забыть не получится. Тот, кто появляется в твоей жизни, не появляется напрасно. И он появился, но надолго не задержался. Что он после себя оставил? Эти воспоминания. Подруга уже ушла, оставив четкие поручения по проведению этого дня. Она, не считаясь с оставленным списком, снова зашла в гостинную и подошла к книжной полке, откуда достала совсем еще новый, но уже заполненный фотоальбом. Он любил фотографии. Тот момент, когда они были вместе и со счастливой улыбкой смотрели на фейверки ночью, сидя на краю моста. Когда впервые поехали на отдых к озеру с палаткой, наблюдали за падающими звездами и он постоянно повторял ей "моя звезда" или когда неожиданно начался дождь и он прятал ее в своих объятиях, согревая своим теплом, а его запах заполнял все внутри и сердце сжималось от счастья. Забыть все это? Даже если б хотела, не смогла бы. Он ушел, но не оставил одну. Возможно, ей следует пойти за ним? Мысли сразу исчезли, после неожиданного головокружения. Нет, он бы злился, если б услышал. Она возьмет себя в руки и снова будет вовремя просыпаться, как он и хотел. Раньше, день так и начинался. Она просыпалась от его телефонного звонка, слышала "Доброе утро, малышка", улыбалась от его милостей и сходила с ума по его голосу. Он не клал трубку до тех пор, пока она не встанет и не пойдет на кухню, чтобы включить воду, ведь он должен убедиться, что она проснулась, услышав звук воды. А месяц назад он сделал ее самой счастливой, сказав самые заветные слова, встав на одно колено и протянув самодельное колечко из проволки, найденой где-то около них. Тогда было прохладно, но его горячие поцелуи согревали и даже запекали сердце и тело, пока она была в его объятиях. Вот свадьба, первая ночь, первый завтрак, первая квартира, все было прекрасно, когда они были вместе. Теперь, ему не приходилось звонить ей, он заказывал имбирное печенье каждый день и по утрам нес его ей в постель, сопровождая завтрак не менее сладкими поцелуями, которые часто переходили в горячие и страстные. В голове так и звучало "Я люблю тебя, малышка" и не было сил и желания забывать все это. А сейчас он оставил ее, сев именно в ту машину, именно в это время и разбился. В шкафу все еще витал запах его адекалона и она залезала туда, часто засыпая, наслаждаясь хоть этим его присутствием. Теперь она должна сама просыпаться утром, вставать и идти на кухню, чтобы включить воду и заварить чай с имбирным печеньем. Память должна жить. Но даже, если она захочет, то не забудет. Сейчас, в ней бьется два сердца, одно из которых хранит его частичку в себе. Рука сама ложится на еще не вырасший живот, а в голове предсталяется образ их ребенка, с такими же ямочками на щечках, как у отца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.