ID работы: 4065922

Луна нам в помощь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Габриель, Габриель, где ты, - откуда-то доносился женский крик, - Габриель, мне страшно. Пожалуйста, ответь мне. Габриель.        Райли проснулась в поту. Она огляделась, в попытке найти свой телефон. Вот же он, на тумбочке. На часах 3:30. "Плевать, что разбужу," - подумала она и нажала вызов. Гудки, один за другим, наводили ужас.        - Райли? Что случилось? Ты хоть смотрела на часы? - донесся мужской голос по ту сторону трубки.        - Ты в порядке? Просто скажи, ты в порядке? - ее голос дрожал, а по щекам текли слезы.        - Райли, что случилось? Ты...плачешь? - голос Габриеля звучал уже более бодро и испуганно.        - Все хорошо. Просто приснилось, извини. Спокойной ночи, - она шмыгнула носом и повесила трубку. Ни секунды не думая, она пошла в ванну, чтобы привести себя в чувства, когда в дверь раздался звонок. Райли пошла открывать и на нее налетел Габриель.        - Все хорошо. Я рядом, - он так крепко обнял ее, что было почти невозможно дышать.        - Это был всего лишь сон. Надо больше отдыхать и меньше думать о работе, - проговорила она, прижимаясь к мужчине всем телом.        - Что тебе приснилось? - его волнению не было границ. Райли даже не обратила внимание, что он был без рубашки, а дверь была открыта и холодный воздух спокойно расхаживал по дому.        - Мы были на очередном задании, как я потеряла тебя из виду. Потом выстрел и повсюду кровь.        Освободившись от его объятий, Райли закрыла дверь и прошла на кухню. Габриель сел на стул, напротив девушки, которая наливала кофе. После недолгого молчания и парусекундного взгляда друг другу в глаза, они в один голос сказали:        - А ты беспокоился (беспокоилась) обо мне        Рассмеявшись они снова друг за другом произнесли.        - Ни сколько!        Габриель потупил взгляд вниз.        - Да, я беспокоился. Твой голос был слишком напуганным.        - Непривычно видеть девчонку, защищающую тебя, такой, правда? - улыбнулась Райли, и они снова рассмеялись.        Они все так же говорили о чем-то. Когда обстановка стала менее напряженной, Габриель снова пустил в ход свои шуточки.        Все это время за ними из окна наблюдала круглая и, в эту ночь, какая-то яркая луна. Она светила так ярко, что на небе, в темных облаках, были видны светлые пятна лучей, которые старательно пробивались к земле. По улице ходил холодный ветер и подбирал с земли все, что только можно. Опавшие листья, обертки от конфет, листы бумаги. Если попадались люди, ветер играл с их одеждой, и волосами, унося за собой, как и уносил время, которое Райли и Габриель каратели вместе этой ночью.        - Если хочешь, я могу остаться.        Это предложение Вона немного смутило девушку, но она честно хотела, чтобы Габриель остался.        - Я могу постелить тебе вме...        - Я могу лечь на диване, чтобы не стеснять тебя, - перебил он Райли.        - Ты уверен?        - Абсолютно. Я даже могу помыть посуду, как робот-домохозяйка.        - Ты не робот. И уж точно не домохозяйка.        Габриелю было приятно слышать, что Райли считает его человеком. Ей искренне не нравились его шутки по отношению к себе, как к роботу. Нил была из тех людей, тех единственных людей, которые всегда поддерживали. Из всех людей, кто был рядом с Габриелем и знали его тайну, Райли была единственной, кто доказывала ему каждую секунду, что Вон далеко не робот.        - Я очень хозяйственный. И еще вкусно готовлю.        - Хорошо. Тогда ты точно не робот.        Райли ушла в комнату и меньше, чем через минуту вернулась с комплектом постельного белья для своего друга.        - Знаю, что для тебя я никогда им не буду, - он тихо подкрался к девушке со спины и нежно поцеловал в макушку.        От неожиданности Нил быстро развернулась на 360° на месте так, что одна прядка ее волос бесхозно упала на лицо, загораживая глаз. Габриель улыбнулся и одним пальцем заправил эту прядку за ухо Райли. Сердце девушки нервно колотилось, но не от страха, а от нетерпелия прикоснуться к его губам. Мужчина провел тыльной стороной ладони по щеке подруги и остановился на шее.       - У тебя невероятно красивые глаза, - сказал он и притянул девушку к себе.        Наконец их губы соприкоснулись в жарком поцелуи. Райли обвила руки вокруг шеи Габа.        Кажется, что лучик лунного света на этом моменте смог пробиться в открытое окно и начал бегать по комнате. Он остановился на месте соприкосновения губ двух давних друзей и потом снова спрятался за тучкой. Возможно, это был какой-то знак, но кто обращал внимание на это?        Габриель спустился на шею Райли и остановился. Просто замер, будто по приказу. Он отстранился от девушки и снова заглянул в ее глаза.        - Теперь они еще красивее. Как и ты сама.        - Может просто от счастья? - Райли улыбнулась и положила голову ему на грудь. Их пальцы переплелись и снова в этот момент лунный свет проник в дом, но в этот раз светил на руки. Может он по-своему показывал искренность и правдивость этих чувств? Да, в принципе, какая особо разница? Это просто было красиво: лунный свет и начало отношений. Настоящих, искренних и крепких.

***

       Кто-то щелкнул несколько раз у Райли перед лицом, выводя ее тем самым из воображаемого мира.        - Райли, мы приехали, - послышался голос Габриеля.        Осмотревшись, девушка поняла, что находится в машине, прямо перед их домами. Она просто задумалась о их отношениях, которых ей так не хватало, находясь рядом с Габриелем.        Выйдя из машины и подняв голову вверх она увидела яркую луну, за тучами. Как и в ее воображении.        - Все нормально? - спросил Габриель, глядя на подругу.        А что, если это было не воображение, а действительно знак к началу действий?        - Габриель, ты мог бы остаться сегодня у меня?        Мужчина немного не понимающе и в тоже время удивленно изогнул бровь.        - Конечно, Райли.        Вон заглянул в глаза подруги, в которых отражалась вся красота полной луны.        - У тебя невероятно красивые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.