ID работы: 406601

Враг не всегда ужасен

Джен
G
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 - Беда не приходит одна

Настройки текста
- Может, ты просто сдашься? - Никогда!!! И выйди из-за колонны, жалкий трус! - Сам трус! А это просто особый приём! Чёрный плащ и Антиплащ дрались на колоннаде какого-то собора. Этот бой продолжался уже минут 20, ни один не мог попасть в своего противника. Хотя, этои неудивительно. Силы, ум и ловкость у обоих были примерно одинаковы. Так что даже полиция, которая собралась внизу, не могла предугадать исход битвы. Чёрный плащ прицелился и выстрелил в Антиплаща. Тот ловко увернулся и в ответ направил дуло пистолета на чёрного героя. Но попал как раз в ту колонну. Обломки от неё полетели в разные стороны. - Может, ты просто сдашься? - передразнил Антиплащ. - Ага, бегу и падаю! - усмехнулся ЧП, и в ту же секунду упал, запнувшись за один из обломков бывшей колонны. Анти хихикнул. - Я случайно! - Оправдывался герой, отряхивая свой костюм. - Слушай, чёрный прыщ, ты не думал податься в клоуны? ЧП взбесился. - Во-первых, - злым и недовольным тоном произнёс он. - Я ЧЁРНЫЙ ПЛАЩ!!! А во вторых – если сравнить наши костюмы, то твой даже по цвету больше подходит для поступления в цирк! - Я бы ещё с тобой поболтал, - преступник без опаски повернулся спиной к герою. - Но мне пора возвращаться домой. До скорой встречи! И с этими словами Антиплащ спрыгнул вниз прямо на свой мотоцикл, резко нажал на газ и просто с космической скоростью понёсся прочь от собора. Сделал он это так быстро и ловко, что полиция даже не поняла, что произошло. А Чёрный плащ даже чуть-чуть позавидовал. - Да глупости! - Успокоил он сам себя. - Если я захочу, я и лучше смогу! Он подошёл к краю и посмотрел вниз. Отсюда полицейские казались такими маленькими, а машины и его мотоцикл были как игрушечные... - Чёрный плащ, вы не ранены? - Раздался голос из рупора офицера полиции. ЧП вытянул руку вперёд и поднял большой палец вверх. Это означало, что всё прекрасно. Ещё раз взглянув вниз, герой всё же решил воспользоваться традиционным видом спуска – лестницей. Антиплащ мчался в кондитерскую, в который находился портал между обычным и антимиром. Он хотел побыстрее попасть домой, врубить на всю громкость свою любимую музыку, включить телик и развалится на диване, одним словом расслабится. Он был немного зол, что не только не победил Чёрного плаща, но даже не оставил ему ни одного синяка или царапины. А вот и кондитерская, и тот заветный торт, который является порталом между мирами. Один прыжок – и вот Антиплащ в мире, где все его слушаются и подчиняются ему, где он главный. Раньше это мир казался Анти совершенным. Но сегодня он как почувствовал, что чего-то нехватает. Но он тогда ещё не понимал чего... - Гусён, я дома! - Заорал злодей, как только открыл входную дверь его дома. Но почему-то никто не выбежал с криком «папа!» и не бросился обнимать его. - Гусёна, ты где? - Антиплащ заглянул в гостинную, кухню, кладовую, ванную комнату, но нигде не обнаружил маленькой девочки. - Может быть, она обиделась на меня? - Думал он, поднимаясь на второй этаж. На всякий случай заглянул в свою комнату – никого. - Значит, спит в своей комнатке! - Даже как-то успокоился Анти. Да, он любил и дорожил Анти - Гусёной, хотя никогда никому в этом бы не признался. Даже самому себе. Хотя иногда(обычно, когда он проигрывал ЧП) он, весь злой, приходил к себе домой, и это маленькое существо в розовеньком платьице со всех ног бежала к нему, обнимала и прижимала к себе. А он постоянно либо отталкивал её, либо просто строил какую-то гримасу отвращения и убитым голосом говорил: «Только без телячьих нежностей...» Бывало (обычно, когда Анти напивался в стельку), он говорил своим коллегам по алкоголю, что если бы его дочь попросила, то ради неё он бы перестал убивать и грабить. А иногда, когда Анти – Гусёна засыпала, Антиплащ тихонько прокрадывался на цыпочках к её кроватке и осторожно, что бы не разбудить, целовал её в лобик. Она улыбалась и тихонько говорила во сне: «Папочка...» В те минуты сердце злодея оттаивало, и он прекрасно понимал, что за такие моменты готов отдать всё что угодно на свете. ... Антиплащ аккуратно открыл дверь в её комнату... и никого там не увидел. Настольная лампа была включена, краски, фломастеры, карандаши и мелки валялись как попало. Странно! - удивился Анти. - Гусёна слишком чистоплотна, что бы не убрать за собой после рисования. Да вообще что то странное она рисовала... Подойдя к столу, он понял, что это был не совсем рисунок, а какие-то буквы и цифры. Немного разобравшись с подчерком, Анти прочитал: «Ну что, Антиплащ, «наш главарь!» Чесно говоря, достал ты со своими капризами и упрёками! Мы всё для тебя делаем, разве что только в ноги тебе не кланялись(хотя и это кажется было...)! Короче, вот условия, которые ты должен соблюсти. Мы узнали, что у тебя есть очень интересный аппарат, который позволяет телепортировать вещи. Дак вот, мы согласны обменять это оружие на твою дочь – Анти – Гусёну. Если ты послушаешься, то она останется жива. А если нет, то девочка примет ванну с кислотой! P.S. Успокойся, мы думаем, что в этом деле у тебя будут союзники. Ужасная четвёрка» Антиплащ был в шоке. Он несколько раз перечитал выше написанное. А потом отложил листок и попытался подойти к новой проблеме с логической мерой. Итак – Начал рассуждать он. - Анти – Гусёна у них, оружие где-то у меня в кладовке. Но ведь не может быть всё быть так просто. Они наверняка придумали какую-то хитрость. А значит, нужно быть вдвойне осторожным... И что это за союзники... Погодите-ка! - Антиплаща как током дёрнуло. Давным – давно Анти воспользовался этим аппаратом, что бы ограбить банк. Но у него ничего не получилось, потому-что припёрся ЧП и всё испортил. В результате их драки от этого аппарата отлетела одна деталь, из за которой он не мог работать. Антиплащ бежал, а эта деталь попала в полицию, а потом каким-то образом перекочевала к Чёрному Плащу. Значит получается... - В мозгу у злодея выстроилась логическая цепочка. Если аппарат у него, а деталь у Чёрного плаща, значит аппарат не будет работать. Если четвёрка написала про союзников, то знала, что у эта деталь именно у ЧП. А раз так, то им надо было припугнуть и этого героя, а это значит... Ужасная четвёрка украла и обычную Гусёну! Антиплащ сел на кровать его дочери и задумался. В голове его зрел план. Нужно немедленно найти Чёрного Плаща, а потом... А потом... Анти не знал, что будет потом, но знал только одно – если кто и может ему помочь, то только ЧП.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.