ID работы: 4066011

Ничего не произошло

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 лаир, 63 год от возвращения эльфов "Он совершенен. Я никогда не видел более красивых разумных, а ведь я - эльф, и именно наша раса по праву заслужила титул Прекраснейших. Так я думал до нашей встречи. Всего лишь человек, смертный... о, поверьте, уж он-то точно не "всего лишь". Такая восхитительно-светлая кожа, нежная, пахнущая травами. Хочу быть рядом с ним, постоянно, пусть даже просто дышать одним воздухом с этим чудом. Звезды, умоляю, дайте мне сил не наброситься на него..." 5 лаир, 63 год от в.э. "Этот юноша занимает все мои мысли. Кажется, Миос начал что-то подозревать ; последние дни я могу думать только о Даросе. Я все же узнал имя моего эртаал, наваждения. Он кажется таким... тонким. Не хрупким, нет, именно тонким, словно нити тумана в рассветных лучах. Очень хочу прикоснуться к нему, но боюсь. Дарос так похож на сновидение, не исчезнет ли он от неосторожного вздоха? " 8 лаир "Набрался смелости и заговорил с ним. Все еще не могу поверить в то, что наш разговор мне не приснился. У моего эртаал восхитительный голос. Хочу слушать его всю оставшуюся вечность, до Краха миров, до тех пор, пока мое тело не превратится в прах, уносимый ветром..." 21 лаир "Я все испортил. Просто не смог сдерживаться более, он был так близко, и эта его привычка касаться губ, когда он размышляет... Великий Клатено, как я мог так с ним поступить?! Чувствую себя отвратительно. Я обязан извиниться перед Даросом, но мне стыдно даже находится с ним в одной комнате; к тому же он, подобно его иллюзиям, исчезает прежде, чем я развернусь в его сторону. Светлые звезды, как мне сейчас горько..." *** Отступление: взгляд на события 21 лаир со стороны Двое - человек и эльф - шагают по безлюдному коридору. Человек, юноша со светлыми, серебристо-серыми глазами, увлеченно что-то рассказывает спутнику. Тот кивает, спрашивая о чем-то. Вопрос заставляет мага иллюзий задуматься, по давней привычке проводя пальцами по губам. Эльф сглатывает и пытается отвести взгляд. Безуспешно, глаза отказываются смотреть на что-либо, кроме смертного - если не следить за изящными пальцами на нежно-розовых устах, то глядеть в серебристые омуты очей, или на восхитительную фигуру, или на волосы, сейчас собранные в хвост, в которые так хочется запустить руки, перебирая тяжелые пряди цвета пепла. Синие глаза вечного оглядывают коридор. Пусто, нет никого и за ближайшим поворотом, не слышно шагов и шороха одежд. Стремительное движение, и вот уже Дарос удивленно-испуганно глядит на Астела, прижавшего юношу к стене. Лицо эльфа совсем близко, и он наконец разглядел голод в чужих глазах. Шатен медленно убирает руку мага в сторону и все так же медленно касается чужих губ своими. Легкого касания решительно недостаточно, и бессмертный углубляет поцелуй, не обращая внимания на широко открытые глаза своего эртаал. - Ты... какого демона ты творишь?!! Маг больше не выглядит испуганным, в его глазах плещется неукротимая ярость. - П-подожди! Я... Но человек уже не слышал его, стремительным шагом удаляясь прочь, только пепельные пряди хлестнули по чужому лицу. *** 18 илер, 63 год от в.э. "Наконец выловил Дароса. Он был в библиотеке, и мне невероятно повезло, раз уж он вообще меня выслушал. Путаясь в словах от волнения, рассказал ему все. Сказал, что не сердит, но ему надо все обдумать. Надеюсь, он не оттолкнет меня..." 19 илер "Дарос ведет себя так, будто ничего и не изменилось, будто и не было того поцелуя. Когда я спросил, почему, он просто сказал "Ничего не произошло". Все снова так, как прежде, но почему же мне настолько больно? " 23 илер "Я все еще ничего не понимаю. Мы общаемся, ходим вместе на лекции и вместе же выполняем задания наставников, но я хочу, чтоб мой эртаал относился ко мне не как к другу. Понимаю, что желаю невозможного... Но, демоны тебя побери, Дарос, это было лучшее из того, что со мной когда-либо происходило! Почему же ты ведешь себя так? Мне ведь больно..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.