ID работы: 4066061

- Эй, старушка!

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, что в этот огромный дворец, что стоял в центре империи привели девчонку, совсем маленькую, лет восьми. Красивую, с алыми, шелковистыми волосами и такого же оттенка глазами. Она оказалась дочерью императора, а её мать была простолюдинкой, поэтому во дворце её не особо жаловали. За тем, как её представили перед императором, сидя на ковре, под самым потолком, наблюдал мальчишка, лет десяти, волосы которого были словно крыло ворона. Глаза же были карминовые - что значит ярко-красные. Был он одет в одежду, по своему виду была как восточная, босые ноги были свешаны вниз. Он был при дворце,а называли его по разному: Маги, Жрец, Оракул, кто как, но это не так уж и важно. С этого все и началось. У девчушки совсем не было друзей, многочисленные сестры не хотели с ней иметь ничего общего, да и братья в ее сторону даже не смотрели. Вот однажды сидя в одном углу дворца, подальше от всех, сидела и плакала, но тут над ней нависла тень и увидела руку, на запястьях которой были браслеты, испугавшись, она подняв голову и увидела рубиновые глаза, что смотрели на нее ехидно, а после и узнала в нем здешнего маги, что А рядом с ним был брат. Самый старший. - Будем друзьями. - обрадовавшись этому предложению, она все же с осторожностью протянула ему руку. ...Они иногда проводили время вместе, он намерено над ней подшучивал, а она вспыхивала как спичка. Ему было весело, так он развлекался. Он любил персики и ее приучил к ним. Он был переменчив в настроении. Этот мальчишка был слишком непредсказуем, всегда такой разный,в странности он иногда переплевывал сам себя. Ему было плевать, на то, что о нем подумают, он стал темным еще в раннем детстве. Он проклял судьбу, его душа стала темной. Сколько бы человек не совершил поступков душа у него все равно чистая, но тот, кто проклинает судьбу - опускается в порок и его душа становится темной И вот, однажды ему сказали - "Убей или убьют тебя". Она выглядела жутко обеспокоенной смотря на него. А он лишь сказал - "Эй старая ведьма ты что сомневаешься в моей силе?" и ехидно улыбнувшись, положил руку ей на макушку. Она знала что он очень силен, ведь он маги. Он был эгоистичен, а еще он был безжалостным и жестоким, сколько деревень он разрушил, сколько людей убил и все ради своей забавы. Ему было скучно здесь. Он развлекал себя сам, играл с магией ,что была дорована ему с самого детства. Она ведь так редка. Он был одним из трех маги, что существовали в этом мире. Всего трое. Так мало. Конечно же были и волшебники, но сила Маги и рядом не стоит. Маги способны на все. Ему было плевать на чужое мнение, он не знал совести с малых лет, его наглость переходила все границы, он любил издеваться, хорошо врал. Тут бы подошла фраза: "Врет, как дышит". Он был ужастным человеком - как говорили многие. Он был непредсказуем. Его действия невозможно было предсказать. И вот сейчас - его победили. Убили....И сейчас, лежа на сырой земле, тело медленно остывало, рубиновые глаза были прикрыты. Они потеряли свой блеск. Черные волосы были мокрыми. Шел дождь. Когда его тело лежало в костре, что полыхал ярым пламенем, у всех было разные выражения лиц. У кого-то радость. Многим было все равно. Почти всем было плевать. Он был пешкой. Пешкой в умелых руках организации, которая когда-то убила его родителей и забрала его... Пешка, теперь уже не кому не нужная, которую совсем скоро забудут. Все. Кроме... Лишь один человек плакал, та над которой он всегда подшучивал, издевался, но слишком уж она привыкла к нему. Он был первым с которым она подружилась. Так думала она, он же не считал её другом. Сейчас, сидя на огромной кровати в своей комнате, она вытерала слезы. Она пробыла там пока не остался лишь пепел. Она понимала, что не когда больше не увидит его - знакомую фигуру, темные волосы, алые глаза. Не увидит его выражения лица, всегда такого разного. Не увидит его издевательской улыбки. Не увидит как он колдует с помощью своего жезла. Не услышит его смеха и голоса. Не услышит его издевок. Не услышит такого приевшегося "Эй, старушка"- помнится она всегда возмущалась мол, "Какая старушка мне всего 17 !"..а он лишь смеялся видя её реакцию, он был её старше всего пару лет. Все эти мысли ужастно угнетали... -"Эй старушка" - услышав такое знакомое обращение, повернув голову в сторону она увидела его, совсем близко. Душа. Его душа. Темная. Не как у всех... -"Харе реветь! Я всегда буду рядом" - После словно растаял в воздухе, исчез. А она поняла, что этот псих не оставит её в покое даже после собственной смерти, но от этих мыслей она не сникла, а на оборот - ясно улыбнулась. Друзей не забывают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.