ID работы: 4066089

Надежда умирает последней

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В просторной квартире Нью-Йорка, больше похожей на заброшенный склад, было спокойно. Луна освещала небольшой участок на полу в той части квартирки, которая досталась Рейчел. Она мерно посапывала и улыбалась, представляя, как стоит в свете рампы и слышит громкие аплодисменты впечатлённых её выступлением зрителей. Рейчел чувствовала, как бешено колотится её сердце и по всему телу разливается приятное тепло от счастья. От улыбки, никак не сходящей с лица, начинали болеть скулы. С полной охапкой цветов она отправилась закулисы, где её уже ждали друзья: Финн, Блейн, Курт, Мерседес, Тина, Арти, Сэм, Сантана, Бриттани и мистер Шу. Их глаза также светились от счастья и гордости за неё. Финн крепко прижал её, отгораживая от остальных, из-за чего Сантана лишь недовольно хмыкнула. А Рейчел была не против. Сейчас она была так счастлива, что цель достигнута и рядом с ней находится её единственная вторая половинка.       Где-то в шуме несмолкающих аплодисментов и поздравлений был слышен звонок телефона. Курта. Только он мог поставить на звонок «defying gravity». Хаммел ободряюще похлопал Рейчел по плечу и отошёл в сторону.       Финн, наконец, выпустил юную звезду из своих крепких и несколько неуклюжих объятий, и теперь её смогли поздравить с дебютом остальные. — Рейчел, я никогда в тебе не сомневался. Когда ты только ступила на сцену на отборе в хор, я сразу понял, насколько ты целеустремлённая, — обнял её Уилл Шустер. — Да мы все это поняли и с каждым днём всё больше убеждались и ненавидели этого карапуза, — саркастично улыбнулась Сантана, но всё равно крепко обняла её. Ей нравилась эта мелкая воровка соло, хоть она и скрывала это за колючей решёткой. — Я очень рада, что ты добралась до Бродвея, — от всего сердца поздравила её Мерседес. — Рейчел, — подошёл к ней Курт и положил ей руку на плечо. — Да? — улыбаясь, взглянула на него Рейчел. При виде унылого вида друга, она мгновенно стала серьёзной. — Рейчел, — снова повторил Хаммел. — Что случилось? — Берри была уже не на шутку встревожена. — Рейчел… — Да что?       И тут Рейчел проснулась. Она была не на Бродвее, а в своей квартире, которую постарался украсить Курт. И, к слову говоря, он сейчас находился рядом с ней и каким-то отстранённым взглядом смотрел на неё. В последний раз она видела Курта таким, когда его отец попал в больницу. — Что случилось? Что-то с отцом? — сон как рукой сняло. Теперь сердце билось не от радостного чувства, а от тревоги. — Финн, — глухим голосом ответил Курт, глядя куда-то мимо своей соседки. — Что случилось? — шёпотом спросила Рейчел.       Силы покинули её, когда она услышала имя своего парня, бывшего парня, бывшего жениха, любимого… Да, именно любимого. Неважно, какой ярлык они на себя вешали, какой статус ставили в соц.сетях. Он был её любимым. Всегда. «Стоп, почему это был? Курт ведь ещё ничего не ответил», — Рейчел постаралась отмахнуться от самых мрачных мыслей, но тут же её сердце рухнуло. — Он умер, — тихо ответил Курт, словно не веря собственным словам.       Он опустил глаза на свой телефон, лежащий в руке. Курту хотелось кричать, швырнуть телефон в стену, чтобы он разбился на множество мелких осколков вместе с этой ужасной новостью, которую ему сообщил отец пару минут назад. Боже, прошло всего пару минут, а казалось, что несколько дней. «Невозможно стать настолько опустошённым всего за пару минут!» — удивлённо подумал Хаммел. Курт медленно сполз на пол, обхватил колени руками и опустил голову. Перед глазами встал образ Финна, а точнее его самая приметная черта — его наивные глаза, которыми он смотрел на этот жестокий мир.       Рейчел застыла на месте. Казалось, что она превратилась в каменную статую, а холодный лунный свет словно подтверждал это, превратив её румяную кожу на мёртвенно-бледную, фарфоровую. Вся жизнь Рейчел так или иначе была связана с Финном, хоть она и уверяла себя, что главное для неё — это Бродвей. Вся эта гонка за театральной сценой была лишь попыткой казаться сильной и независимой. Рейчел с детства хотела всем показать, что она сможет достичь всего сама. И когда в её жизни появился Финн, она не смогла обновить приоритеты. И теперь она никогда больше не коснётся его губ, не почувствует его сильных рук на своей талии, не посмотрит в такие тёплые карие глаза, не услышит его спокойного голоса. Боже, как ему удавалось оставаться спокойным рядом со ней, когда остальные были готовы кинуть в неё первыми попавшимися под руку предметами? Рядом с ним Рейчел чувствовала себя защищённой, словно знала, что с ним ей никогда ничего не грозит. Эта уверенность укоренилась в ней после его драки с Броди. Она тогда не особо расстроилась, что Финн уехал, не заглянув к ней. И как же она теперь жалела об этом. Все её воспоминания о Финне — сплошные сожаления, и виной всему всегда была она, Рейчел, мать твою, Берри.       «Это я во всём виновата, я и только я! Курт, как я буду дальше жить, если вся моя жизнь — сплошные сожаления?» — мысленно вопила Рейчел, но внешне всё так же оставалась статуей.       Стрелки часов с трёх часов ночи переместились на семь. В дверь кто-то тихо постучал. Рейчел словно очнулась от комы и взглянула на Курта, который продолжал сидеть на полу. Он не слышал стука. Рейчел словно тень проскользнула мимо своего соседа и подошла к двери. Отодвинув её в сторону, Берри упала в обморок. — Рейчел, любимая моя, — легонько похлапывал её по щекам Финн. — Боже, ты жив! — не веря своим глазам вскрикнула Рейчел.       Она начала ощупывать его, пытаясь поверить в происходящее. Под чёрной курткой быстро билось сердце. — Нам сказали, что ты умер, — плача от счастья, наконец, вымолвил Курт.       Он сидел на полу подле Рейчел и сияющими глазами смотрел на Финна. — Ну, как видите, я всё ещё здесь, — улыбаясь ответил Хадсон и обнял своего сводного брата.       Через пятнадцать минут Рейчел уже звала парней к столу. Её глаза всё ещё были мокрыми от слёз. Они долго болтали о хоре, об учёбе в академии и колледже, о том, какой же холодный нынче Нью-Йорк. Рейчел и Курт ловили каждое слово Финна, словно боялись забыть каждую секунду.       Когда Курт, наконец, успокоился и заснул, Рейчел и Финн уединились в её комнате. — Знаешь, я только сейчас поняла, как сильно тебя люблю. Когда Курт сообщил мне, что ты мёртв, моя жизнь словно остановилась. Словно ты моя батарейка, которая заряжает меня жизнью. Я прошу тебя, не уезжай, — Рейчел с мольбой посмотрела на своего возлюбленного. — Прости, я не могу, — поцеловал её в лоб Финн. — Но почему? Мы найдём здесь колледж и для тебя, оформим переводом. Мы должны быть вместе. Но если хочешь… хочешь, я брошу академию. Пойду тоже учиться на учителя. Я в школе была отличницей по всем предметам, — Рейчел чувствовала, как к горлу снова подкатывает ком. Она была полна отчаяния. — Нет, я не могу заставить тебя отказаться от мечты, — покачал головой Финн. — Ты моя мечта, — слеза медленно скатилась по её щеке. — Прости, я не смогу перехать в Нью-Йорк. — Но почему? — Тебе нужно открыть глаза, — Финн одарил её своей знакомой улыбкой, которая значила, что всё будет хорошо.       Рейчел открыла глаза. Подушка и одеяло были мокрыми от слёз. Она обернулась: Курта уже не было. Глаза скользнули чуть левее. Рядом с часами, показывающих девять часов утра, стояла фоторамка. С фотографии на неё смотрели счастливые, полные надежды и светлого будущего глаза Финна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.