ID работы: 4066244

Она шпионка? Не смешите!

Гет
PG-13
Завершён
280
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 22 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Райкаге не долго оставался спокойным и хладнокровным. Пальцы, нервно тарабанящие по столу, уже набили мозоли, секунды перетекли в бесконечность. Мабуи с философским выражением лица проследила за полётом несчастного стола. Грохнуло. Выбитые стёкла вылетели наружу, мебель — туда же, лишь бы не на голову кому. И самое странное — в молчании! — Семьдесят девятый надо будет заказать, — отчеканила секретарь, скрипя ручкой по блокноту. Эй косо взглянул на неё и фыркнул. — Почему эта джинчуурики Кьюби здесь ошивается? — он кричал в пустоту, не обращаясь конкретно к помощнице. Возможно, ему необходимо было выговориться, чтобы не сорваться тотчас же с места в поисках вышеназванной особы. — У неё была всего одна миссия в Облаке — доставка важного сообщения от Хокаге, так какого лешего она наведывается сюда уже десятый раз?! — взревел Райкаге, метая бешеный взгляд на свои руки. К сожалению, стол он выкинул, а рушить уже было нечего. Ан нет. Стул ещё остался. Треснуло второе стекло. На улице закричали испуганные прохожие. — Райкаге-сама, она ведь героиня войны, — аккуратно начала помощница. — Вы же знаете, поскольку Альянс Шиноби уже год соблюдает мир, то ей можно беспрепятственно находиться на любой территории без видимой на то причины, — но её высокий грудной голос, право, был не в силах перекричать его внутреннего параноика. — Эта Цунаде… Старая карга! Неудачница и алкоголичка, каких ещё поискать надо, — Эй-сама выплёвывал ругательства с особым вкусом, правда, предпочёл бы высказать это всё Химе в лицо. — Что она задумала? Шпиона подозвала, чтобы та прощупала оборону, а потом неожиданно напала, разгромив всё селение Кьюби? Или она втирается в доверие к моим людям, дабы добраться до меня и убить? Так и знал, что ей нельзя доверять! — с каждым словом — удар по стене. Ну, хоть остальные стёкла в комнате не пострадали, хотя он и их мог и до них вскоре добраться. И всё бы ничего, Мабуи привыкла ко всем сумасшедшим мыслям господина, но эта... Даже звучит тупо. Вслух сиё прокомментировать подобно смерти, поэтому она предпочла закрыть рот и вытолкнуть из помещения пришедшую невовремя команду Самуи, покинув резиденцию. В скором времени от верхнего этажа обещала остаться лишь дымка.

***

— Наруто-сан, Даруи-сан! — запыханная Мабуи часто дышала, отстукивая высокими каблуками по камню сбивчивый ритм. Вышеназванные сидели в малолюдном парке, скрытые тенью дерева, и беззаботно уминали мороженое. На миг секретарю Райкаге стало стыдно, что она прервала их свидание, но другого выхода, в общем-то, не было. Даруи не мог убрать с лица скромную улыбку, Наруто — усидеть на месте. Она увлечённо рассказывала джонину какую-то историю, кружилась перед ним и от испуга чуть не выронила мороженое из рук. — Мабуи-чан, в чём дело? — она приблизилась к помощнице Райкаге, быстро растеряв былой настрой. Всё её тело, кажется, сжалось в напряжении, прямо как перед боем. Даруи кинул нервный взгляд по сторонам: Мабуи обычно редко покидала господина Йондайме, а, значит, велика вероятность, что он где-то рядом. Он, конечно, его не боялся, но нарваться на лишние вопросы отчаянно не хотел: его отношения с Наруто стоит выдержать в тайне как можно дольше во избежание проблем. Пусть над Альянсом стоит мир, к отношениям шиноби из разных стран каге смотрят весьма прагматично. И относятся с подозрением. — Наруто-сан, я, конечно, не настаиваю, но вам пора бы уже оповестить Хокаге-сама и Райкаге-сама о ваших отношениях с Даруи. И побыстрее. Эй-сама уже начинает подозревать, что вы шпионка, — пепельноволосая говорила этот бред с таким серьёзным лицом, будто и сама во всё это верила. Но, слава Ками, нет, ей просто было невесело от всей этой ситуации. Случайно узнав об их отношениях, она нарекла себя на проблемы, но, как женщина и подруга, обязана была сохранить счастье товарища, который так долго был одинок. Но, чёрт, даже звучит глупо: дочь Жёлтой Молнии, Узумаки Наруто, запечатавшая Ооцуцуки Кагую и спасшая мир шиноби, оказывается засланной шпионкой Принцессы Слизней и жаждет прикончить Йондайме, которым, кстати, втайне восхищается. Да-а. Наруто захохотала, выронив мороженое и согнувшись пополам. Даруи нервно улыбнулся, потирая переносицу. Ками. — У меня слов нет, даттебайо... Даруи, как ты можешь встречаться со шпионом? — А я тоже предатель, — беззаботно махнул рукой джонин, вставая с лавочки и выкидывая в урну недоеденное мороженое. Наруто снова заулыбалась. — Знаете, Кьюби в моей голове бьётся в истерике. Он и раньше Райкаге не жаловал, а сейчас говорит, что он хотя бы смешной. Хотя, ему и без того мало кто нравится... — Надеюсь, я не попаду в чёрный список твоего хвостатого. — Ты? Ну нет, я не позволю. Они даже не заметили, как взяли курс на резиденцию. Мабуи недолго глядела им вслед и ушла требовать стратегическое убежище у Би-сана. Он всегда примет.

***Час спустя***

Рёв Райкаге пронёсся эхом по коридору резиденции. Выбитая дверь могла бы врезаться прямо в Хокаге, но Анбу не допустили этого. Окружив Сенджу, они ждали приказа. — Проспиртованная стерва! — рявкнул так, что люстра задрожала. Химе поморщилась от громких децибел и напитала кулак под столом чакрой, глядя на эффектно вошедшего знакомого исподлобья. Их не сблизила даже война рука об руку — казалось, всё стало только хуже. — Какая нелёгкая тебя принесла, ублюдок? — женщина откинулась на спинку кресла и уже была раздражена до предела. — С-с-скажи-ка мне, дорогуша... — о-о-о, шипение, достойное Орочимару! — Какого чёрта я только сейчас узнаю, что Узумаки Наруто встречается с моим приближённым шиноби — Даруи? У тебя склероз на фоне пьянства — забыла что ли, куда шпионов своих ссылаешь? Или ты вместо объяснений просто поставила бы меня перед фактом их свадьбы или как? Моя правая рука не будет жить в Конохе! — Что?.. — уголок губ нервно дернулся, да и левый глаз тоже. Анбу сжались от её Ки и, поняв, что их участие тут лишнее, оперативно попрятались на потолке. Сенджу ловко перемахнула через стол и схватила мужчину за ворот плаща, опуская до уровня своих глаз. — А ну-ка повтори. — Да что там повторять?! — заорал Райкаге, выплеснув чакру молнии. Резиденция Хокаге была разрушена ровно за три минуты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.