ID работы: 4066271

Пять минут до заката

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня большой праздник, на который собрались все. А всё по поводу пышных проводов Старлайтов: пришла пора им вместе со своей Принцессой покидать Землю. И по этому случаю девочки-воины устроили большой пикник в парке. В компании царила такая радостная и уютную атмосфера, словно и не было раньше никаких перепалок и ссор. Даже Харука не отпускала колких шуточек в адрес Сейи, а Рей не смеялась над глупостью Усаги. Просто всем сейчас хотелось запечатлеть всех людей в памяти именно такими: одной большой дружной семьёй.       Усаги было грустно. Её новые хорошие друзья, которые всё это время поддерживали, улетают далеко-далеко. И не известно - вернуться ли они когда-нибудь снова на вечно цветущую зеленую планету? Цукино сейчас хочется запомнить каждую черточку на их лице в свете солнца. Но больше всего её тянет к Сейе. Он стал для девушки настолько близким другом, словно они знали друг друга сто лет. Нет, сто лет - это слишком мало. Будто бы они были вместе целую вечность. И вот он улетает. Усаги больно видеть его улыбку - неужели, ему нисколько не жалко?       Сейе одиноко в этой шумной компании. Его глаза смотрят только на одного человека. И это вовсе не их драгоценная Принцесса. Это его личная Принцесса, чей образ он навсегда сохранит в сердце - Усаги Цукино, маленькое солнышко, которое помогло ему научиться верить, дружить и разбудило ещё какие-то приятные чувства в душе. Сейя даже не знал, что это за чувства: это и не дружба, и не привязанность, как к Принцессе - это нечто большое, сокровенное, только для них двоих. И сейчас парню было больно видеть, что этой чистой душой девушке не было грустно: она как и прежде улыбалась, смеялась. Неужели, в её душе нет этого тайного чувства?       До начала заката солнца остаются считанные минуты. а напряжение в компании молодых людей нарастает. Аутерам, в частности Мичиру и Харуке, хочется побыстрее расстаться с непрошеными на их планете гостями; иннеры хотят подольше остаться со своими новыми друзьями; Мамору тревожно на душе: он чувствует отдаление от него Усаги. Чувствует, что она не любит кого-то другого, а... Это чувство нельзя никак описать. Словно это даже больше, чем обычная юношеская влюбленность. А Усаги не может понять: время осталось до красивого лилового заката на небе или до заката её жизни? Сможет ли она после его отлета? Для блондинки уже нет их - есть только он.       Ветер чуть шевелит молодую листву на ветках вековых деревьев парка. Воздух жаркий даже для вечера: а, может быть, это личные чувства каждого так наполнили его? Солнце начинает медленно катится к горизонту. Сначала никто даже не заметил этого, ведь небо осталось прежним, словно ничего и не должно было произойти. Но потом лучики солнца стали жарче и ярче: они слепили некоторым глаза, но притягивали к себе взор других людей. И вот уже на небе отчетливо появились краски вечернего заката: и лиловые, и красные, и нежно-розовые. Словно невиданные цветы распускались на небесном большом поле. С каждой секундой появлялся всё новый и новый "цветок". Ребята поднялись со своего места и пошли к старому утёсу: они хотели встретить закат у моря.       Никто не сказал ни слова, стояла гробовая тишина. Но все поняли друг друга без слов. Тайки вдруг приобнял одной рукой за плечи Ами, которая смущенно улыбнулась парню. Он, увидев её взгляд, так же смущенно прошептал, чтобы услышала только она: - Просто... Просто я хочу, чтобы ты потом мне кое-что объяснила по астрономии. А этот жест... Он просто одобряющий для тебя!       Она рассмеялась с его слов: так тихо и мило, как только умела умница Мицуно. Парень растаял: и ему нужно было расстаться на целую вечность с этой милой девушкой?! Как же тяжело на сердце после таких мыслей!       Ятен просто стоял рядом с Минако, отколовшись от всей дружной ватаги. Они не сказали друг другу ни слова - не нужно было. "Если один из нас сейчас скажет хоть что-то, то мы больше не отойдём друг от друга ни на шаг, или наоборот вспылим так, что даже на Кинмоку он будет вспоминать меня недобрым словом", - печально подумала Минако.       Харука обняла Мичиру со спины. Она понимала, как больно сейчас им расставаться с друзьями, а, может быть, уже с любимыми людьми. - Ты жалеешь? - с особой улыбкой произнесла скрипачка. - Ничуть, - соврала воин планеты Уран.       Сецуна держала за руку Хотару. Они стояли где-то в тени дерева, ещё больше отдалившись от всех. Маленькая Хоти понимала, как сейчас тяжело её подругам по бою. Неужели, Старлайтам нельзя остаться? Хоть на ещё один денёк?       Мамору стоял рядом с Рей, Макото и Оливией. Они одни тут не находили особого драматизма. Так даже будет лучше для всех: и для девочек, и для самих "Трёх Звезд".       Незаметно для всей компании с утёса ускользнул Сейя, уводя с собой за руку Усаги. Она всё ещё смущалась его прикосновения к её руке, но вида не подала, промолчала. Ей было приятно, за этот вечер он обратил на неё внимание. Когда парочка оказалась на тихой аллее, покрытой асфальтированной дорожкой, где стоял большой фонтан, Сейя впервые за этот вечер сказал: - Я буду скучать по тебе, Куколка. - Я тоже, - она улыбнулась беззаботно, даже не думая о смысле сказанного. А сколько надежды принесли Звездному Воину эти слова: она будет скучать по нему! На радости он взял её за руки, смотрел с улыбкой в её синие-синие глаза. И она улыбалась так же радостно ему в ответ. - Я не смогу сказать тебе "прощай". Поэтому, наверное, до свидания? - неуверенно пробормотала Усаги. Она опустила голову - девушке было трудно выдержать этот прожигающий её насквозь взгляд. - Точно-точно: до свидания. Куда тебя лучше будет пригласить на это самое свидание: в клуб или в тихий ресторан? - со смехом подмигнул ей брюнет, чем вызвал волну негодования со стороны Сейлор Мун.       Парочка вернулась к остальным. Они оба поняли в этот момент, что за чувство их терзало. Но никто никому ничего не сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.