ID работы: 4066307

Тепло

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном хлещет настырный холодный ветер, проникает под одежду, забирается под кожу и заставляет зябко дрожать, ёжиться, стискивать зубы, изо всех сил стараясь отогнать холод, скрутившийся где-то внутри. Неясно серое небо буквально давит на голову, заставляет чувствовать холод ещё отчётливее. В уютной питерской квартирке удивительный контраст с погодой за окном: золотистая мишура, которую хозяин упорно не желает снимать после прошедших праздников, мягкий желтоватый свет светодиодной гирлянды, задёрнутые шторы, они наполняют комнату особой атмосферой, и будь здесь мороз тепло бы всё равно бы растекалось по телу. Но в помещении тепло, и это размаривает ещё больше. Хочется чая, спокойной музыки и тёплого любимого человека под боком. У Миши есть чай. Огромная кружка с горячим напитком, разбавленным молоком, безумно сладким и нежным на вкус, что греет вечно мёрзнущие и холодные руки. Не самый подходящий напиток для парня, но кого это волнует? У Миши есть спокойная музыка. Что-то странное, непонятное, не совсем обычное для его плейлиста, но тёплое и приятное, усиливающее невозмутимую, сонную атмосферу. У Миши есть любимый человек. Но он не рядом. Идёт где-то, возможно совсем неподалёку, прямо под окном, по серой улице. Ёжится от холодного ветра. Ускоряет шаг, пулей залетает в тёплый подъезд и… Завершающий аккорд песни прерывается громкой визгливой трелью дверного звонка, и уютное тепло комнаты мгновенно рассеивается. Хозяин квартиры раздражённо выдыхает, сползает со стула и плетётся к двери, делая всё медленно и сонно. Нарушитель спокойствия проскальзывает в тёплое помещение сразу как только дверь приоткрывается. Шумно вдохнув носом воздух, втягивая голову в плечи, Даня довольно улыбается. —Привет, —парень опускает на пол что-то довольно громоздкое, однако прежде незаметное, отчего лицо Миши непроизвольно вытягивается, а брови взметаются вверх. —Где ты взял это чудо техники, друг мой? —темноволосый опускается к старому магнитофону. Ещё времён совка, старый, потёртый и вызывающий сомнения насчёт факта собственной работоспособности, —Помнится, я просил захватить идеи для видео. Слишком сложно, Дань, слишком. В ответ парень только неопределённо пожимает плечами, и, избавившись от верхней одежды, входит в комнату, таща за собой гремящее восьмое чудо света. Он молча обводит комнату взглядом, одаривает Мишу по-доброму насмешливым взглядом, отчего тот густо краснеет, опускает взгляд и присаживается на кресло. Когда светловолосый достаёт из кармана кассету, юноша всерьёз задумывается, а не волшебник ли его друг и чего ожидать от него дальше. Даня вставляет кассету, слышится лёгкое потрескивание, и уютное тепло возвращается. Руки тянутся к кружке, тут же одёргиваясь от горячей керамики, глаза прикрываются и голова едва заметно кивает в такт спокойной мелодии. —И всё же, зачем ты притащил этого монстра? —темноволосый приподнимает вопросительный взгляд на юношу и присаживается на подлокотник кресла. Ответа не следует, и Миша насмешливо хмыкает. Стягивает со спинки кресла золотистую мишуру, кутает Даню в неё как в шарф и улыбается. Тот расслабленно сидит на кресле, устало прикрыв глаза, и выглядит так забавно в импровизированном шарфе, что сам, заметив своё отражение в зеркале у стены, невольно растягивает губы в улыбке. Миша и не замечает, как кресло вмиг пустеет, и до этого сидевший рядом парень протягивает ему руку. Музыка всё ещё играет и догадаться совсем несложно. Темноволосый отчаянно краснеет, опускает и стремится прожечь взглядом дыру в полу, провалиться в неё. И всё же рука берёт другую, и двое начинают плавно двигаться по тесной комнате. Двигаясь неумело, несмело, парни стараются двигаться в такт музыке. Спотыкаясь, путаясь в собственных ногах, наступая на ноги партнёра. Крепко, но нежно и смущённо цепляясь друг за друга, улыбаясь собственному неумению и жуткому стеснению, сдерживая порывы громко засмеяться и убежать куда подальше. В конце концов спотыкаясь о кресло, заваливаясь на него и давая волю смеху. Это расслабляет и взгляд глаза в глаза выходит смелее и увереннее. —И что это было? —Миша шепчет. Песня идёт на повтор, начало мелодии тихое и настороженное, что подходит под ситуацию как нельзя лучше. Говорить вслух не хочется, кажется, заговори ты громче и всё рассеется, исчезнет, как будто того и не было. Последнее, чего сейчас хотелось—вернуться в серость и унылость, что творится на улице. Первое—сделать что-нибудь безумное и приятное. И Миша делает. Весело хмыкнув, темноволосый несильно тянет за мишуру на шее Дани и мягко прикасается к его губам. Просто касание, на большее не хватает смелости, но и это доставляет внеземное удовольствие, лишь осознание того, к чьим губам прижимаешься. Парень уже готов был отстраниться, как вдруг чужие руки крепко, но нежно обхватывают талию, а просто касание перестало быть таковым. В голове мелькают тысячи мыслей, путаются в один неясный клубок, руки не слушаются и всё вокруг перестаёт существовать, кроме осторожного ощущения мягких губ на своих. Миша буквально тает, растекается лужицей и задыхается от нехватки воздуха, не желая отстраниться. Всё же приходится, и заалевшее лицо юноши виднеется за километр. Светловолосый улыбается, ерошит тёмные пряди и прижимает их владельца к себе и делится мишурой-шарфом. —Всем нравятся парни с магнитофонами, —хитро ухмыляется Даня и устало прикрывает глаза. —В каком смысле? —Миша явно удивлён, но ему слишком хорошо чтобы злиться по настоящему. Его хватает только на лёгкий подзатыльник парню, упорно делающему вид спящего. Комната в мягком желтоватом свете. Светящаяся гирлянда ярко мерцает, будто в такт покачивающейся золотистой мишуре. Играет спокойная музыка, вперемешку с лёгким потрескиванием старой техники. Рядом стоит кружка давно остывшего напитка. Хочется чая, спокойной музыки и тёплого любимого человека под боком. Миша счастлив. У него всё это есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.