ID работы: 4066354

Тони

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поначалу Тор рассказывает брату только правду о смерти Старка — больную, хлесткую и красочную, натыкаясь на пустой взгляд зелёных глаз и выходя от Локи с расцарапанным в кровь лицом. Поначалу Тор смотрит на вещи трезво, оценивает ситуацию и считает, что Локи сильный. Локи и вправду сильный (поначалу), Локи способен справиться с болью (наверно). Но Тор приходит к нему часто, и каждый раз, как заведенный, твердит одно и то же, пытается достучаться (достать). Тор поначалу всё ещё Тор. Поначалу. А потом в Локи что-то ломается (было сломанно) и Локи всё чаще молчит, всё чаще глядит бессмысленно на брата и всё чаще впадает в истерику (горе). А потом он становится безразличны ко всему на свете, а Тор становится мягче, Тор разговаривает с ним, как с ребёнком (чужим), Тор носит ему лекарства и подолгу сидит рядом из чувства долга (вины). А потом Локи уже ничего не помнит, Локи иногда бредит и заходить к нему всё так же бессмысленно (опасно). И Тор иногда хочет, чтобы Локи вспомнил. Локи (не)был.

***

— Посиди со мной. Тор замирает и смотрит на брата. — Посидишь? У Локи такие большие бездонные глаза, что Тор тут же соглашается, берёт его за использованные царапинами (болью) руки и гладит по волосам. — Почему ты боишься? — спрашивает он, глядя Тору в глаза. — Я такой страшный? — Я просто боюсь, — Тор говорит медленно (с трудом) и по-отечески (старчески) ласково. — Что ты забудешь меня. А Локи смеется по-детски звонко (безумно) и обхватывает Тора за шею. — Не говори глупости, Тони. Старк — самое противное и нескладное имя во всех мирах Иггдрасилля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.