ID работы: 4066370

Анна Смит

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Обряд

Настройки текста
POV Анна - Что? - воскликнули мы с Ли в один голос - У меня есть сестра? - По отцу только. Возможно она даст мне ответы на все твои вопросы Я кивнула. Этот факт полностью менял курс дела. У меня есть сестра. Это многое объясняло. В том числе письмо. Но, чтобы полность собрать пазл. Мне нужно найти ее - Где она? - Что по поводу русалки? - Она пела что-то вроде... Ждет тебя там на земле, Пламя любви, что светит во мгле. Только чтобы всё узнать, Нужно тайну разгадать И пройти сквозь все миры. Посмотреть в глаза Марены И увидеть весь свет белый - вспоминала я - Как-то так. Ты понимаешь? Том задумался и нахмурился - Предсказания русалок не всегда точны и ясны. Они говорят стихами и загадками. От того сложнее их разобрать...Но Марена...Это богиня смерти - Получается я должна посмотреть в глаза смерти? - Анна. Я же говорю, не стоить воспринимать предсказания буквально - Тем более, фактически, ты это уже сделала в бухте - я согласно кивнула на реплику Лии. В её словах была логика - Но что по поводу остальных строчек - Ты же не хотела мне говорить - ехидно сказал Том - Но так как ты узнал, будь добр помомочь - Не знаю... Возможно миры имеется ввиду твои путешесвтия, но я не уверен. Что касается остального... - Возможно с тайной тебе поможет твоя сестра - подметила Лия - Ты права. Кстати, где она? - Она в Нью-Йорке. Городе огней... Я тебя отвезу к ней сразу после обряда, или позже. В общем. Сразу, как ты этого захочешь. Но одной туда ехать опасно. Мы не знаем, как тебя встретит твоя сестренка - подмигнул Том. В его словах была логика. Хотя и не хотелось этого признавать. Но сейчас Вика была делом десятым. Моя основная задача сейчас - спасти Розали Каллен...Пора начинать обряд POV Лия Я стояла посреди гостинной и ждала указаний Анны. То что мне было неуютно ничего не сказать. А всё по тому, что я стояла в какой-то простыне с рукавами. Больше на мне одежды не было, Смит сказала, что так мне будет проще двигаться в другом мире - Держи - подошла Анна и протянула мне какой-то странный кровавый венок - Что это? - сморщилась я, но венок приняла и надела на голову. Голова немного начала болеть а в ушах зашумело - Кровавые ромашки.. - Почему ты путшествуешь просто так. А мне нужна всякая хрень? - Потому что не я вхожу в мир, а мир вызывает меня. А в твоем случае, мы призовем этот мир - Понятно - буркнула я - что дальше - Ты уверена, Ли? - Есть ещё кандидаты? - грустно усмехнулась я, уже зная ответ - Будь осторожна. Любой шаг может принести тебе смерть. Постарайся...сделать все быстро.....Выпей это - я приняла какую-то чашу. Противно - Что это? - Поверь, ты не хочешь знать. Ложись на пол в круг - я увидела круг из свечей. Кровью был нарисован какой-то рисунок. Что ж. Надеюсь, что он высох. Я легла на пол, и мир задрожал. Стало страшно, но я собрала себя в руки - Теперь нужен вампир, который станет якорем - Я - сразу вызвался Эммет, и Анна кивнула - Зайди в круг, но не наступай на рисунок. Возьми её за руку, и не отпускай. Чтобы не случилось - Эммет сделал всё как сказала Смит. И я почувствовала холодное касание к руке, которое заставило меня вздрогнуть - Начинаем - кивнула Анна. Она стала ходить вокруг нас с Эмметом и читать заклинание на непонятном языке. Мне показалось будто весь мир затрясся, как при землетрясении. Затем всё закружилось, а голос Анны становился всё громче и громче. В какой-то момент мне даже показалось, что я говорю это заклинание, а не Анна... Я всё покрылась испареной. В какой-то момент стало так шумно, что я зажмурилась и...наступила тишина. Открыв глаза я заметила, что нахожусь уже не в доме Калленов, а на поляне квилетов. Видимо это какой-то портал или вроде того. Ладно. Анна сказала, что моё путешествие начнется сразу как только я выйду из нарисованной защиты. Что ж. Давай Клирутер. Ты сможешь. Я сделала первый шаг и...не ощутила ровным счетом ничего из того, что говорила Смит. Только холод. Мертвецкий холод. А ведь я не мерзла уже много лет. Ещё с момента моего обращения..Я делаю ещё один неуверенный шаг. Ничего. Отлично. Делаю три быстрых шага. Становится чуть тяжелее дышать. Будто здесь давление работает по другому. Мозг казалось сдавило в тиски. Что ж, неприятно, но не критично. Делаю новый шаг. Терпимо, но тяжелее. Анна говорила, что до дома Розали ровно десять шагов, но это потому что она к ней взывала. А теперь...мне надо думать о Розали, возможно это поможет мне её найти. Я делаю ещё шаг. Седьмой - Лия - слышу я столь родной голос и разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и вижу его... - Папа - я едва не рухнула на колени, но смогла удержаться - Лия, что ты здесь делаешь - нахмурился он - Я скучала. Мне столько нужно тебе рассказать - Нет. Ли. Ты жива, здесь не место живым. Уходи - Сначала мне нужно кое-кого спасти - замотала я головой - Кого? - Она нареченная...одного из наших ребят - Подробности я решила не уточнять - Это хорошая причина. Но это опасно... Ты должна быть осторожна - я услышала вой и дернулась - беги, я их задержу. Они тебя не тронут - Нет, папа - но отца уже и след простыл. А мне ничего не оставалось делать как побежать. Слезы катились по моим щекам, а грудь больно сдавило. Но вот секунда и я в доме Калленов. Отец, как же так... Надеюсь, он будет в порядке. Я иду в сторону лестницы. боль в голове адская, легкие горят. Это становится невыносимы, но мне удаётся подняться по лестницы и зайти в комнату к Розали. Вот она. До нее рукой подать. Но что-то не даёт мне сделать шаг. Мне кажется, что именно следующий шаг убьёт меня, но я делаю этот шаг и из носа течет кровь, я едва удержалась на ногах - Розали - зову я. Не рискуя делать новый шаг. И она будто меня слышит и открывает глаза - Ли? - я киваю и тяну к ней руку - Я не могу встать - в панике говорит блондинка - что-то держит меня Черт! До неё всего два шага. Я делаю их быстро, не давая и шанса передумать, и падаю прям перед кроватью на колени. Адская боль охватила меня. Пошевелиться просто невозможно, но я нахожу в себе силы и берю вампиршу за руку и произнесла нужное заклятье. Хотя скорее прохрипела...А дальше.. Дальше была лишь тьма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.