ID работы: 4066412

Зимнее

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю как вы, а я люблю зиму. Просто, ни за, что. Ни за большие хлопья, что красиво парят в холодном воздухе. Ни за белые сугробы, что так похожи на песчаные барханы. И не за затейливые узоры на окне при сильных морозах. Люблю её за то, что она есть. А ведь раньше совсем не любил. Пару дней назад мы переехали из хорошей, комфортабельной квартиры в центре *** в небольшой село за городом. Отца сильно сократили на работе, а неподалеку от сюда ему предложили место по лучше. Поэтому посовещавшись со всеми кроме меня, он купил одноэтажный деревянный дом. Все свои тринадцать лет я провёл в большом городе, просыпался с шумом машин за окном и вечером гулял по торговым центрам с друзьями. А сейчас всё это было вырвано под корень. Теперь я должен был просыпаться под петушиные крики, а из развлечений были снежки зимой и поход на речку летом. Мой, итак, не сладкий, характер стал тускнеть. Первые месяцы я ни с кем ни сближался, да и не было с кем. На весь посёлок было десять детей, включая меня. Пару парнишек лет от семи до десяти, две чокнутые девчонки - близняшки чуть старше меня и компания "крутых" шестнадцатилетних отморозков. Последним попадалось от всего села за тупые проказы. Я же был одинок. Слишком взрослый для одних, слишком мелкий для других и слишком нормальный для третьих. Не сложно было догадаться, что гулял я один. Из-за этого, как уже было сказано, мой характер стал хуже. Я стал замкнутым и пофигистичным. Постоянно ходил с безразличностью в глазах и холодом в словах. Во дворе меня за глаза сравнивали с зимой. Зиму у нас никто не любил. И вот как-то в такую холодную зимнюю пору, которая не нравилась абсолютно ни кому я поссорился с родителями. А всё из-за какой-то ерунды. Видите ли маме не понравилось как я поблагодарил её за ужин. "Слишком холодно." Нет, ну найдут к чему придраться. Я всегда удивлялся как моя мать могла из мухи раздуть даже не слона, кита. Огромного такого и красного от злости. Отец естественно начал поддакивать ей, мол я в последнее время веду себя неблагодарно. Пытаться, что-то сказать в свою пользу я не стал. Это был не первый, и как потом оказалось, не последний раз. Раньше вместо ухода я просто кричал, кричал пока от обиды и непонимания на лице появлялись слёзы. Но они мне были противны, поэтому я нашёл другой способ. Уходить прочь, пока голова не остынет. Обычно первые на контакт шли они. Звонили, просили вернуться. Я возвращался, ибо идти мне всё равно некуда. Так вот, ушёл я из дома, а на улице холодно. Шапку с дури я забыл, как и варежки. Натянув посильнее капюшон и засунув ладони в карманы я зашагал в сторону реки. Там рядом было хорошее место. Два толстых ствола осины росли почти из одного места, но расходились прямо в начале. Со стороны они выглядели как раскрытые ножницы, что тянулись к небу. Один из старых лесорубов нашего посёлка, между стволами положил несколько досок. Теперь там полноценная скамейка. На ней хорошо посидеть, подумать. Одев наушники и включив спокойную песню с женским вокалом, я начал смотреть в начало дороги. Оттуда был виден чей-то силуэт. Странно, что в такую погоду в выходной день, кто-то гуляет возле реки. Присмотревшись я понял, что это девушка. И по всей видимости шла она сюда. Когда незнакомка оказалось совсем близко я увидел, что всё лицо её было заплаканное, а в руках она держала огромные сосульки. Наверное размером с мою руку, толстые такие. Она бесшумно приземлилась около меня на скамью. Я хотел, что-то сказать, но слова не шли. Просто, будто мне кто-то подсказывал, что мол "молчи, а". А девушка всё плакала и плакала и только когда тишину разрезала громкая мелодия входящего, она повернула голову в мою сторону и мягко с нежностью улыбнулась. -Возьми трубку, они ждут.- голос незнакомки был как тёплое молоко с мёдом в непогожий день. Она встала и ушла оставив лишь те сосульки. Тогда я её даже не догнал, да и вообще встал в ступор. Наверное меня поразил её голос и выражения лица, после этого на меня напала такая безмятежность, что взял трубку я лишь с четвёртого раз. Придя домой мать тут же бросилась ко мне с объятиями. -Почему ты нас постоянно пугаешь так?! Знаешь как я переживала.- она отстранилась всё ещё держа меня за плечи и посмотрела на мои руки,- а это что? Ты где такие нашёл? Не ел хоть? В мои замерзших руках были те сосульки, я взял их потому что хотел вернуть. Но не на следующий день, не через неделю, год и три года я так и не нашёл тут незнакомку. Некоторые, кому я рассказал это сделали из моей истории страшную байку про девушку-призрака. Что ж, сейчас мне уже двадцать семь и те сосульки давно растаяли. Но я всё ещё, идя по улице или смотря телевизор, всматриваюсь в лица девушек. Может быть когда-нибудь я всё же найду ту, чей мягкий взор навсегда засел у меня в голове вместе с той завьюженной зимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.