ID работы: 4066422

Pride vs Love (Гордость против любви)

Смешанная
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый день. Интернет. Оба в сети. Только у каждого своя история, своя жизнь, но связанная друг с другом. У него в мыслях она, у нее - он. Они об этом может, и подозревают, но молчат. Она не безразлична ему, он ей возможно тоже.       В переписке они верные друзья, общаются долго и много, зачастую по пустякам. Не раз речь шла о еще одной дружеской встрече, в то время как мысли о любви. А в жизни, за пределами этой иллюзии, у каждого свой мир. При встрече обмен дежурными фразами: «Привет…пока», но иногда: «Как ты? …как дела?»       Ей неприятно видеть его безразличное лицо в свою сторону, тем более вспоминая их переписку. Но у него это маска, защита от окружающего мира. Она же думает, что что-то не так в ней.       Новый день, случайная встреча. Итог: кивок, едва слышное «привет», ответ. И вновь каждый в своем мире. Она вроде и рада даже такому вниманию, но устала. Ему труднее держать эти эмоции в себе, не показывая друзьям.       А то вдруг не поймут, тогда что это вообще за друзья?! А он боится сказать, вдруг подпортит репутацию?! Но все время ждет ее сообщения.       Один на один, и только тогда без маски.

Банально, не так ли? Но это жизнь, хоть и имеет она разные грани, все же все имеют одну сюжетную линию с разными отголосками

      Он желает встречи, чтобы показать себя, поднять мнение о себе в ее глазах, но волнуется, возможно, боится.       Он тоже человек, и его одолевают сомнения, вдруг она не так его поймет или обсмеёт. А у нее в этот момент включается гордость. И это как всегда не вовремя. Она думает: «Зачем ему эта встреча?! Он так смотрит, так говорит. Нет, встречи не будет, мне все равно…» Глупая…       Но снова вечер. Снова интернет, без него и жизнь это уже не жизнь. Его страничка. Его фотография, на которой уже не осталось места, которое бы она не изучила. Он с кем-то, улыбается. Она и не догадывается, что все это фальшь, что улыбка не настоящая, а умело поставленная, он как актер. Но как бы она хотела, чтобы эта улыбка была адресована ей. Ему без ее общения плохо, тоскливо. Он меньше пишет, больше ждет, теряется в догадках, но ведь молчит, не пишет… Но девушкам дано все преувеличивать, и мысли ее на его молчание:«Раз так, он мне больше не нужен… Пусть будет с теми, с кем ему весело. И не со мной». И ее не переубедишь. Проклятая гордость. Но вновь при виде его в глазах любовь, и надежда на то, что он не заметил. У него где-то в глубине глаз пробежали искорки. А в душе огонь, но маска безразличности настолько холодная, что тушит это пламя.       Он просит дать шанс, но она его не слышит. А ведь он просит лишь один, последний шанс. Но она уже не верит. Надеется? Возможно. Ведь в прошлый раз он ее больно «уколол». Слушает мнения знакомых, родных. Но решает сама. И с трепетом ждет сообщения. Он думает: «Что не так? Ведь я к ней со всей душой. Да, друзей много. Я, что виноват? Но она-то на первом месте. Почему она больше не пишет?! .. О, вот сообщение… так, от нее… но… почему же нет, солнце? Что же опять со мной?! Влюбился так просто и глупо. А в мыслях только она. А она мне даже не верит…». Отпустить он ее не в силах, но, сколько можно ждать, и держать ее? Он готов измениться. Но он не знает как.       Любовь изменит каждого, кто позволит ей это сделать. Переписка, и вроде конец. Но... один не может отпустить, а другой определиться. И как долго это будет длиться неизвестно никому, смогут ли эти двое ужиться, или их отношения пойдут ко дну... Она ставит точку, а он пишет дальше. Ей даже обидно, ведь это он без фальши...       У каждого свой ответ на этот вопрос, и его можно рассматривать с разных сторон… И да, одно из важных правил. Вы не бойтесь сделать первый шаг, неважно кто вы, девушка или парень. Пусть этот шаг будет ошибочным, но это будет попытка. Так уж лучше попытаться и ошибиться, нежели не делать ничего. А то вдруг упустите свое. Но в каждой истории есть конец, и, к сожалению, в жизни не всегда «Happy End». Любовь и Гордость не супруги.

***

      Ответ на главный наш вопрос, уж очень сложно подыскать, что лучше, любовь хранить, иль гордостью страдать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.