Часть 1
9 февраля 2016 г., 21:10
— Марти, я дома! — послышалось из прихожей.
Невысокий худощавый парень отложил книгу.
— Есть будешь? — спросил он, не вставая с дивана.
— Буду! — в прихожей что-то стукнуло об пол. Наверно, туфли на высоком каблуке. — Я голодная, как собака!
Марти нехотя вышел на кухню, запихнул в микроволновку два куска вчерашней пиццы и вернулся в гостиную. У старого трюмо стояла роскошная девушка. Шикарная подтянутая фигура, длинные волосы с розовым отливом, идеальное лицо.
— Привет, Мери, — приветствовал её парень.
— И тебе не хворать, — ответила Мери и стянула с головы парик. — Слушай, братец, принеси мне из ванной вату. И побольше.
— Сейчас, — вздохнул Марти и скрылся в ванной.
Тем временем преображения девушки продолжались. Она сняла облегающее короткое платье, под которым оказался туго затянутый корсет и немаленький бюстгальтер, набитый ватой.
— И зачем ты меня в ванную отправляла? — поинтересовался Марти, наблюдая за её манипуляциями. — У тебя своей ваты выше крыши.
— Так надо, — ответила Мери. — Там на кухне что-то согрелось.
Парню пришлось снова покинуть гостиную.
Мери распустила корсет и с наслаждением вздохнула. Потом расстегнула бюстгальтер и натянула на голое тело растянутую футболку брата. Девушка принялась стирать макияж, казавшийся совершенно незаметным.
Марти не отвлекал её, занятый приготовлением нехитрого ужина из пиццы и сока.
— Всю штукатурку стёрла? — пошутил он.
Мери обернулась. Теперь сестра не была похожа на топ-модель из гламурного журнала. Бледная, почти убитая тяжёлым гримом, кожа, усталые глаза без светящихся линз, скромная фигура, полностью скрытая футболкой, короткие тонкие волосы, уже чуть тронутые сединой.
У брата мгновенно отпало желание прикалываться.
— Тяжёлый день? — сочувственно спросил он, глядя, как сестра садится напротив него.
Девушка кивнула, осторожно надкусила кусок пиццы, медленно разжевала, наслаждаясь вкусом. Марти вышел на кухню и вернулся с тарелкой мясных пирожков. Мери уже расправилась с пиццей и взяла один пирожок.
— День кошмарный, — сказала она с набитым ртом. — Хуже некуда!
— Опять ЙАшка? — брат протянул ей стакан с соком.
— Она родимая, — процедила девушка. — Звали меня Эшли и жила я…
— На Манхэттене, — предположил Марти.
— В Москве-Сити.
Парень поперхнулся.
— Ничего не путаешь? — спросил он.
— Фиг напутаешь, если в тексте пять раз упоминается собственный небоскрёб! — горько усмехнулась Мери. — Да, я была коренной москвичкой.
Марти лишь поморщился, не зная, что ответить.
— Дали мне, значит, текст, — продолжала сестра. — Вроде бы короткий, от первого лица. Только ошибок выше крыши, и полтекста я как идиотка рассказывала о том, какая я идеальная и как меня все любят.
— Ну, это обычное явление, — заметил парень. — А сверх-супер-мега крутого парня тебе не подали?
— Был бы сверх-супер-мега крутой парень, ты бы поехал со мной, — съязвила Мери.
Марти собрал пустую посуду, дав сестре немного побыть в одиночестве. Когда он вернулся в гостиную, девушка читала его книгу, постоянно поправляя очки и прищуриваясь.
— Прелюбопытная книжечка, — прокомментировала она, сняла очки и потёрла глаза. — Чёрт, не вижу ничего!
Брат взял у неё книгу и начал читать вслух. Он знал, что у Мери серьёзные проблемы со зрением, причём прогрессирующие. Ко врачу сестра никак не могла попасть: мешал плотный график работы.
Где-то к середине главы Марти понял, что девушка его не слушает. Она тихо посапывала у него на плече. Парень загнул уголок страницы, отложил книгу. Мери проснулась, потревоженная неловким движением.
— Давай-ка ты поспишь, — предложил брат, вставая с дивана.
Мери улеглась на бок, укрылась пледом. Марти сел на подлокотник, бережно поглаживая сестру по голове.
— Хорошо тебе, Марти, — сонно пробормотала девушка. — Идеальных парней нечасто придумывают. Сидишь себе целыми днями дома, иногда для сравнительных статей выезжаешь, и никто тебе слова дурного не говорит. А у меня каждый день выезд. То туда, то сюда… Тексты один на другой похожи. Вечно эти искрящиеся глазки, розовые волосики, аж тошнит!
— Зато фигура хорошая, — попытался подбодрить её парень, который, как и любой мужчина, оценивал всё в комплексе.
— Ага, хорошая, — обозлилась Мери. — Грудь не меньше тройки, задница и осиновая талия!
— Осиновая? — поперхнулся Марти.
— Осиновая, — повторила сестра, садясь на диване. — А про постоянно меняющуюся внешность я вообще молчу! Порой приходится с собой целый чемодан реквизита возить.
На её глазах заблестели слёзы, а голос задрожал. Так бывает, когда говорят о давно накипевших проблемах.
— Ну, не плачь, — брат осторожно обнял Мери за плечи.
— Сначала сегодня Жанетта работала, так она текст пробежала, мне сразу позвонила, — продолжила девушка, сдерживая эмоции. — Говорит, классика жанра.
— А Михаил не приезжал? — поинтересовался Марти. — Он мне долг никак не вернёт…
— Ну так зайди к нему завтра, — ответила Мери.
Озеров Михаил Петрович и Овсова Жанетта Павловна жили этажом ниже и очень неплохо дружили с семьёй Сью. Они частенько проводили время вместе, когда работа позволяла.
— Так и сделаю, — кивнул парень. — А из жанров кто был?
— Романтика была, Повседневность, — перечислила девушка. — Но они текст просмотрели и сказали, что попозже приедут.
— Ну, в принципе как всегда, — понимающе произнёс Марти.
— Ох, братец, а давай смоемся отсюда? — предложила вдруг сестра.
Парень недоумевающе посмотрел на неё.
— Я устала. Насрать на эту работу, смоемся и всё! — глаза Мери снова наполнились слезами. — Вот прямо сейчас! Давай!
— Давай утром, — дипломатично ответил брат. — Сейчас чайку попьём, с мелиссой. Как ты любишь.
Не дожидаясь ответа, он вышел на кухню. Такие срывы у сёстры случались нечасто, но бывало. Лечилось просто: чашка чая и двенадцать часов сна, не меньше.
Чайник вскипел быстро, и вскоре Марти вернулся с двумя чашками. В гостиной сразу разлился успокаивающий запах мяты и мелиссы. Парень поставил чашки на столик, взглянул на сестру и невольно улыбнулся. Мери спала. Он аккуратно укрыл её пледом и сел напротив, взяв чашку.
— Умаялась бедняжка, — прошептал Марти. — Что поделаешь, работа такая.