ID работы: 406680

Акварели

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце мчится в бешеном ритме, щеки пылают от долгого бега, а мысли никак не могут собраться в кучу. «Прости, но это мой долг...», «Пойми, я встретил другую…», «Я больше не хочу причинять тебе боль…» - строчки из письма всплывали в голове девятнадцатилетней девушки, пока та пробираясь сквозь толпу в аэропорте, ища того кто оставил ей его. Молодые женщины с большими чемоданами, пожилая пара со счастливыми улыбками на лице, куча ребятишек, которые от нетерпения носились по залу ожидания, сгорая от нетерпения; но сейчас девушку не волновали эти люди, её глаза искали родную каштановую шевелюру, растрёпанную во все стороны и до боли знакомые карие глаза. Но надеждам не суждено было оправдаться. Объявили об отлёте самолета. Сердце пропустило удар. Она не успела…. Чистый холст. Занесённая кисть над белизной бумаги. И вновь родное, любимое лицо. Сколько раз она знакомыми движениями рисовала наброски, пейзажи с ним, его портреты. Всё это украшало стены её дома. Казалось, что она сошла с ума. Они не виделись долго Несколько лет И он заехал только Сказать ей привет Сказать, что несколько дней Он думал только о ней Что места не находил И, наконец, отменил Все дела и все важные встречи И обнял тёплой рукой её дрожащие плечи Девушка не могла поверить своим глазам, он здесь…он приехал! Разбитое сердце слабо отозвалось в груди. Первым желанием было поддаться, вновь утонуть в его глазах и затеряться в чувствах, но орган, отвечающий за эмоции, больше не имел власти над разумом, она выставила его. А за окном Горели фонари Он всё стучался в дом «Отвори, отвори!» А за окном Фонари догорели Краски медленно стекали с листа Акварели... Он ушел, но явно не навсегда. Следующий вечер она опять провела у двери, слушая его слова, но они отскакивали от девушки как от стены. Она больше ничему не верила, лишь слезы размывали картины, написанные в память о нём. Они не виделись долго Несколько лет И он заехал только Сказать ей привет Он не спросил ничего Как ей жилось без него И правда ли, что она Всё это время одна Не ожидал, что так холодно встретит Она его, но она ничего не ответит «Мне так жаль» - прошептал напоследок парень и, оставив у дверей букет сорванной сирени, её любимых цветов, он помнит, ушел…теперь уж навсегда. А за окном Горели фонари Он всё стучался в дом «Отвори, отвори!» А за окном Фонари догорели Краски медленно стекали с листа Акварели…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.