ID работы: 4066850

Люди

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди… Вот смотришь на них и все удивляешься им. Всегда куда-то спешат, бегут, торопятся. И, кажется, что ничего их больше не интересует, кроме бега. Всегда хмурые и чем-то недовольные. Они злятся, если ты улыбаешься и никого не пытаешься унизить. Они готовы убивать более слабых лишь потому, что те слабее. Сильный всегда не виновен, слабый всегда виноват. Если тебе внезапно станет плохо – никто даже и близко к тебе не подойдет, будут обходить стороной, словно бы ты уже умер и начал разлагаться, источая тошнотворный запах гниющей плоти. Если тебя будут убивать – никто не станет тебе помогать – они будут смотреть, как ты умираешь, и наслаждаться твоими мучениями. Но не все люди такие. Есть и те, кто решится пойти против толпы и попытается тебе помочь, но их участь будет еще более ужасной, нежели твоя. Их после будут презирать окружающие, от них отречется все племя, их будущее будет полностью уничтожено из-за тебя. Никто не захочет более с ними связываться, ведь они проявили сострадание и доброту, а это слабость, значит они слабы, но миру не нужны слабые, следовательно, их ждет только смерть. Да, эти люди будут обречены скитаться по пустынным и безжизненным землям, без права на существование среди себе подобных. Сначала я задавался вопросом: «Почему такие люди не идут в другие селенья, ведь там никто не знает об их смертельных качествах? Неужели у них нет ни единого шанса на нормальное существование?». Вскоре я нашел ответы на все свои вопросы. Они могли уйти в другое поселенье, но в их случае это было бы бессмысленно. Об их грехах становилось известно всем и каждому, стоило лишь взглянуть на их правую руку. На руке изгнанников было клеймо. Оно без слов говорило об их сущности, а по негласному правилу тех народов, было запрещено что-либо закрывающее правую руку от глаз толпы. Как я уже упоминал, эти люди были обречены на смерть. Они не могли находиться в поселениях, а за их пределами невозможно было выжить в одиночку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.