ID работы: 4066871

Отвратно

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не задумывался о ее смерти. Бывало, конечно, боялся, что Стая не справиться, напортачит и кто-то из его друзей умрет. Но, о ее смерти не было и мысли. Наверное, ее он просто другом не считал. И в этом он был не одинок. Впрочем, не удивительно. Когда она, преодолев свои страхи, смогла принять мысль о единстве со стаей, стая взаимностью не ответила, совершенно случайно забыв о том предупредить. Искренне полагая, что ее семья – и есть те убийцы, которые орудуют в их городке, они пытались добиться ее признания всеми возможными способами. И небольшой обман за предательство не считали, давая той ложную надежду о несбыточном. Слыша ее лукавый голос, сталкиваясь с уверенным, по-кошачьи мудрым взглядом в коридорах старшей школы Бикон-Хилс, никому и в голову не могло прийти, насколько сильно их действия подкосили ее. Всем чудилось, будто она монстр. Жаль, что монстром была не она. На периферии его сознания мелькнула мысль, что никто из них – никто кроме нее, – не смог бы справиться с предательством стаи. И уж точно не решился бы принести свою жизнь на алтарь Неметону, дабы дать тому переродиться и надолго обезвредить Ногицуне без многих жертв с их стороны. В голове – абсолютный хаос. Мудрое сердце не воспринимает, или не хочет воспринимать, посылаемые мозгом сигналы. Мертва. Но через мгновенье эта глупая мысль исчезла наравне с другими мыслями-тараканами в его голове, потому, что тело на его руках вздохнуло и рвано выдохнуло. Нет, не тело. Тела не дышат. Возможно ли..? Она открыла свои невозможно голубые, что временами граничат с синим, глаза и слабо, на грани усталости, улыбнулась. Крупные капли крови, собравшись в уголке губ, скатились в низ, по подбородку, ручейками. И это было так отвратно. Нет, слишком поздно. – Черт! Не смей творить нечто подобное! Сумасшедшая дура! Ее брат никогда не был импульсивен, но колотая рана в ее животе и странные пугающие символы, начертанные ее кровью и пеплом омелы, вокруг дурацкого пенька заставили его, некогда титаническое спокойствие провалиться в Тартары всего за одно мгновение. Ему было больно, но едва ли это чувство объяснялось разбитыми коленями. Оно поднималось откуда-то из глубины и, не смотря на деланное спокойствие, вырывалось наружу горечью непролитых слез. Оставаться одному, это так невозможно-отвратно. Рыжеволосая баньши же всхлипывала не скрываясь. Потому что ощущала смерть, повисшую над их новым членом стаи Дамокловым мечом. Горьким пеплом на языке повисли слова, что не были озвучены. Они поступили отвратно. Все-таки приняли..? Плечи Истинного альфы угрюмо опущены, а бледные губы на скошенной челюсти виновато поджаты. И в голове набатом звучит ее растерянный, с нотами отчаянья, голос. Ребята..? Ощущать себя виновным в ее смерти, это так отвратно. Скажи мне, стоило ли умирать? Мыслей в ее голове не было. Совсем. Словно вакуум образовался. Только воспоминания-упреки. И слова стучат в голове, как будто кто-то гвозди в гроб забивает. Не поверил, не разглядел, оттолкнул. Но, она не сожалеет. И это было самым отвратным. Скажи, стоило?! Смерть цены не имеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.