ID работы: 4066883

Узы

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Листья плавно раскачивались из стороны в сторону, под медленный ритм, звучавший в наушниках сидевшего на траве, в тени дерева парня. Он откинулся на его ствол, проводя по мягкому газону рукой и мягко улыбаясь от щекотки, что дарили эти прикосновения. На коленях мирно покоилась роза, с красными распустившимися лепестками, чей чарующий запах смягчал загрязнённый воздух города, а колкие шипы стебля напоминали об истинной сущности прекрасного. Взгляд невольно цеплялся за цветок, но парень стремительно отводил его в сторону, стараясь не смотреть на розу вновь, что получалось с трудом. Он задремал, прижавшись спиной к стволу большого дуба, проснувшись лишь через неопределённое время от тени, что легла на его лицо, и мягкого прикосновения к своей руке. Парень щурился, пытаясь увидеть, кто или что разбудило его, и услышал тихое: — Красивая роза. — Завораживающая улыбка — первое, что увидел перед собой юноша, непроизвольно засмотревшись. Его предмет наблюдения вернулся, как подумал он, на своё место, судя по пледу и учебникам, которыми тот окружил себя; всё-таки это был студенческий парк, в котором любил проводить время любитель красных роз с шипами и обладатель золотых, словно колосья, волос. Его сосед расположился напротив, надев очки в чёрной оправе, и взял в руки книгу, название которой парень никак не мог рассмотреть, как ни пытался. Дремота спала, а безмятежное состояние пропало бесследно. Теперь его интересовал лишь незнакомец, что привлёк его внимание и завладел им полностью. Они сидели близко друг к другу, но при этом создавалось ощущение, словно они на абсолютно разных берегах одного бескрайнего моря. — Кто ты? — спросил юноша, завидев, как незнакомец поглядывает на него. Когда же тот наконец увидел, что смог заставить другого пойти на разговор первым, то отложил книжку на плед, сцепил руки в замок и согнул одно колено, принявшись играть в гляделки с приятным мальчиком, чей внешний вид привлёк его внимание. — Меня зовут Лис, — представился он, лукаво улыбнувшись. — Лис? — переспросил юноша, не поняв, почему было выбрано именно такое имя. — Почему? — Я слишком хитрый, умный и неприкаянный. Позже… может быть… я назову своё настоящее имя. Парень разглядывал Лиса, пытаясь увидеть в нём что-то, что и сам не мог охарактеризовать. Хотелось задать так много вопросов, пообщаться и стать ближе, отчего-то возникло сильное желание доверять этому человеку и укрепить с ним зарождающуюся связь. — Ты… можешь поиграть со мной? — робко спросил он, заглянув в глаза Лиса, что мягко усмехнулся, переведя взгляд на розу в руках парня. — Мне так грустно… — Я не могу с тобой играть, — сказал Лис. Парень нахмурился и поджал нижнюю губу, не понимая, почему всё так до боли напоминает его любимую книгу. Вовсе он не Маленький принц, да и роза в руках вкупе с золотыми волосами совсем не относили его к этому образу. Ещё этот Лис… всё похоже на дешёвый камерный спектакль, но при этом так ярко предстало сейчас перед ним, что сомнения о нереальности этого попросту исчезали. — Почему? — Мы недостаточно знакомы для этого, — уклончиво ответил Лис, поудобнее расположившись на своём пледе. — Если мы будем видеться чаще, то, может быть, сможем сблизиться, как думаешь? — Наверное, — с сомнением протянул юноша и, зардевшись, поспешил собрать свои вещи в сумку и, взяв в руки розу, ещё раз посмотрел на нового знакомого и тут же поторопился скрыться от него подальше. Всё казалось слишком странным. До боли похожим. Но это не помешало ему прийти на следующий день в то же время в студенческий парк, прихватив с собой два стакана кофе. На этот раз он подсел ближе, так, что смог протянуть Лису напиток и разглядеть того получше. Действительно, этот человек похож на лисицу — тот же хитрый взгляд, озорная улыбка и наверняка если бы у этого парня была шерсть, то она была бы белоснежной, с небольшим серым отливом и чертовски мягкой. Каждый день юноша спешил в парк, чтобы встретиться с Лисом, подсаживаясь всё ближе, принося с собой новый вагон историй и разговоров на абсолютно разные темы. Но в последние дни они всё чаще молчали, понимая, что слова совершенно лишние: только мешают понимать друг друга. Иногда юноша задерживался, но Лис лишь отмахивался, отдавая себе отчёт, что испытывал лишь приятные беспокойство, волнение и тревогу, что лишь заставляли его познавать истинную ценность счастья, что озаряло его мир во время общения с этим парнем, чьи волосы так напоминали золотые колосья пшеницы. С каждым днём парень приближался к Лису, пока не столкнулся с ним почти нос к носу, уже не боясь смотреть ему в глаза, читая всё, что отражалось в чужих зрачках, видя в них себя. Уже не было никакого смущения, но зато была прихвачена та же роза, что сейчас он держал в руках, сомневаясь, а стоит ли это делать. — Когда мы впервые встретились, ты сказал, что эта роза красива… Она твоя, — протянул юноша Лису цветок, прикусив от волнения, что всё-таки появилось, губу и прикрыв глаза в ожидании. — Она твоя. Эта роза не может быть моей. Как и я больше не смогу быть ни для кого, кроме тебя, их собственностью. — Почему? — искренне недоумевал парень, немного обидевшись, что Лис не принял подарок в виде пожухлой розы с потемневшими лепестками. — Потому что все мы, и я, и роза — мы твои. Ведь ты хотел подарить её своей девушке? Той, что привязала тебя к себе, не отпуская? — Юноша молчал, понимая, что Лис научился слишком хорошо читать по его глазам. — Раз так, то думаю, что её можно выкинуть. Ведь она твоя вещь. Ты можешь распоряжаться ею как угодно. — Я не могу выкинуть её… — Правильно, — мягко улыбнулся Лис, протянув руку и щёлкнув юношу по носу. — Потому что она именно твоя, тебе её жаль. Ты помнишь, почему я отказал тебе тогда в игре, несмотря на то, что тебе было грустно? — Мы были недостаточно знакомы?.. — Теперь это не так. Тебе всё ещё грустно? Парень призадумался, крутя в руках завядший цветок, что так был дорог. Грустно ли ему сейчас? Лис затмил все тревоги и печали, поэтому он думал, что конечно же нет, это не так, и он счастлив. Но ведь… ему всё ещё было грустно? — Да. — Тогда закрой глаза, — с тёплой улыбкой попросил Лис, внимательно смотря, как медленно закрываются глаза его Маленького принца. Через несколько секунд юноша ощутил тёплое дыхание возле своих губ и почувствовал ни с чем несравнимое чувство, когда мягкие губы нежно поцеловали его в самый уголок, а кончик чужого носа позже осторожно коснулся щеки, заставив парня забавно сморщиться. Он открыл глаза, столкнувшись взглядом с Лисом, что был сейчас к нему так близок, что наконец-то понял, что тот имел в виду, говоря с ним несколько минут назад. Губы Лиса вытянулись в привычной, но от этого не менее согревающей сердце улыбке, а тихий шёпот, раздавшийся совсем рядом, заставил застыть в новой попытке понять значение этих слов: — Ты приручишь меня? — А тебе не будет больно, если и ты станешь той самой поникшей розой, чьи лепестки опали, оставшись в разных местах, разбросанные и одинокие? — Да, конечно. — Но ведь ты будешь плакать! — Да, конечно. — Значит, тебе будет от этого плохо. — Нет, — возразил Лис, медленно помотав головой из стороны в сторону, сделав вид, что юноша перед ним сказал самую несусветную на свете чушь. — Потому что я больше не буду неприкаянным Лисом. Я буду твоим. — Парень глядел на своего друга, зачарованно всматриваясь в его глаза. — Меня зовут Йесон, — протянул тот руку, на что юноша с непониманием посмотрел на чужую ладонь. Он всё-таки осторожно вложил свою руку в неё и почувствовал мягкое поглаживание по тыльной стороне ладони. — А как тебя зовут, Маленький принц? — хитро улыбнулся Йесон, заглядывая в глаза, взгляд которых опустил юноша на землю. — Рёук. Твой Ким Рёук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.