ID работы: 4066892

Твоя жизнь - твори

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

Я — Лили Рэй, начинающий писатель.

Многие люди думают, что быть писателем это круто, можно валяться дома и ничего не делать, но вы глубоко ошибаетесь. Писательский труд очень сложен.

Во-первых, у вас далеко не всегда есть идеи для чего-то нового, поэтому вы должны постоянно искать какие-то приключения, которые дадут вам искру. Во-вторых, не все ваши работы нравятся вашему редактору, поверьте, он не сжалится над вами, даже если вы всю неделю без сна писали. В-третьих, для начинающего писателя очень трудно найти себе того, кто будет печатать ваши произведения, ведь вас никто не знает — вы никому не нужны. Люди беспокоятся лишь об одном — как набить свой карман, поэтому они цепляются за знаменитостей, которые будут приносить им большой доход. А кто будет покупать книги неизвестного автора? Никто. Можно сказать, что путь писателя очень похож на путь кинозвезды, ведь изначально актеру очень трудно куда-либо пробиться: он играет в фильмах, но у него второстепенная роль, даже если его навыки уникальны. Ты можешь быть лучше кого-то из этой верхушки, но никто этого не заметит. Я одна из тех, кто еще в самом низу и пытается протиснуться наверх. Я бегаю со своими работами в разные издательства, чтобы хоть где-то кого-то заинтересовать, но меня отправляют обратно домой. И иногда с теми еще выражениями. Для них время — деньги, а я его трачу своими, по их мнению, дерьмовыми произведениями. И после такого у меня, как и у многих, начался творческий кризис. Что я только не делала: общалась с новыми людьми, слушала различные истории, гуляла в новых местах, уезжала загород — искала любую искру для нового рассказа. Но все безуспешно. Моя подруга Нэнси была чем-то на меня похожа. Мы часто общались и подбадривали друг друга, ведь каждый из нас пытался пробиться на верхушку. Я как писатель, она же как актриса. Нэнси — удивительный человек. Эта девушка имела много недостатков, из-за которых немногие могли с ней общаться, но в глубине души в ней словно живет маленький ребенок, ищущий новых приключений и красок. Ее серо-зеленые глаза, на первый взгляд казавшиеся скучными и обыденными, иногда сверкают ярче других, и в них можно утонуть, слушая ее рассказы и новые достижения. Моя вторая подруга Кейт отличалась от нас. Она наоборот была совсем другой, у нее не было каких-то грандиозных планов или что-то в этом роде. Кейт была слушателем, нежели рассказчиком. Мы с Нэнси постоянно о чем-то говорили, дискуссировали, а Кейт все время останавливала наш пыл, когда это начинало переходить в ссору. Это всегда меня забавляло. Кейт намного ниже нас, у нее светлые волосы, в отличие от наших с Нэнси темно-каштановых, светлые голубые глаза, а не наши серо-зеленые — и вот это маленькое чудо встречает между нами. Странное зрелище. Частенько, когда я ездила куда-либо загород, со мной ездили они, чтобы составить мне компанию и повеселиться, но у меня была еще одна компания, ищущая приключений. С ними я редко выбиралась куда-либо далеко, но в приделах нашего большого города мы ездили довольно часто. Нелли — довольно интересная особа в этой компании. Мы встретили ее самой последней, поэтому она меньше всего с нами. И хоть мы и считаем ее нашим другом, я с ней не очень лажу. Знаем мы с ней друг друга давно, со школы. Но Нелли уехала в другую страну, так что на тот момент наши пути разошлись. И все же она вернулась к нам. Я ее никогда не понимала: иногда она может прийти чуть ли не среди ночи, чтобы тебе помочь, а в другой раз взбесится и отправит тебя к черту. Мэтт — добрый и хороший парень. Его внешность так и говорит об этом: светлые волосы, светло-голубые глаза. Он частенько меня выручал, хотя еще чаще было наоборот. Это очень упертый человек, и спорить с ним бесполезно. Мэтт обидчев, поэтому при нем всегда нужно следить за своими словами, потому что иногда он может взбеситься, на первый взгляд, по пустяку. Но все равно в таких ситуациях он прав. Кристиан — довольно загадочная личность. Хотя, наверное, правильнее будет выразиться — неуравновешенный и несколько странный. Но несмотря на все его странности с ним очень весело. Чаще всего мы называем его «Кристи» или «Крис», поэтому, послушав нас, многие сначала думали, что мы рассказываем о девушке. Джим — классный и интересный человек. Иногда он говорит очень смешные шутки, и сам не знает, как это происходит. Многие считают Джима безбашенным, но в принципе он этого не отрицает. Иногда его поступки действительно не вписываются в рамки нормального. Тэо — его можно назвать нашим лидером, у него всегда куча идей. С ним никогда не соскучишься, и он всегда найдет подход к любому человеку. Это удивительный человек, у него прозвище «Чешир» — кот из сказки «Алиса в стране чудес». Это прозвище полностью ему подходит: загадочность, необычные фразы, улыбка. Нелли часто меня спасала, подавая мне интересные идеи для моих рассказов. Она и сама ими увлекается, но все же мало этому уделяет времени. Чаще ее работы — это переводы с других языков. Мэтт редко мне подавал идеи, но все же бывали случаи. Его работа в Службе Спасения иногда могла быть очень интересной. Но все же это все однотипно, поэтому сейчас у него редко есть что-то интересное. Кристи — мечтатель, фантазер, у него много идей, но они далеки от моего стиля, поэтому от него помощи, к сожалению, нет. Тэо — у него много идей, но я уже полгода его не видела, а по телефону связываемся очень редко, но он сказал, что вернется через несколько месяцев. Больше всего, наверное, меня вдохновляет Джим. Его работа в полиции довольно интересная. Иногда попадаются такие дела, что просто дух захватывает, так что это мой главный источник вдохновения. Как же он вдохновит меня на этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.