ID работы: 4067034

Игра кукловода

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Знакомство с кукловодом.

Настройки текста
      В центре города находился роскошный парк. Там все цвело, аллеи были укрыты от пылающего солнца кронами деревьев. И в центре этого парка на центральной площади стоял кукловод за своей лавкой. Этот юноша был занят игрой своих марионеток, он даже не замечал, что происходит вокруг. Его лавка богато украшена бархатом и всевозможными дорогими тканями, куклы сделаны очень аккуратно, и, ни одна из них не похожа, ни на одну другую. Люди ходят они, будто совершенно не видят его! А может, и вправду, не видят!? Все заняты чем-то, все куда-то бегут. А он вот стоит в самом центре...       А может он иллюзия?       Кукловод мельком посмотрел на зевак-ребятишек, и продолжил. Он ловко двигал своими руками и тонкими бледными пальцами. Куклы двигались так, как велел он, но далеко не все, словно некоторые жили так, как хочется им.       Одни кружились в вальсе, полностью отдаваясь под контроль мастера, который дергал их за едва заметные нити. Другие же пытались двигаться без его помощи, не подчиняясь их создателю. Третьи и вовсе лежали ниц, они не в плену его рук, но они же и не могут без него двигаться, нет поддержки. А иные управлялись этим юношей и сами управляли марионетками – это были кукловоды в руках кукловода.       Мастер, играющий этими куклами, стоял в тени, лишь изредка его лицо выглядывало из тьмы. Глаза блестели, а на устах сверкала улыбка. Он рассказывал истории останавливающимся людям и его голос завораживал их: -Взгляд надменный, Улыбка пьяна, Вот она сцена, Вот он и я.       Это история была словно просто обо всех, но в то же время она было именно об этом человеке. Он просто пересказывал то, что видел, что приходило в его безумную голову.       Никто и не знает что у него еще много кукол, и что у каждой судьба уже написана. И людям лишь надо ее достойно отыграть, или же у них есть шанс что-то изменить?       Последнее что услышали ребята, наблюдавшие его игру и сидевшие неподалеку, был стих. Слова слетали с еле двигавшихся губ кукловода, что некоторых пугало, а некоторых восхищало: -Дергаю пальцем, Куклы внизу Заняты вальсом В картонном саду. Руки повыше, Легкое па, Кукла задышит - Кукла жива.       Моргнув, ребятишки больше не увидели на том месте его. Он доиграл свою историю и исчез, словно его там и не было. А люди продолжали играть свои истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.