ID работы: 4067104

Моя лисица

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кои-то веки выдался свободный вечер после съемок. Вместо того чтобы идти домой отсыпаться, мы гуляем по дальним аллеям в парке, по набережной реки, освещенной оранжевым светом заходящего солнца. Ветер мягко скользит по коже, ерошит волосы и приносит непонятно откуда взявшееся спокойствие. Мышцы приятно ноют после продолжительного рабочего дня. «Выбери работу по душе и тогда тебе не придется работать ни дня», - это стало нашей молитвой, аргументом в спорах со своим здравым смыслом. Когда твердишь что-то без остановки, то либо теряешь смысл этих слов, либо волей-неволей начинаешь в них верить. Парни шумят и смеются, выбирают, какую еду закажут в общежитие, спорят, пихаются локтями. Громче всех верещит Ёндже, он отмахивается от Джунхона и Дэхена, которые пытаются в этот балаган затащить и Чонопа, незаметно вытаскивающего у Ёндже из кармана бумажник, чтобы потом со стороны наблюдать за его истерикой. Химчан оттаскивает Дэхена за шиворот, чтобы тот сбавил обороты, и смеется басом, когда он спотыкается и чуть не падает. Постепенно они успокаиваются и начинают мирно разговаривать. Разговаривают все, кроме Химчана. Он наблюдает за ними со стороны, улыбается тепло и, кажется, задумывается. Думаю, мы с ним похожи в такие моменты. Он ведь на самом деле очень серьезный, этот Ким Химчан. Очень много думает обо всем, он умеет ценить такие моменты спокойствия и тихого счастья, как сейчас. Когда проходишь через ад, учишься видеть красоту в таких обыденных вещах, как вечерняя прогулка с друзьями. Увы, мы с тобой, Химчан, как никто другой знаем, что такое ад. За свои мечты нам пришлось бороться, пришлось вырываться вперед всеми известными способами. Борьба за место в группе, за возможность остаться. Борьба сближает, когда начинаешь понимать, что бороться нужно не против друг друга, а против системы, причем бороться вместе, а не по одиночке. Во время работы в коллективе постепенно начинаешь осознавать, что кому-то нужно брать ответственность на себя. За поступки, за организацию, за слова, за неудачи, за все, в общем-то. Возраст решает многое, для меня вы все были еще детьми, поэтому я добровольно вскидываю на себя тяжкую ношу этой самой ответственности. С каждым шагом идти становится все тяжелее и когда я уже готов упасть, ты подходишь ко мне и молча переносишь часть веса на себя. Просто потому что ты так захотел. Ты ведь очень упрямый, Химчан. Постепенно мы делим груз поровну и теперь уже вдвоем отвечаем за ребят, за своих ребят, которые успели стать нам семьей. Желание защитить встает на первый план каждый раз, как что-то случается, поэтому со всеми проблемами мы пытаемся разобраться сами, лишь бы их не трогали. И в этой борьбе уже с миром и обстоятельствами мы становимся с тобой все ближе, привязываемся друг к другу гораздо больше, чем следовало бы. И я понимаю, что если бы не ты, Химчан, то я давно бы уже сломался под весом всего, что обрушивалось на нас. Каждый раз задумываясь о том, где мы с тобой переступили ту грань дозволенного, я захожу в тупик. Ты говоришь, что я слишком много думаю, и ты чертовски прав. Впрочем, как и всегда. Ты видишь меня насквозь, Химчан, каким-то непонятным образом. Ты странный и противоречивый, даже внешность с голосом у тебя не совпадают, любишь валять дурака и строить из себя клоуна, но своими чертовыми лисьими глазами видишь все, малейшую деталь, изменяющуюся во мне. Ты всегда знаешь, когда нужно прийти на помощь. Просто молча обнимаешь и через какое-то время говоришь, что готов выслушать, готов сделать все, что в твоих силах, лишь бы мне стало лучше. Ты выслушиваешь весь негатив, все путаные мысли и мне становится легче лишь от того, что я могу спокойно выразить себя и если и не быть понятым, то хотя бы быть принятым. Я рад, что встретил тебя когда-то. - Что? - Химчан чувствует на себе взгляд, оборачивается и вскидывает брови. У нас были сложные времена. Мы столько раз ругались, привыкая друг к другу, привыкая к обоюдной ответственности, столько раз порывались прекратить все это и вернуться к отношениям обычных друзей. Было тяжело учиться жить вместе, особенно учитывая положение в обществе, постоянное наличие людей вокруг, чужие предрассудки, наши разные характеры и то и дело возникающие противоречия. Но именно из-за того, что мы были вместе, мы смогли преодолеть все критические моменты, все те препятствия, которые возникали перед нашей маленькой семьей, где нам с тобой была дана роль родителей. Ты подставлял мне свое плечо, когда у меня уже не было сил держаться, заставлял подниматься и идти вперед, не позволял сдаваться, как мантру твердил, что все будет хорошо, и я правда верил тебе, превозмогая усталость, как физическую, так и моральную, я поднимался на ноги и шел бороться за нашу общую мечту. А когда уже ты был истощен и был готов опустить руки, я повторял тебе твои же собственные слова, сжимая твое лицо ладонями, смотрел в глаза и говорил, что мы справимся, что все получится. И ты верил мне. И мы смогли, черт подери, мы действительно все смогли. - Бан? - ты отстаешь от других и ждешь, пока я тебя нагоню. - Опять решаешь в уме глобальные проблемы? На несколько секунд признательно прижимаюсь лбом к твоему плечу. - Просто радуюсь тому, что у нас появился свободный вечер. Чернотой лисьих глаз какое-то время смотришь на меня, будто книгу читаешь, анализируешь и пытаешься прочувствовать и оценить состояние. - Я тоже рад, что у нас все получилось. Киваешь и улыбаешься. Кто бы сомневался, ты всегда понимаешь, что я имею в виду, говоря те или иные слова. Твоя собственная магия. - Как думаешь, надолго это затишье? - Не знаю, - отвечаю честно, не вижу смысла лгать, особенно тебе. - Но мы выстоим. Не в первый раз, в конце концов. - Битва еще не началась, а ты уже готов драться. Ёнгук, расслабься, оторвись от всего этого, побудь с нами. - Я с вами. Я с тобой. На секунду теряешься, после чего улыбаешься. Тепло, открыто. Собираешься что-то сказать, но не успеваешь. - Долго вы там тащиться будете? - Джунхон машет нам рукой, призывая идти быстрее. - Эти как обычно, - Ёндже театрально качает головой. - Чем дольше вы копаетесь, тем дольше придется ждать еду. - Хватит ворчать, Ёндже, мы идем, - хочу осадить его, однако все равно улыбаюсь, потому что перепалка слишком привычная, слишком семейная. - Пошли, пока ему Дэхен вторить не начал. Ты берешь меня за руку и начинаешь идти вперед. Я понимаю, что это все, что мне когда-либо было нужно. Теплая рука человека, которому доверяешь абсолютно полностью, которому можешь рассказать все, начиная с грандиозных побед и заканчивая унизительными поражениями. Когда рядом есть надежное плечо, то не боишься упасть, потому что знаешь, что если ты упадешь, то упадете вы оба. И встанете тоже оба. И вперед пойдете тоже вы оба. Рука об руку, идти вперед без страха ради общей мечты. Я готов сотню раз пройти через весь этот ад ради тебя, Ким Химчан. Равно как и ты ради меня. И эта уверенность помогает мне идти вперед. Ты помогаешь мне идти вперед. Моя сила, моя лисица с черными глазами-ониксами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.