ID работы: 4067130

Советы самому себе. Краткие, сухие, лаконичные.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не смею более утверждать, что руки мои теплятся на тетради, глаза всем своим обозрением устремляются в счастливое будущее, а сердце столь же непринужденно и четко отбивает ритм; вовсе нет. И потуги мои смешны и неясны даже мне самой. Возможно, даже четкого утверждения об их присутствии в голове не возникает. Лишь сумбурные образы, недостаточно крепкие для росписи ими пустых пятен в мыслях. Я рассеянна и дика всему, что зовется окружением. Однако, как и всякий человек, прежде чем утопнуть в грязи помутнения личности, копошусь в себе боязливо, злостно и совершенно неохотно. Итак, я рассеянна и неясна в выражении мыслей, опрометчива и горда во всем, касающемся окружения. Впрочем, это лишь малая часть того, что позволяет выдать мне совесть и пылкое чувство вины, смешанные столь же диким образом, как и прочее естество. Тем не менее, образ, наиболее мне удобный, подобран ясно. И это, пожалуй, наиболее яркий пример того, что достигает человек образованный прежде всего в советах, идущих врознь с общественными стереотипами. Выражаясь проще - совет свой от себя же. Помимо прочего, зову я юношеский максимализм, коим одаривают меня щедро, "просвещенным абсолютизмом", ибо четко в своих домыслах представляю себя центральной властью, как и всякий человек подобного мне человеческого рода. В заверение же и оправдание свое могу выразить четкое наставление: пока - так. Я работаю над этим. Работаю нелепо в какой - то степени: в парках, проулках и коридорах. То есть погружаюсь в себя глубоко, взывая к вине, хлещущей кнутом нещадно. Несомненно, не могут не казаться столь непонятными принципы мои и доводы того, что ставлю я себя выше человека. Однако и здесь, будучи существом искренне вертким, заверю, что являюсь лишь скромным наблюдателем. То есть ставлю себя с человеком рядом, поодаль и вообще как только возможно. Я анализирую его, нежели принижаю. И все же не могу не согласиться, что детскость моих доводов также нелепа, сколь и непонятна. Я работаю и над этим. Описывая мою работу над собой четко и лаконично, глаголю только вот что: "Я работаю и желаю того же на протяжении всей своей жизни".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.